Спасибо! Если будет, сообщу адрес в личку.Семечка_я писал(а):если нужно, и будет в том магазине - могу прислать
Томаты, их болезни.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Re: Томаты, их болезни.
С уважением, Татьяна.
-
masleno
- Профессионал
Саша! Я в ОГ только второй год выращиваю... Конечно, авантюра для С-З, но пока получается. И мне нравится! Такой драйв!!! В этом году погода, конечно, не сравнить с прошлым летом. Ессно, что и результаты пока радуют. А дальше - как карта ляжет!))) У меня укрытие на низких дугах - только 2 недели. Потом всё снимаю. В прошлом году совсем лета не было, поэтому громадная часть урожая просто не созрела... В этом году я ограничиваю урожай пасынкованием ( пасынковала и в прошлом году, но не с такой страстью))). Хорошо томаты массу набирают. Не сравнить с теплицей... Там встали намертво.... Зреть начали(((
С уважением, Ольга.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Гы! Таки да, но позже созревают, уже все хрустят, а я круги нарезаюmasleno писал(а): Конечно, авантюра для С-З, но пока получается. И мне нравится! Такой драйв!!!

- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Ну, и объясните, пожалуйста, почему возбудителя не может быть внутри семечка, или марганцовка протравливает избирательно и содержимое семени не нанося вреда зародышу?Grooms писал(а): Я делаю в соке алоэ. Понял, что все это ерунда. Занес кладоспориоз от частника с семенами, в которого он был годами. Марганцовка лучше. Проще и надежней. А тормоз- да где его только нет на протяжении всей вегетации томата.
С уважением, А.И.
-
Grooms
- Прихозовец100+
Возбудитель может быть тоже внутри семечка. Марганцовка простой способ протравливать семена снаружи в домашних условиях. Ну, а что там внутри нам дачникам можно только гадать. Особенно если мы получили семена в обмен или где на пачке написано обязательное протравливание в марганцовке.AI писал(а):Ну, и объясните, пожалуйста, почему возбудителя не может быть внутри семечка, или марганцовка протравливает избирательно и содержимое семени не нанося вреда зародышу?Grooms писал(а): Я делаю в соке алоэ. Понял, что все это ерунда. Занес кладоспориоз от частника с семенами, в которого он был годами. Марганцовка лучше. Проще и надежней. А тормоз- да где его только нет на протяжении всей вегетации томата.
- nimoff_1
- Прихозовец100+
Не болезнь, но тоже неприятно - http://www.greenhouses.ru/tuta-absoluta

Нет такой страны в Европе где её нет .Завезли в 2006 из юж Америки, а потом турки всех наградили.

Виталий.
-
masleno
- Профессионал
Аха. Гады. Всё время приставали... Пытались....)))nimoff_1 писал(а): а потом турки всех наградили.
![]()
С уважением, Ольга.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Ну вот и скосила все фитофтора...и помидоры в ОГ и картошку...все черное. Картошку пока подождать убирать или пусть поторчит еще? Макушки зенеловые, а боюсь что гадость в теплицу проберется...
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Оль, у нас тоже ФФ скосила картошку,помидорки пока держатся и в ОГ( всего 4 кустика) и в теплице.Муж картошку всю обрезал, кушаем уже, копает по-тихонькуОльгуня писал(а):Ну вот и скосила все фитофтора...и помидоры в ОГ и картошку...все черное. Картошку пока подождать убирать или пусть поторчит еще? Макушки зенеловые, а боюсь что гадость в теплицу проберется...
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Олечка, не будем огорчаться всё у нас лотерея,вот надо тепличные сохранить. Не поливаю почти, двери не закрываю, а ты поливаешь в бутылки сейчас, когда дожди каждый день почти?
-
masleno
- Профессионал
Тёзка, Олечка! Очень сочувствую..... Хотелось бы "поддержать" такими же новостями с полей...))) Но, пардон. Пока всё ОК везде. ТТТ.
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
Оль, masleno, не узнала тебя - богатой будешь))))))
Ольгуня, жалко конечно, но погода тому способствует, надеюсь на обещанное Чарликом тепло. Береги помидорки в теплице.

Ольгуня, жалко конечно, но погода тому способствует, надеюсь на обещанное Чарликом тепло. Береги помидорки в теплице.

-
masleno
- Профессионал
Всё ОФФ, конечно...Аленка писал(а):Оль, masleno, не узнала тебя - богатой будешь))))))![]()
))) Я ВКонтакте чо-то дёрнулась поменять, но остались тока "любящие руки"....))) Юлька всё исправила. ПотОм - а на форуме не обновить тебе авку?.... А то!))) Сама-то не умею... Любит, видать, мамульку ещё...))) На фото ей ровно 2 годика)))
С уважением, Ольга.
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Оль! А что поддерживать то? - не желание чему то учиться, или очевидную глупость!?
Сочувствовать чему? Когда всё делается не для урожая а для того чтобы его лишиться.
Подход, посадил(воткнул) и жду выполнения всемирной продовольственной программы мне знаком, проблема как всегда с результатами и обманутыми ожиданиями. Наверное пора взрослеть.
Возможно жесковато сказал, но это так.
Тебя не узнал на аватарке. Фото классное, но не для автарки, она не передаёт тепла которое там есть.
Перлы от языкастого идиота!)
Сочувствовать чему? Когда всё делается не для урожая а для того чтобы его лишиться.
Подход, посадил(воткнул) и жду выполнения всемирной продовольственной программы мне знаком, проблема как всегда с результатами и обманутыми ожиданиями. Наверное пора взрослеть.
Возможно жесковато сказал, но это так.
Тебя не узнал на аватарке. Фото классное, но не для автарки, она не передаёт тепла которое там есть.
Перлы от языкастого идиота!)
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Да ну что теперь поделать, а вообще хочу сказать, что не смотря на сумасшедший уклон участка и наличие оврага за забором, вода стоит на участке и между грядок. Грунт на участке лёгкий, почва окультурена, а вона как! У соседки глина, так она войти в огород не может - нога тонет! Такого не было никогда! В погребе воды больше метра. А сегодня копала картошку и на кусте 3 картофелины гнилые вообще, и ну очень вонючая гниль! Наверное, выкопаем на днях.Аленка писал(а): Ольгуня, жалко конечно, но погода тому способствует, надеюсь на обещанное Чарликом тепло. Береги помидорки в теплице.
Karamba, а на вашу агрессию в свой адрес я реагировать не собираюсь. Ращу для себя, химии на съедобном практически не применяю, того, что посажено, хватает с лихвой на 3 семьи, поэтому