Страница 60 из 100

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 19.09.2015, 06:33
Ольгуня
Я тоже на Аленкину нацелилась, придется кинзы купить сегодня, сколько из одной порции получается?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 19.09.2015, 06:42
Ким
Кузинамама писал(а):Полина, он на самом деле не сильно сладкий получается, потому как перец в банку укладывается достаточно плотно, маринада в банку входит не много, соответственно вкус получается вполне нормальный.
Сейчас уговорила целую баночку! Вкус абалденный, вопросов больше не имею! :D Все перцы так закрою, бо лечо никто не есть...

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 19.09.2015, 09:39
Татьяна 2254
Ким писал(а):... :D Все перцы так закрою, бо лечо никто не есть...
Полина, это ты про сладкие перцы, я правильно поняла?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 19.09.2015, 10:19
Кэти2
Заготовила всякие соусы, пасты из томата. Вялила.. Все равно, ящики ждут. Соседка ко мне через забор забирала корзину томата. Все-таки много остались. Тут вспомнила простой рецепт-одну чистую пасту (без соли и др) не делала, пойду делать. Зимой с ней разберусь, то к запеченным баклажанам надо добавить ибо в щи.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 19.09.2015, 12:35
Ким
Татьяна 2254, да, про сладкие перцы, вот по этому http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=504666#p504666 рецепту.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 19.09.2015, 12:49
masleno
Ким писал(а): Вкус абалденный
:D Отлично! Я тоже впервые сделала 4 банки по рецепту Ларисы. Но они уже дома, так что не пробовала...

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 19.09.2015, 12:54
Татьяна 2254
Полина, я тоже собираюсь по этому рецепту, уже жалею, что лечо много сделала. Хотела сегодня, но решила пусть подрастут, тепло очень помидоры почти все из теплицы выкинула и теперь закрываю теплицу пораньше и поливаю . У меня теплица одна и перцы вместе с томатами в ней сидели. Для очень горьких есть еще один рецепт, там на 1 литр воды 1 стакан сахара. .Может зеленый колокольчик не такой острый как красный, но пробовать больше не рискну.У меня семена его не с нашего форума.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 19.09.2015, 12:56
Татьяна 2254
Кэти-2,Таня, Аучук-то сделала? Мои в погребе стоят. А там сейчас не слишком холодно.+ 12 градусов.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 19.09.2015, 13:31
Ким
Татьяна 2254, тоже хочу Ачучук попробовать, стерилизовала, сколько минут? Прочла, что лучше стерилизовать, тогда не разваливаются, надо со временем опредилиться... :oop:

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 19.09.2015, 17:59
Кэти2
Ким, Полинка, вообще делаю исключение в применении уксуса - это мариновать перец, уже десятки лет. В остальном уксуса стараюсь не применять в консервировании. Сахар точно не портит, даже вкуснее делает. Теперь перейду на полуострые сорта для разнообразия.
Татьяна 2254 писал(а):Кэти-2,Таня, Аучук-то сделала? Мои в погребе стоят. А там сейчас не слишком холодно.+ 12 градусов.
Хотела....но решила экономить банки, из двух-трех ящика томата выход пасты минимум 3л. Сейчас еще доварю пасту и в банки. Стерилизовать буду. А те, что одну банку делала, очень напоминает советскую банку с томатом. Такие мы не едим, хотела я только, чтоб потом в салат зимой, о чем писали многие. Вижу, что не тот. :oop:

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 19.09.2015, 18:43
Татьяна 2254
Ким писал(а):Татьяна 2254, тоже хочу Ачучук попробовать, стерилизовала, сколько минут? Прочла, что лучше стерилизовать, тогда не разваливаются, надо со временем опредилиться... :oop:
Со стерилизацией больше понравились,стерилизовала 15 мин,но стоит а погребе. Думаю надо стерилизовать, чтобы появился сок и покрыл томаты,а это минут 30 наверное. Делала в 1литровых банках. Правда какой вкус тогда будет не знаю, может не понра, как Кэти Таня пишет.
Кэти2 писал(а):Сейчас еще доварю пасту и в банки. Стерилизовать буду......:
Таня, это пасту как? Блендер,варить и в банки и еще стерилизовать?Без соли?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 19.09.2015, 19:25
Аленка
Кэти2, Таня, я тоже уже наварила томат-пасты. Сначала в банки закрывала, а потом в пакет и в морозилку, т.к. столько банок не напасешься. А ведь еще стооолько висит в теплице.... :roll:

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 19.09.2015, 19:30
лое
Каждый год делаю перец, который продавался в СССР от фирмы "Балатон":«Сладкий перец по-зимнему»
ингредиенты для приготовления:
- сладкий болгарский перец – 3 кг
- сахарный песок – 1,0 стакан
- соль -1 ст. ложка
- вода – 1,5 л
- подсолнечное масло – 1 стакан (я - 0,5 стак.)
- душистый перец
- лавровый лист
- 9% уксус – 1 стакан
Сладкий перец очистить от семян и нарезать на 10-12 частей. Маринад приготовить из воды, соли, подсолнечного масла, сахарного песка, уксуса. Маринад вскипятить.
Залить горячим маринадом перец, проварить где-то 5 минут, но чтобы перец не разварился. Затем можно раскладывать по стерилизованным банкам. В каждую банку еще дополнительно положить 2 горошины душистого перца, лавровый лист.
Но можно и так:
два раза заливаю кипятком на 5 минут, а потом уже рассолом

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 19.09.2015, 19:39
Ким
лое, ну вот у Ларисы (Кузинамама) примерно такой рецепт, только соли не 1, а 2 ст ложки и масла с уксусом поменьше. Думаю это не принципиально. Сейчас закрыла по нему 8 баночек, маринад еще остался. В прошлый раз оставшимся маринадом закрыла томаты, завтра попробую (а то сегодня уже напробовалась, опухну утром), если вкусно - еще назакрываю.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 19.09.2015, 19:41
Кэти2
Тань, поточнее почитала http://finecooking.ru/recipe/domashnjaj ... ta-na-zimu и делала по своему, приспосабливаясь к нашим условиям. Томат на половинку, и в мультиварку-скороварку. Ничего не налила. Через 10мин ложкой на дуршлаг, стараясь снимать кожицу. Дам стечь воду, её все равно вылью. И еще раз дам постоять, чтоб вытекает больше жидкости. Если в тот день варю суп щи, то бы туда эту жидкость. Или прость пить потом, как она остынет. Вкусно. Потом через протиралку механическую, чтобы без семян. Ибо через сито крупное, а так хоть бы без кожицы, тогда можно и блендером. Варила недолго, т.к.сама паста уже густая. Потом в банки 0,3 и стерилизую, у меня "южная" квартира. То есть ничего не положила ни соли, ни сахара и т.д. Зимой разберусь. :-)