Страница 57 из 67
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 13.09.2019, 15:29
КрыжИр
Девочки, расшифруйте пож-ста рецепт варенья -
- Сообщениеот Просто кваша » Чт окт 12, 2006 16:31
Варенье с лимоном и вишневым листом. Варите сироп - 4 ст сахара 1 ст песка на кг рябины. Вишневый лист - горсть - кидаете в кипящий сироп. прокипятили - вынули. Лимоны - по вкусу (режете на кружочки, добавляете не в начале варки). Готовность - 105 град.
Очень актуально! Урожай огромный, не знаю что из нее сделать! (настойку с вишневыми листьями уже сделали).
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 13.09.2019, 18:41
Кэти2
КрыжИр писал(а): ↑13.09.2019, 15:29
Девочки, расшифруйте пож-ста рецепт варенья -
опечатка... см похожее
https://nourriture.ru/recipes/1368532/
то есть стакан воды.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.09.2019, 10:05
Виталий из Мгн
Девушки! Из физалиса кто делал сам заготовки? Поделитесь опытом!
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.09.2019, 10:28
Хвеся
Я только из физалиса варенье варила, но это из земляничного. С лимоном и апельсином, и просто с лимоном, и один физалис. С апельсином больше всего понравилось.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.09.2019, 15:36
anina
Виталий из Мгн писал(а): ↑18.09.2019, 10:05
Девушки! Из физалиса кто делал сам заготовки? Поделитесь опытом!
Варенье очень вкусное! Если физалис крупный , то скорее всего покрыт маслянистым налетом. Он горчить может, надо хорошо отмыть в горячей воде и ошпарить кипятком. Затем режу на половинки, засыпаю сахаром 1:1 по весу, или поменьше, если не любите очень сладкое. Как даст сок, довели до кипения, оставили остужаться, пропитываться. На следующий день добавляете лимон тонко порезанный с кожурой, один на 1 кг физалиса, варите до готовности, пока половинки станут прозрачные, минут 10-15, и закатываете. Нам больше нравится именно с лимоном, с апельсином не пошло.
Физалис берем спелый, желтый.
По два ведра физалиса пускали на варенье. Родителям моим и брату очень нравится, они за зиму все съедали. Малина, клубника может стоять,а это варенье любят. муж и сын наоборот , такое есть не стали.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.09.2019, 17:20
lucienna
Виталий из Мгн писал(а): ↑18.09.2019, 10:05
Из физалиса кто делал сам заготовки? Поделитесь опытом!
из физалиса овощного можно делать заготовки, как из томатов
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.09.2019, 19:00
Виталий из Мгн
lucienna писал(а): ↑18.09.2019, 17:20
из физалиса овощного можно делать заготовки, как из томатов
У меня ананасный и сливовый.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.09.2019, 19:04
Нюра
lucienna писал(а): ↑18.09.2019, 17:20из физалиса овощного можно делать заготовки, как из томатов
Можно, непонятно только зачем. Томатные заготовки явно вкуснее, томат как растение существенно урожайнее, ну и этот жирный налет, который отмыть та еще головная боль.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.09.2019, 23:03
Хвеся
Я физалис не резала, замачивала в горячей воде, доставала, заливала горячим сиропом, проваривала пару раз минут по пять, на третий раз добавляла цитрусовые, минут десять поварила и по банкам. А может цитрусовые на второй раз добавляла? Надо вспомнить. Покопаюсь, поищу рецепт. Я физалис уже второй сезон не сажаю, а он всё равно растёт, где хочет.
Томаты 2019
Добавлено: 02.10.2019, 14:58
Юлия Саратов
fisherka писал(а): ↑25.09.2019, 00:24
В субботу собрали остатки помидор и закрыли помидорный сезон. Очень не хотелось снимать зеленые, но побоялась, что опять их заморожу и придётся всё выбросить, как уже было два раза.

Получилось обычных томатов пять ящиков - поспевших и бурых, и четыре ящика зеленых. Черри, кроме тех, что на фотографии, еще два пятилитровых ведра и ведро коктейльных.
Добрый день. Я в этом году тоже нечаянно часть зеленых помидор подморозила, нагуглила и сделала закуску по такому рецепту:
https://www.stranamam.ru/post/6047648/
Достаточно вкусно получилось, тем более, что выкидывать жалко было)
Как я поняла, главное из помидор солью горечь вытянуть, либо засыпать солью и сливать сок, как в этом рецепте, либо делать дырочки с двух сторон (потом для красоты туда чесночинки вставляют) и замачивать в сильно соленой воде. Причем на ночь надо замачивать, надолго.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 04.10.2019, 17:30
Ким
Юлия Саратов писал(а): ↑02.10.2019, 14:58
Достаточно вкусно получилось
Сделала на пробу, только я сразу хотела не как гарнир или салат, а как заготовка для азу. Остаток, что в банки не влез притушила с говядинкой, а потом туда уже чуть прижаренную картошку и до готовности. Саня сказал вкусно офигенски

Завтра ещё тогда сделаю...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 05.10.2019, 11:23
Ким
Сделала вторую партию. Не знаю как у автора получается 5 полулитровых баночек. У меня в обоих случаях получилось по 7.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 06.10.2019, 22:45
lucienna
Нюра писал(а): ↑18.09.2019, 19:04
lucienna писал(а): ↑18.09.2019, 17:20из физалиса овощного можно делать заготовки, как из томатов
Можно, непонятно только зачем. Томатные заготовки явно вкуснее, томат как растение существенно урожайнее, ну и этот жирный налет, который отмыть та еще головная боль.
и мне непонятно. Вот я и не делаю
тоже самое, как варенье из физалиса и других овощей, например кабачков, в котором только вкус сахара и лимона.
Спросили, я ответиЛ

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 10.02.2020, 19:14
Ольгуня
У меня "обновка" - муж купил белорусский автоклав. Опробовали - каши и тушенку из свинины сделали- полёт нормальный! Теперь хочу вареную сгущёнку сделать, но не соображу, где можно купить сухое молоко нормальной жирности. Может, у кого есть координаты, поделитесь!
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 10.02.2020, 19:37
Sveta-waw
Ольгуня писал(а): ↑10.02.2020, 19:14
Может, у кого есть координаты, поделитесь!
Можно наверно в интернет-магазине
https://market.yandex.ru/search?rs=eJwz ... rs-first=0
Мешок 20кг "сухача" вряд-ли купите.