Томаты 2008 года. От посева до урожая.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Томатон - новый препарат на основе синтетического ауксина - 4 - хлорфеноксиуксосной кислоты . Действующая концентрация низкая - 5 мг/л.
Результаты испытаний - !!!
Включен в " Список пестицидов..." , 2006г., рекомендован для применения в ЛПХ и в с/х пр-ве . Состав защищен патентом .
Эффективность в 2 раза выше , экономичен - обрабатываются только соцветия.Неиспользованный раствор можно хранить в теч. сезона в темном прохладном месте .

В Питере не нашла ,а в Москве продают.

1. ООО "Агроспас"
ул.Новочеремушкинская д.49 тел. 768-4169

2.Таможенный проезд д.6 тел/факс 788-8717
С уважением, Ольга.
mahaon

Сообщение mahaon »

Меня наш местный агроном научила, утром с 9 до 11 томаты потрясти и потом простой водой из пластиковой бутылки с распрыскивателем спрыснуть цветки, как она объяснила, чтобы пыльца склеилась. Тогда еще не было такого разнообразия химических "помощников". И еще из старых советов, помогает от опадания цветков борная кислота: 1 чайную ложку на ведро воды + 5-7 капель йода, это можно и для перцев и для огурцов.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Грузовоз писал(а):Первые впечатления от сезона. Любые семена, но только не "Сибирский сад", все три их сорта сохнут, завязали первую кисть и всё, ужас какой! Завтра сделаю фото.
У меня сохнут точно так же как у Вас на фото "Банан оранжевый" и "Перцевидный". Но интересно во что. На грядке где одни бананы и сохнут все. А где один кустик попал к другому сорту он растете нормально. то бы это значило? Проволочник вряд ли был бы таким переборчивым, в смысле не может он сорта отбирать...
Что же это?
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Напугали "Сибирским садом " :ooops: У меня "Лунный восторг " пока очень радовал . Буду внимательно следить .
София ! Вы сильно пасынковали "Яблоньку " ? Очень много сильных пасынков .
С уважением, Ольга.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Пасынковала сильно. Поскольку еще и стебель двоился два раза. Пасынки все убирала. И так в три стебля получилась.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Ух ты! Завтра же отломаю все , а то весь парник займет ! Спасибо!
С уважением, Ольга.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

masleno писал(а):Напугали "Сибирским садом " .
Ольга, не принимайте близко к сердцу необоснованные обобщения, сделанные под влиянием эмоций, ассортимент у фирмы огромный, да и условия могут быть различными даже в пределах одной теплицы. У меня в этом году Сибсадовские сорта - Малахитовая шкатулка, Золотые купола, Царь-колокол, Настенька, Кардинал - развиваются вполне нормально, а Шкатулка, можно сказать бушует по сравнению с прошлым годом, правда, сбросила несколько цветков, но я отношу это на счёт стрессов из-за пересадки и затяжных холодов - см. пост Вадимовича, .
С уважением, А.И.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Al ! Я тоже надеюсь , что все будет ОК . Кстати , вспомнила , что "Лунный восторг " имеет УЗКИЕ листья и поникающие тонкие ветви . Цветет шикарно ! ТТТ . Вас же интересовали такие растения ?
С уважением, Ольга.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Спасибо! Жду осенней оценки урожайности и сведений по высоте.
С уважением, А.И.
Семечка
Прихозовец100+

Сообщение Семечка »

О "Томатоне" в нашем захолоустье даже и не слышали...

И отчитываюсь по гибридам -
- Паленка - устройчиво завязывает плоды
- Аксинья - очень крепкие стволы, мощный куст, картофельные листья, цветет много, что будет завязано - пока не ясно
- Марфа - фи! кусты хрупкие, чуть тронешь - ломаются, не нра
пока..
- Белле - вот кто уж удивил.. на кисти (почти на каждой) после соцветий идет опять ветка и листья, словно и не гибрид, а старый любительский сорт, офигеть.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Семечка, то есть к недостатку освещенности они нормально относятся?
Модератор - не человек, а функция
Семечка
Прихозовец100+

Сообщение Семечка »

