Страница 57 из 100

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.09.2016, 09:45
grawicapa
Нюра писал(а): Изображение
Зачет , тонкий троллинг :rofl:
АжО дурно стало , у меня акурат в сентябре 10лет будет как энту гадость потреблять перестал

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.09.2016, 10:47
Ким
grawicapa, и как это вы без огурцов обходитесь? :rofl:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.09.2016, 11:20
Iriska
FYZ писал(а): А я делала джем из острого перца. Вкусно!
А я люблю Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили! :so_happy:
Нам понадобится:
500 г зеленых помидоров (в той стадии, когда они уже выросли, но еще не начали краснеть)
500 г сахара
2 перчика чили (свежие)
40 мл яблочного уксуса

Есть два способа подготовки помидоров: 1. Прогоняем помидоры через мясорубку с крупной решеткой; 2. Режем кубиками. Смешиваем подготовленные помидоры с сахаром, даем постоять полчаса до выделения сока, добавляем порезанные перчики чили (с семенами - нам ведь нужна острота), Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее на маленьком огне до прозрачности помидоров (масса должна и загустеть),за 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Разливаем в стерилизованные баночки, закрываем.
Мне этот конфитюр нравится к рыбке-гриль подавать! :so_happy:

Из той же оперы - Чатни из зеленых помидоров
Итак рецепт в оригинале:
полкило зелёных помидоров,
5 шт. острого перца,
1 сладкий зелёный перец,
4-6 ст. л. винного уксуса,
100 гр. сахара,
гвоздика, соль, имбирь, перец - по вкусу.
Помидоры режем частями, перец кубиками, добавляем всё остальное и варим на медленном огне 30-40 минут. Помешиваем, чтобы не пригорело. Закатать в банки горячим. Без стерилизации!
Немного другой вкус, чем у конфитюра, менее сладкий, более пряный, но мне тоже нравится.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.09.2016, 12:09
Кузинамама
А вы знали, что горох без замачивания надо бросать в горячую воду и сразу варить. Быстренько помыв ессно. Но в воде не держать.
Это горох через час варки
image.jpeg
.
Это через полтора часа. Практически пюре.
image.jpeg

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.09.2016, 13:01
Любовь Николаевна
Кузинамама писал(а): горох без замачивания надо бросать в горячую воду и сразу варить
Я так всегда делаю.
Пробовала замачивать - замоченный дольше разваривается

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.09.2016, 13:04
Кузинамама
А я всегда знала, что горох на ночь замочить надо, чтоб быстро сварился...))

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.09.2016, 13:10
Ким
Вот поэтому я сколько гороха в суп не положу, его там постоянно нет, весь растворится..

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.09.2016, 13:12
Кузинамама
Поэтому почему? Потому, что сухим в кипящее бросаешь?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.09.2016, 13:13
Ким
Ну да... Весь в кашу всегда...

Ну все, захотелось, пойду бульон ставить..

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.09.2016, 13:15
Кузинамама
Ну вот блин... Одна я похоже горох всю жизнь варить не умела. :ooops:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.09.2016, 13:17
ninyureva
Изюм из винограда с косточками, первая партия
P60915-100758.jpg

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.09.2016, 13:22
Ким
Кузинамама писал(а): Ну вот блин... Одна я похоже горох всю жизнь варить не умела. :ooops:
А я так поняла, что я :rofl:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.09.2016, 13:26
Бусяша
Лариса, ты не одна! :wink:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.09.2016, 14:01
татя
Горох всегда замачивала на ночь, потом варила.Считала , что это классика кулинарии.Теперь попробую сразу в горячую воду.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.09.2016, 14:30
lucienna
татя писал(а): Горох всегда замачивала на ночь, потом варила.Считала , что это классика кулинарии.
думаю правильно считали. Я гороховый суп варю, а не кашу.