Посевная 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Re: Посевная 2016
Как пикировала с таблетки в стакан? Не содрала корень? Вероятно в этом причина, заторможен рост, потом подрастут. Дать подкормку можно, наверное, ведь не вчера пикировала... Кальциевую селитру. Или Циркон. Я вообще поливала прямо с крана. не стала заморачиваться. Теплую воду могу достать в любую минуту. Просто увидела пост на каком-то форуме, что с крана лучше горячую, она мягче холодной.
. И теперь вода вроде качественнее, хлора вроде не применяют, сказал представитель водоснабжающей организации 2 года назад. Вообще, за это время пока не обнаружила отклонений в рассаде.

Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
ТТТ. В горячую воду, вроде, добавляют какие-то химикаты, чтобы меньше износ труб был. Но может это раньше было?Кэти2 писал(а): Вообще, за это время пока не обнаружила отклонений в рассаде.
Людочка! А воздух к корням допускаешь иногда? Перцы очень отзывчивы к этому.Людмила-М писал(а):Помогите найти причину!
И, на мой взгляд, - холодновато сейчас на твоём подоконнике для перцев.
С уважением, Ольга.
-
liliya
- Прихозовец100+
Я уже где то писала,в одном хорошем магазине ,цветочном,большом,работает продавец-менеджер мужчина,ботаник с образованием...вот он мне тоже присоветовал всё поливать из горячего крана,нет хлора,и добавка какая то от ржавчины,коррозии....правда я всё равно заранее набираю 5л бакл....Кэти2 писал(а):что с крана лучше горячую, она мягче холодной.

Лилия
-
Кэти2
- Профессионал
Раньше запасалась бутылками....
В этом году впервые ленилась... И не заметила ужасающего. Ведь холодная жестче? Бы расспрашивать у того ботаника - почему горячей, а не холодной? 

Я Таня.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Кэти2, Танечка, в то-то дело, что из таблеток даже и не пересаживала. Что там пересаживать, если они только показали вторые листочки. Вот из общей плошки 8 марта пересадила в стаканчики. Подумала, что может грунт уплотнился, хотя я зубочисткой землю протыкаю. Кальциевой селитрой подкормлю, а сколько на 1 литр положить для таких малышек?
masleno, Оля, считаешь холодно? Я сейчас щуп от электронного градусника туда запихнула , +22. У меня батареи горячие, на подоконнике лежит большой мебельный щит. Может он тепло отсекает и им действительно холодно? Щит теплый. Могу поменять щит на решетку, но тогда батареи надо закрывать, очень горячие. Голова идет кругом
Сегодня подкормлю кальциевой селитрой, в воскресенье поменяем щит на решетку. Сегодня-завтра у меня внучка, не смогу. Что еще?!!!
masleno, Оля, считаешь холодно? Я сейчас щуп от электронного градусника туда запихнула , +22. У меня батареи горячие, на подоконнике лежит большой мебельный щит. Может он тепло отсекает и им действительно холодно? Щит теплый. Могу поменять щит на решетку, но тогда батареи надо закрывать, очень горячие. Голова идет кругом

Сегодня подкормлю кальциевой селитрой, в воскресенье поменяем щит на решетку. Сегодня-завтра у меня внучка, не смогу. Что еще?!!!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Люда, а таблетки какие? Торф или кокос? Где брала?Людмила-М писал(а): не растут вообще, что в таблетках, что в грунте.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
Я горячую воду в аквариум добавляла остудив. Если бы там что-то вредное было, рыбы передохли бы.
А холодную и сейчас хлорируют, запах иногда чувствуется очень даже.
А холодную и сейчас хлорируют, запах иногда чувствуется очень даже.
Лариса
-
Кэти2
- Профессионал
Людмила-М, 2 гр на литр, так пишут где-то. Сама еще не подкормила, ничего пока. Другие подскажут, не ясно 2% или 0,2%??? Если 2%, то 2 гр на 100мл? Я в таком растворе намочила семена перца. И всЁ.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
У нас никакого запаха. Бы почувствовала. Вообще, каждый район - свое снабжение. Говорят, лучшее в Бутово, там все современно. А мы на юге Москвы, но не в Бутово.Кузинамама писал(а):А холодную и сейчас хлорируют, запах иногда чувствуется очень даже.
Я Таня.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Кузинамама, Лариса, таблетки кокосовые. Я в них уже лет пять выращиваю, из СЗ ТС. Могли испортиться? Не думаю, не в них причина. Последние штук пять сажала в таблетки из нашей СЗ,старые закончились. Эффект тот же 

-
Кэти2
- Профессионал
Еще попался мне такой пост из одного форума:
По утверждениям агрономов,если полив ведется водопроводной водой,то в ней и так Са достаточно.

По утверждениям агрономов,если полив ведется водопроводной водой,то в ней и так Са достаточно.

Я Таня.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Не нужно распространять по интернету недостоверную информацию.masleno писал(а): ТТТ. В горячую воду, вроде, добавляют какие-то химикаты, чтобы меньше износ труб был. Но может это раньше было?liliya писал(а):Я уже где то писала,в одном хорошем магазине ,цветочном,большом,работает продавец-менеджер мужчина,ботаник с образованием...вот он мне тоже присоветовал всё поливать из горячего крана,нет хлора,и добавка какая то от ржавчины,коррозии....Кэти2 писал(а):что с крана лучше горячую, она мягче холодной.
В горячую воду никаких химикатов не добавляют, ботаникам про добавки от ржавчины не верьте, она обязана соответствовать питьевым стандартам. Единственным посторонним веществом в ней, в случае негерметичности теплообменников в домовых ЦТП, может оказаться поваренная соль, NaCl, которая добавляется в воду, идущую на котлы ТЭЦ (котловая вода), но это мизер.
Другое дело, что растворимость газов в воде тем меньше, чем выше температура, поэтому в горячей воде почти нет хлора и, кроме того, в горячей воде гораздо меньше солей жёсткости (силикатов кальция и магния), они оседают на стенках теплообменников и близлежащих труб при температуре 65°C и выше, при меньшей температуре такого выпадения очень мало, практически нет.
Т.е., из горячего крана у нас идёт вода обезхлоренная и без солей жёсткости, мягкая.
С уважением, А.И.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Так обобщать нельзя, для разных источников по-разному, в горах и предгорьях кальция в воде гораздо меньше.Кэти2 писал(а):Еще попался мне такой пост из одного форума:
С уважением, А.И.
- Кузинамама
- Профессионал
Только кальций этот, в воде нашей, вроде как в недоступной для растений форме находится.
Но очень даже виден на стенках цветочных горшков и внутри чайников.
Но очень даже виден на стенках цветочных горшков и внутри чайников.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
В нашей СЗ тоже кокосовые брала? Я брала Джиффи торфяные. Все отлично растет.Людмила-М писал(а):Кузинамама, Лариса, таблетки кокосовые. Я в них уже лет пять выращиваю, из СЗ ТС. Могли испортиться? Не думаю, не в них причина. Последние штук пять сажала в таблетки из нашей СЗ,старые закончились. Эффект тот же
А вот как-то купила в ОБИ таблетки кокосовые, тоже самое было, как у тебя, пока из таблеток не вынула в нормальную землю.
Лариса