Страница 552 из 942

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 19.01.2018, 23:42
Владимир из Н.Новгорода
Старательному садоводу.
Вы пробовали плоды Бере желтой?
Вы изучаете это сорт по описаниям в интернете (где может написать кто угодно и что угодно), а я же выращиваю его более 40 лет. Если у вас низкий уровень интеллекта и до вас не доходит истина то ответы на свои глупые вопросы вы можете получить от автора статьи Л.А. Котова на которую вы ссылаетесь.
Дать вам его телефон?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 20.01.2018, 00:50
Владимир из Н.Новгорода
Плохо ищете черенки Бере желтой и не там где нужно. В статье Л.А. Котова (стр. 102-103. Помология, том 2, Груша Айва, 2007г.) в первом предложении написано чем отличается сорт Береженная от Бере желтой. Если вы людям не верите то я предлагаю вам позвонить Котову и закончить эту байду.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 20.01.2018, 01:55
Виктор,Омск
Старательный Садовод писал(а): Я ссылаюсь на статьи Котова? - для Вас же лучше более не читать...мурзилок...это факт!Вы где нибудь видели мое упоминание о вкусе данного сорта

Бесполезно читать статьи о вкусе груши сортов Бере желтая, Бережёная. Вкус настолько изменчив. Раз в 10 лет (в моём регионе) великолепный вкус. Правы все. Я могу только отметить сорта груш уральской селекции со стабильным (в моём регионе) вкусом: Уралочка, Миф, Красуля.











Вернуться

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 20.01.2018, 02:01
Бонифаций
Дискуссия пошла не в том направлении. Кому-то лавры Весны не дают спать

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 20.01.2018, 13:18
48RUS
Бонифаций писал(а):
Zener писал(а):
Бонифаций писал(а): в т.ч. Памятью Яковлева. Поменяли шило на мыло. В этом году 3 сигналки. С дерева твердые, в хранении довольно быстро перезрели в кашу, и все равно были терпкими.
Очень странно,я снимал её впрозелень,в холодильнике дозрели,через месяц вкус был очень неплох.Может у вас банальный пересорт?
ПЯ и ТД 16.JPG
Источник проверенный. Вид плодов схож с описанием и фотографиями, может не разобрался со временем съема и технологией хранения?
Странно, П.Я достаточно хороший сорт , может действительно пересорт.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 20.01.2018, 15:04
Марш
Старательный Садовод писал(а):
Владимир из Н.Новгорода писал(а):
Zener писал(а):
Очень странно,я снимал её впрозелень,в холодильнике дозрели,через месяц вкус был очень неплох.Может у вас банальный пересорт?
Груша Памяти Яковлева в саду у знакомых.
Груша Памяти Яковлева в саду у знакомых.
Источник проверенный. Вид плодов схож с описанием и фотографиями, может не разобрался со временем съема и технологией хранения?
Странно, П.Я достаточно хороший сорт , может действительно пересорт.
К сожалению,но груша Памяти Яковлева требует хорошего ухода и тёплого лета. Этот год в моем саду для нее был плохой из-за за холодного сезона. Но нашел в саду у знакомых этот сорт отличного качества даже в это лето. Уже привито в крону. Все расскажу о результатах в дальнейшем.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 21.01.2018, 11:12
babay133
Энди Таккер писал(а):
Zener писал(а): "тормоз"-он и есть такой.Например,Красавица Черненко
Про К.Ч. тоже такое слышал, поэтому и не стал сажать отдельным деревом. Да и ни к чему - плоды долго не хранятся. Хотя прививка в кроне П.М. у меня "выстрелила" уже на 2-й год: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=747032#p747032
А зря! Самая вкусная груша из позднелетних. Если снимать впрозелень, (может даже в ущерб объёму) то отлично хранится в холодильнике до февраля (зависит от холодильника), раньше (4 года назад) я всегда опаздывал со съёмом, собирал когда начинали желтеть и мнение об этом сорте было совсем другое, если есть в хранении Красавица Черненко, то другие груши не хочется доставать, пока она не кончится. Свои последние съел на той неделе, сейчас перешел на Маисян, Чудесницу, Яковлевскую, но их осталось не так много - тоже прилично потреблялись пару месяцев.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 21.01.2018, 12:03
Энди Таккер
babay133 писал(а): (Красавица Черенко) Самая вкусная груша из позднелетних.
В наших условиях это типично осенний сорт. Про оценку вкуса соглашусь - это сорт из "Высшей лиги", можно поставить в один ряд с Мраморной и Просто Марией.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 21.01.2018, 12:24
babay133
Энди Таккер писал(а): Про оценку вкуса соглашусь - это сорт из "Высшей лиги", можно поставить в один ряд с Мраморной и Просто Марией.
У Мраморной вкус однозначно проще, Просто Марию может тоже стоит раньше снимать для хранения. Мне Красавица Черненко собранная впрозелень в середине августа зимой напоминает Конференцию.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 21.01.2018, 12:27
tep
babay133, Сергей а Маисян,Чудесница и Яковлевская как на данный момент по вкусу,и если их сравнивать какая вкуснее?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 21.01.2018, 12:44
yri
babay133 писал(а):У Мраморной вкус однозначно проще.
Именно поэтому эта груша всегда будет популярна. В любой сезон у неё неизменно сладкий, хоть и простой вкус. Даже недозревшую её можно съесть. В теплое лето вкус конечно улучшается. Я бы сравнил в этом отношении с сортом яблони Флорина.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 21.01.2018, 16:06
Nux
Раз уж зашёл разговор о вкусе Яковлевской, хотела спросить..
Дело в том, что купила в "Перекрёстке" грушу сезонную внешне очень похожую на Яковлевскую
и хотела попробовать нам, уральцам, недоступный вкус груш :wink:
Была слегка разочарована - вкус очень похож на китайские груши - нечто хрустящее ненасыщенно-сладкое.
Понимаю, конечно, что груша из магазина и домашняя -две большие разницы :D но.. всё таки
Какой вкус у неё должен быть в идеале, может хранить нужно по особенному? Я просто подержала какое-то время
в холодильнике, потом в тепле, как обычно, но мякоть остаётся жестковатой и ни в малейшей степени не маслянистой.
Или это свойственно сорту?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 21.01.2018, 16:23
tep
Nux, Да у неё вкус капустной кочерыжки.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 21.01.2018, 18:40
Марш
tep писал(а): вкусе Яковлевской
ВНИИСПК даёт оценку 4,5 балла.Обещает длительный срок хранения (от 120 дней).
Я привил её отдельным деревом.Думаю,что ещё в крону привью пару-тройку сортов.Не хватает места другим грушам.На втором году она хорошо разветвилась и пошла в рост.А вот сорт Любимица Яковлева прививать не стал из-за "грануляций и характерного айвового вкуса",как обещает тот же ВНИИСПК.А оценку вкусу они не поставили в описании.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 21.01.2018, 18:45
Masik
Помню Роман хвалил Яковлевскую.