Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#826

Сообщение Ким »

Ольгуня, я тоже спрашивала, сказали - вино. В итоге так всю съела, оказалась такая вкусная!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Римчик
Дачник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19.10.2012, 12:41
Репутация: 0
Откуда: Нижневартовск ХМАО
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 47 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#827

Сообщение Римчик »

Полина, я тоже присоединяюсь к травкам.
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1009 раз
Поблагодарили: 202 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#828

Сообщение Любовь Николаевна »

лое писал(а): лук душистый и джусай не одно и то же?
Не знаю. Пишут, что да.
У мамы растет душистый лук. Джусай на него похож, но не близнецы ни по вкусу, ни по внешнему виду.
Может, просто разные сорта душистого лука :?
Я - Люба
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#829

Сообщение цветочница НИНА »

Ну, что, сделала я сегодня 2 соуса на основе сливы. Одну для себя, а одну для мужа. Разные по жгучести. У мужа - огнедышащий дракон,а у меня так , покушать.
Мне так вообще вкусно. Сливы покупные.
IMG_20160914_152415.jpg
Это острая.
Это острая.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#830

Сообщение кадриль »

Надеюсь не баян. По-моему очень актуально может быть
Пастила из помидоров
http://estelia.livejournal.com/1809236.html
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Iriska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Репутация: 1
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 504 раза
Поблагодарили: 450 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#831

Сообщение Iriska »

кадриль писал(а): Надеюсь не баян.
Я из помидор вообще варенье делаю. :yes:
Когда ездила в Грецию, то попробовала изумительное варенье из красных вяленых помидор.
Одну баночку привезла домой. И наслаждалась необычным вкусом. На баночке написано название - Давоула. Но как именно правильно читается - не знаю. :unknown:
Поэтому для себя называю просто - Варенье из красных помидор.
Берем плотные помидорки. Я взяла Банан. Режем пополам, удаляем зерна. Шкурки не снимаем. Вялим. Я вялю в открытой духовке при конвекции (температура - 100 градусов). Помидорки должны быть немного недовяленными. Оставляем их отдыхать на несколько часов. В это время делаем сироп. На пол-литра воды берется пол-литра сахарного песка. Половинка лимона, пол-чайной ложки сушеного имбиря, две ложки рома (можно без него), несколько зернышек миндаля, ваниль. Хорошо бы еще добавить бадьян. Но у меня его нет.
В остывший сироп выкладываем помидорки. Они должны быть не очень крупными, если большие, то порезать на кусочки не более 3-4 см. Доводим до кипения, кипятим на маленьком огне примерно 5 минут. Выключаем. Даем остынуть. Через несколько часов опять доводим до кипения и кипятим 5 минут. Остужаем полностью. И еще раз доводим до кипения. Можно добавить пару-тройку столовых ложек меда. Кипятим на маленьком огне 5 минут. Разливаем в стерильные банки. Закатываем.

Предупреждаю сразу: вкус на любителя. Это как оливки. Кто-то их обожает, кто-то не понимает. В нашей семье женская половина оценила это варенье, а мужчины сказали, что ничего особенного. :wink:
Я - Ирина. Со мной на ты.
FYZ
Дачник
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06.01.2016, 08:46
Репутация: 0
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 26 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#832

Сообщение FYZ »

А я делала джем из острого перца. Вкусно! Всю жизнь искала сорт перца: чтобы сладость и острота, и аромат, и вкус! Оказалось надо было самой сварить:))
На мясорубке прокрутила очищенные, но со шкурками яблоки (были местные похожие на малиновку), перец сладкий свой, перец острый красный тоже свой (по мясистее лучше мне кажется).
Поварила с сахаром до готовности. Сахар тоже клала на глаз - весов нет. Разложила по маленьким баночкам и простерилизовала в духовке (одновременно что то другое закрывала и все равно духовка работала).

Специй и чеснок специально не клала. Чтобы было именно только сладко, остро и аромат перца.
Очень рекомендую! И Очень красиво и аппетитно вышло! ( И вкусно!!!)
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4828
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1482 раза
Поблагодарили: 3116 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#833

Сообщение Нюра »

Изображение
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Звезда севера
Прихозовец2000+
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Репутация: 1
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 3115 раз
Поблагодарили: 949 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#834

Сообщение Звезда севера »

Ну да, старая истина - закуски мало не бывает, бывает мало водки...
С уважением, Вера
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#835

Сообщение Songbird »

Я не поняла зачем лимонка для кабачковой икры? Где хранить в холодильнике или можно в квартире?
Не поняла зачем её готовить в таком количестве, если кабачок и морковка лежкие...
Но получилась вкуснятина, смешала 2 рецепта, в мультиварке не вместилось, готовила в кострюле 4 баночки вышло.
image.jpeg
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#836

Сообщение Татьяна 2254 »

Ольгуня писал(а): А что сделать можно с актинидией? Подскажете? :dolf
Оль, делают вино и варенье. Рецептов не знаю
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#837

Сообщение Songbird »

Лариса, у меня вопрос про пассату, я хочу такую к гречке :oops:
Обязателен ли базилик? Его нет, есть зеленый кориандр...
Через сито какое ручное, механическое?
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#838

Сообщение Songbird »

И еще вопрос про аджику из отходов, в какой момент лить уксус, добавалять сахар, соль, хмели-сунели, не понял :oop:
и где хранить?
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#839

Сообщение BECHA »

Songbird писал(а): Не поняла зачем её готовить в таком количестве, если кабачок и морковка лежкие...
Руки людям нечем занять, вот и делают, старый кабачёк Ролик собраный когда кусты засыхают в сентябре лежит прекрасно (на лоджиях, под кроватями в среднепрохладном подполе), мякоть плотная-вкусная.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#840

Сообщение Кузинамама »

Songbird писал(а): Лариса, у меня вопрос про пассату, я хочу такую к гречке :oops:
Обязателен ли базилик? Его нет, есть зеленый кориандр...
Через сито какое ручное, механическое?
если любишь- можно и с кинзой. С механическим ситом мы не подружились. Я протираю через 5-ти литровый глубокий дуршлаг деревянной толкушкой, мне в нем удобнее и быстрее.
Songbird писал(а): И еще вопрос про аджику из отходов, в какой момент лить уксус, добавалять сахар, соль, хмели-сунели, не понял :oop:
и где хранить?
Сразу все добавляешь в томатную гущу (гущу измельчить в пюре погружённым блендером) и тушишь на масле непрерывно помешивая. В конце вливаешь ложку уксуса и пока кипит раскладываешь по банкам. Стоит где угодно.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»