Страница 56 из 68
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
Добавлено: 20.12.2022, 16:52
семен314
РоманТ92 писал(а): ↑20.12.2022, 16:01
"Яблоки Симиренко" (именно в таком написании).
Поскольку на форуме его регулярно хвалили, решил взять 3 штуки на пробу.
Ощущениями остался разочарован - вкус немногим лучше Антоновки или Гренни Смит, невыразительно кислый с легкой сладковатостью, да ещё и твердющее
РоманТ92, положите оставшиеся яблоки на хранение, одно в холодильник, другое на стол.Возможно хранились в промышленных условиях и еще не дозрели.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
Добавлено: 20.12.2022, 16:59
РоманТ92
семен314, ок, так и сделаю. Хотя странно - сезон потребительской зрелости вроде как уже подошёл.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
Добавлено: 20.12.2022, 17:01
RFM
РоманТ92, в Магнитах и пр. под видом Ренета Симиренко продают бабулю.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
Добавлено: 20.12.2022, 17:05
РоманТ92
RFM, Бабуля лежала через ящик и на 12 р. дороже
Кроме того, вкус ГС я хорошо знаю. Не люблю, но знаю. Он отчетливо выраженно кислый (почему она и хороша в шарлотке). Это точно не она.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
Добавлено: 20.12.2022, 17:08
RFM
РоманТ92, если на купленных яблоках нет бородавок, то это точно не Симиренко.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
Добавлено: 20.12.2022, 17:11
Дед31
РоманТ92,
РоманТ92 писал(а): ↑20.12.2022, 16:24
В репчатом луке до 10% сахаров, но никто его к чаю не подает.
При всём уважении, тут, как в похабном анекдоте про Петьку и Василия Ивановича, "есть один нюанс". И имя ему "фитонциды и эфирные масла", которые есть в луке, но которых нет в яблоке.
Строго говоря, этот же аргумент можно развернуть строго наоборот - сахар гонят из свёклы, но никто не кладёт в чай винегрет.
Насколько я понимаю, уровень сахара в других плодах вообще не показатель, потому что у каждого вида овощей и фруктов свои особенности состава участвующих "третьих веществ".
Ход ваших мыслей мне нравится. Вы правильно указали на присутствие "третьих веществ". Но вырвав фразу из контекста:
"Или почему дикорастущие яблони, обладающие высоким содержанием сахаров, несъедобны?
[/quote]
В репчатом луке до 10% сахаров, но никто его к чаю не подает."
Ваш пост получился ради поста. Ширше надо мыслить, ширше.
То же относится и к ДимаКо. Вы не тот сорт лука резали. Есть сорта с содержанием сахаров до 14%
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
Добавлено: 20.12.2022, 17:29
РоманТ92
RFM писал(а): ↑20.12.2022, 17:08
РоманТ92, если на купленных яблоках нет бородавок, то это точно не Симиренко.
Хм. Ни на одном из 3 купленных их нет. Видимо, реально пересорт.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
Добавлено: 20.12.2022, 17:29
ДимаКо
Дед31 писал(а): ↑20.12.2022, 17:11
Ход ваших мыслей мне нравится.
То же относится и к ДимаКо. Вы не тот сорт лука резали. Есть сорта с содержанием сахаров до 14%
Вы пишете о разных понятиях, дички сладкие и дички с высоким сахаром это не одно и то же. Какой сахар вы обнаружили при замере сока дички? Догадываюсь, что не замеряли. Тогда зачем писать о своих предположениях, как о факте?
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
Добавлено: 20.12.2022, 17:40
семен314
Сегодня , в дикси сезонные яблоки из Белоруссии 49р.Среди них определил Имант,взял.Вот теперь на 100% уверен , что у меня в саду не Имант.Путало то ,что в инете картинки Иманта почти все красные,как у моего сорта.Дегустировал, сахар 13бр., вкус еще явно не дошел, значительная кислинка,но даже в таких параметрах съел с удовольствием.Конечно не Топаз...Из не многих сигналок понравился Топаз, понравилась Пинова, но чувствуется в ней что то из характеристики ,данной этому сорту знатоком яблок Брайан Франгом ,,Папье-маше из фруктовой шелухи".Имант положил дозревать.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
Добавлено: 20.12.2022, 17:41
Дед31
ДимаКо, Я ваще-то про лук писал

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
Добавлено: 20.12.2022, 18:04
семен314
ДимаКо писал(а): ↑20.12.2022, 16:31
Пришлось разрезать луковицу, сахара 6,2’Brix. Михаилу для чая лучше что-то более сладкое подобрать.
Мы забываем, что рефрактометр не показывает сахар, что он показывает можно посмотреть выше.Его можно использовать для приблизительного измерения сахара в жидкостях, в растворимых веществах которых, преобладает сахар и мы это знаем.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
Добавлено: 20.12.2022, 20:29
Виталий О.
РоманТ92, судить о вкусе яблок по магазинным экземплярам можно. Только нужно помнить, что зачастую вы жуете полузелёный плод. Уж если голден делишес умудряются зелёными и кислыми продавать, то что вы хотите от ренета Симиренко и грени смит. Вызревшие эти яблоки кисло-сладкие с преобладанием сахара во вкусе. В своё время попробовав молдавский айдаред я с трудом поверил, что это тот же сорт, которым поляки завалили прилавки всех магазинов.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
Добавлено: 20.12.2022, 20:37
ДимаКо
Виталий О. писал(а): ↑20.12.2022, 20:29
что вы хотите от ренета Симиренко и грени смит. Вызревшие эти яблоки кисло-сладкие с преобладанием сахара во вкусе.
Ну уж о преобладании сахара во вкусе Бабули с 11,5’ Brix речи нет.
Во всем мире это яблоко для пирогов.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
Добавлено: 20.12.2022, 20:45
Виталий О.
ДимаКо, в пироги их кладут не в магазине покупая?
Ну чесслово кушал Грени Смит которые мне казались сладковатыми и кислота не выпирала.
Антоновка тоже для пирогов и в магазине она вырви глаз, когда появляется. А в Воронеже и южнее так вполне себе можно кушать.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
Добавлено: 20.12.2022, 20:51
семен314
В магазине только один раз попал на Гольден Делишест в пике зрелости, очень вкусный.Был приятного желтого цвета.