В этом году у меня морковь хранилась до июня и была сочная и вкусная. Бог с ними, с витаминами. Это сотая доля пользы.seaserpent писал(а):gena48, добросовесно читаю Ваши посты - и, честно говоря, у меня уже все 4 глаза перекособочило...
вареная растительная пища теряет свою энергетическую ценность - ОК. ( это не я говорю)
Объясните тупику...( вы не тупик, вопросы справедливые) - сколько времени морковь, вырванная с грядки, сохраняет свой набор витаминов??? Вы что в январе полноценную морковь едите со своего огорода??
про сырые овощи соглашусь только в одном случае - вырвал и съел, все остальное = супермаркету.( овощи можно брать в супермаркете, если нет огорода)
Я сам знаю, чем свежее -тем полезней, поэтому в подвале выгоняю спаржевый салат. На окне -зелень и тд.
Тот кто пишет о валеологии и тот кто о медицинской физиологии разные ученые и стиль разный. Не дай бог я буду мед. учебник цитировать.
-(...Ну вообще-то "свои функции" хотя бы растительных ферментов, витаминов и т.п. мягко говоря совсем другие....)
Лена
Имеется в виду аутолиз собственными энзимами.( Кулинары знают, парное мясо должно созревать 2 дня)
Это очень серьезная медицинская проблема. Препарат "вобэнзим" помагает в гастроэнтерологии.
Для меня , например" если серьезно, этот фактор важней, чем содержание витаминов.
Зять покупает вобэнзим, на 1000 р. Я ананас. http://www.rusmedserv.com/forums/showth ... p?p=161218