Просто кваша писал(а):Семечка, то есть к недостатку освещенности они нормально относятся?
а у меня нет недостатка освещенности - теплица стоит на открытом месте...
У меня есть недостаток влаги и тепла ночью!
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Простите, это меня ненароком в другую тему занесло :ooops:
Модератор - не человек, а функция
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

mahaon писал(а): А почему томаты подвязаны не вертикально т.е. стоя, а полулежа?
Стебли уперлись в шпалеру немного раньше обычного и пришлось ставить дуги и опускать частично на них кусты. Прием подходящий тем, что поспевающие плоды находятся в самом прохладном месте теплицы и намного реже лопаются. Взгляды на формировку с этого шага чисто южные, хотя не уверен ( это уже третья польза от дуг ).
Изображение
Каждый год все собираюсь не обвивать шпагат вокруг стебля, а после 4-5 оборота вешать стебель на клипсы, но все так и собираюсь… Может есть у кого опыт работы с ними? Когда положил часть веса на дуги, мне даже показалось, что стебли вздохнули.
Изображение
Теперь и можно и дальше гнать стебель до 6-7 метровой длины. После этого помидоры обычно сильно падают в цене и дальше выращивать их не имеет смысла.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Семечка писал(а):..... а у меня вопрос (извините, если где пропустила) - вот вы ставите томаты в цилиндрах и корни осваивают землю, вы ставите эти кустики уже на постоянное место? И сразу в борозды? То есть кусты вы не трогаете больше с места? (иначе же с корнями выдирать при высадке из цилиндров...)
В общем то все это есть в ПХ уже в новом формате, т.е. с 1995г. Точно не помню, т.к. подшивки дал мужикам полистать на зиму. Там две статьи за разные годы о хозяйстве Горелова. Толково написано.
Я коротко изложу, а Вы потом что то уточните. Чем могу – помогу.
Теплица у меня далеко не зимняя, а 1 -5 мая со ста кустов первое ведро поспевших на корню плодов собираю. И так уже 6 лет. Прошлая зима не исключение.
1.Сею в ящики и выращиваю до начала разворота 2го наст.листа. Можно дольше, но листики надо общипывать, т.е. тормозить. Растут в гараже под лампами. При любой возможности выношу погулять.
2. Пикирую в 1 лит.стаканы. Фактически цилиндры без дна. Земля любая, лишь бы не откровенный песок – вывалится при перевале. Стаканы ставлю в ящик в 2 ( всего 8 стаканов) ряда, хотя уместится 3. После размещения стаканов в промежутки насыпаю на два пальца земли, корень вылезет – есть где развиваться. Днем по погоде в теплицу, на закате в гараж- под лампы. Лампы почти касаются листьев. И так ДО 45 дней от посева. Ящики из под турецких помидор, большие тяжело носить. 5 лет назад после операции, не было возможности вовремя накрыть теплицу, и до этой стадии выращивал только в гараже. Отклонений не заметил, только при первых выносах в теплицу чуть как бы присели и стали черно – зеленого цвета. В прошлом году носил до 52 дней, но отщипывал части листьев, т.е. тормозил.
3. Большие стаканы тоже без дна. Пленка на 3х литровый бидончик для молока и зашпиливается. В них делаю только перевал, т.к. днем температура есть но не всегда полноценно, а ночью нет. При пикировке нужна приживаемость, и температур может не хватить. Днем температура в теплице есть и если стакан хотя бы на 5 -6 часов прогревается до 17 – 18 градусов, то рассада развивается нормально. А земля в это время холодная и в нее сажаю редиску, которая 10 дней всходит, а потом еще 45 – 50 дней растет. Весной на все ей надо 30. Такая разница в тепле и свете.
В этом году все куда то торопится, но в любом случае есть выход, если будет караул.
До этого места фото есть.
Затем при раскрытии первого цветка индеты надо в грунт ( у меня это через 55 – 60 дней), с этой стадии шуток они не прощают. В прошлом году при холодной земле рыл ямки , ставил в них большие стаканы с вышедшими наружу корнями и заливал в ямку вокруг стакана теплой водой и в таком положении они у меня были еще 2 недели. Вышедшие корни осваивали новое пространство по мере прогрева почвы, стакан почти каждый день прогревался и растения вегетировали без видимых отклонений.
ИзображениеИзображение
В цилиндры затыкал алюминевые проволки и верхний конец свободно пелей поддерживал стебель . По сути принцип как у Валентиновича в ведре. Ссылка здесь есть http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=802&start=0
Когда земля явно прогрелась, вытащил шпильки, осторожно, не шолохнув цилиндр с землей, скручивал пленку. Потихоньку обсыпал землей, полил и еще раз обсыпал.
Мое терпение воздалось сторицей.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»