Перец сладкий и горький - 2011

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

Скажите пожалуйста, кто сеял Ариес, у всех взошел? быстро?
у меня взошли все, кроме Ариеса
стоит ли сейчас его досеять или уже поздно? :oop:
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Не знаю на счет поздно или нет, вчера сеяла сухими семенами горький перчик... :oop:
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

А у меня кроме "Индало"...взошли все...

Птичка! Горький перец можно и в плошках всё лето держать...так что сеять его можно и сейчас... в позапрошлом году я осенью его даже раздавала прямо в плошках...до весны у всех были перчинки.

А вот со сладким??? По моим многолетним наблюдениям (+ наблюдения моих родителей с 1970 года), если перец посеять поздно (не в феврале), то урожай будет хуже.
Кто-нибудь сравнивал урожай перца посаженного в разные сроки???

alsemoff! Я никогда не заглубляю перец, один раз получилось ...по недосмотру, так он ТАК тормознул в развитии....я его и пикирую один раз, а потом только первалка.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Светлана писал(а):А вот со сладким??? По моим многолетним наблюдениям (+ наблюдения моих родителей с 1970 года), если перец посеять поздно (не в феврале), то урожай будет хуже.
Кто-нибудь сравнивал урожай перца посаженного в разные сроки???
Света, я в последние года три сею сладкий перец в три срока:в феврале, в начале марта и в конце марта. Тот, который февральский сильно перерастает, огромные коняки, но я его специально с цветами и даже с завязями высаживаю, чтобы самые ранние плоды получить. После их сбора, он сильно затормаживается пока выдаст новые цветы. Тем временем мартовские адаптировались в ОГ, подросли, зацвели и плодоносят без перебоев до осени, поэтому мне чисто субъективно, конечно, но кажется, что с них урожай больше. А третий посев у меня всё планируется для поздней осени в теплицу, но получается, одно баловство - я его раздаю или также высаживаю в огород. К осени уже глаза бы мои не видели все эти перцы :oops: и они висят на кустах до полной биологической "переспелости". :-) Но это в нашем солнечном и резконтинентальном климате.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

ToM@TiX писал(а):Скажите пожалуйста, кто сеял Ариес, у всех взошел? быстро?
у меня взошли все, кроме Ариеса
стоит ли сейчас его досеять или уже поздно? :oop:
Я сеяла 15 февраля, Ариес (как и другие от Семко) только начал всходить и недружно, но я "покопалась" в земле зубочисткой - семечки набухшие, какие-то с хвостиком уже, вот-вот взойдут.
Последний раз редактировалось Анина 08.03.2011, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Светлана писал(а):Я уже пикирую перцы....острых оставила всего 9 штук....хватит! А с остальными переборщила.....уже распикировала два ящика по 18 штук (Садовое кольцо, Орьен, Соната), причем лучше всего была всхожесть у Сонаты. В плошках ещё как минимум 10 сортов...ну и куда я их буду распикировывать.....Хорошенькие такие....выбрасывать рука не поднимается....выращу все!!!
Свет, у меня горьких тоже 10 штук (планировала только 5, а взошли все), и со сладкими "перестаралась", похоже. Медленно всходили, запаниковала и насеяла лишнее. Буду рОстить, а что-то раздам.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Эммма
Прихозовец100+
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.

Сообщение Эммма »

Светлана писал(а): Кто-нибудь сравнивал урожай перца посаженного в разные сроки???
Свет, в этом году впервые посеяла перец на 10 дней позже обычного. Посмотрю, в этом сезоне что получится, потом отчитаюсь. Честно говоря, надоело дерева на дачу вывозить.
На самом деле меня зовут Юля
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Светлана писал(а): ..Кто-нибудь сравнивал урожай перца посаженного в разные сроки...
Сравнивал!!! У меня он редко бывает!))))
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Удивительно.. все семена аиеса купили в этом году-никак не хотят взойти, а у меня взошли самыми первыми... :lol:
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Светлана писал(а):..А вот со сладким??? По моим многолетним наблюдениям (+ наблюдения моих родителей с 1970 года), если перец посеять поздно (не в феврале), то урожай будет хуже.
Кто-нибудь сравнивал урожай перца посаженного в разные сроки???...
Один раз когда-то позже привычного срока позднеспелые сорта (типа Денис, Атлет, Красный Бык и другие), в результате чего собрала зеленые плоды, то слегка бурые. :bur
На счет ранних-думаю, сгодится. Только точно, что позже красные получить, но самое главное-это можно. Да, разумеется, надо учитывать условия свои для выращивания, что на дачу пока не несу "деревья".
Я Таня.
Лапушка
Дачник

Сообщение Лапушка »

Karamba писал(а):
Светлана писал(а): ..Кто-нибудь сравнивал урожай перца посаженного в разные сроки...
Сравнивал!!! У меня он редко бывает!))))
+100

Ну не мое. Но почти каждый год дежурно сажаю, потом дежурно оно не родит никак. Остатки моей рассады, пучок слабых, нераспикированных рахитичных растений из серии "без слез не взглянешь" отдаю соседке. Потом все лето она носит мне каждую неделю по полному ведру своих излишков потому как девать некуда только если корове.

Зато я спец по репчатому луку :-)
Этот у меня растет и зреет ну что называется из любго положения. Посаженный рано, поздно, под зиму, по копану, по некопану - без разницы. Урожай мешками.

Надо бы тему новую родить, кого какие растения любят.
Телевизора у меня нету, поэтому я кушаю грибы и смотрю ковер....
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Согласна, у каждого своя фишка есть, кому что удается...
Лично мне "елки" :lol:
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Лапушка писал(а): Зато я спец по репчатому луку :-)
Этот у меня растет и зреет ну что называется из любго положения. Посаженный рано, поздно, под зиму, по копану, по некопану - без разницы. Урожай мешками.
у нас репчатый лук уже три года подряд плох :-( просто какое-то наваждение - ЛМР его просто косит :-(
раньше никогда такого не было
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Я нынче заглубила перцы - впервые. Нормально растут.

Обратила внимание, что перцы, которые выскакивают первыми - и развиваются намного быстрее.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Амплекс, в а унас аоборот ЛМР была, а сейчас нет .. куда -то пропала??? Помню что на луковую грядку вносили столько извести и золы...и ЛМР пропала.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»