ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Re: ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2

Сообщение Анна ВВВ »

валентина69, чищу после каждого существенного снегопада(я живу рядом) клюшкой ,обмотанной изолентой на тканевой основе,чтобы не поцарапать.В прошлом году ну ооочень много снега было,обошлось без подпорок (грунт играет,боюсь,наоборот снизу подожмет) ,но у меня 3х4 тепличка.
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Да жаль Валентину. блин столько мороки теперь с этой теплицей чтоб в порядок привести. Я в свое время ушел от этих арочных покупных конструкций и покрытия из ПК. Ну конечно на пенсии была возможность упражняться в самострое. , а ПК сразу отмел. Не технологичен он для нашего брата дачника. С УФ покрытием все равно надурят, да и если герметизация стыков будет халтурная, "нутро" заплеснеет и тогда хана. Да и зачем мне в весенне-летнем обороте, без отопления внутри ПК с его свойствами. Мне главное надежно, хоть и "дубово", за 60 км снег счищать не особо приедешь. Мастырил сам, бетонный фундамент ленточный(12 см), цоколь 50-60 см над уровнем земли позволяет сделать в парнике приподнятую теплую грядку. По углам, и в середине каждой стенки и дверной проем -ж/б столбы (9х15Х260) , самоотлив. Цена вопроса на каждый столб-4 прутка Ф8 мм,плюс ведро цемента+ 4 ведра песка. На крыше -волнистый полиэстр, армированный стекловолокном(0,8 мм), на стенки -оконные рамы б/у, ,или тот же п/э ,но плоский. Полиэстр идет в рулонах, шириной 2 м, и 3 м. У меня на крышу парников 3х6(10) м пошел 2- метровый., угол в коньке около 95 градусов. Снег ни разу не счищал, все сползает. Фото парника сейчас более удачного нет, но вот этом( фото) видны элементы моих парников А в правом углу фото навес под дрова, на котором виден этот ж/б столб. от самоотлива. Они у меня и на беседке, и шпалера виноградная из них же. По утряне вышел, раствор замотал, в форму залил. В форме 10 дн, затем выворачиваю на доску и еще пару недель . И все дела , процесс идет с марта по ноябрь, а когда еще морозит тогда в раствор соли сыпануть надо (стакан). Вот может кому элементы технологии пригодятся. Правда на работы по фундаменту нужно пару реальных мужиков(сын, зять в помощь).
IMG_1730.jpg
С уважением, Вадим.
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

ЛЕНИК писал(а):Товарисчи!кто-нибудь покупал пленку Светлица?
Стоит на теплице уже 4 года, выдерживает и снег и сильный мороз. Пока нареканий нет. У соседей армированная плёнка через 2 года испортилась: квадратики выпали, одна сетка осталась.
:give_rose: Любовь
AI В сети
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Грант писал(а):На крыше -волнистый полиэстр, армированный стекловолокном(0,8 мм), на стенки -оконные рамы б/у, ,или тот же п/э ,но плоский. Полиэстр идет в рулонах, шириной 2 м, и 3 м.
Если можно, подробнее про это покрытие. У нас видел только листовой и гофрированный прозрачный поликарбонат листами, но он гораздо дороже того же сотового (в Беларуси его, кажется, называют канальным) поликарбоната, который тоже не дёшев. Как у армированного полиэстра со светопропусканием?
С уважением, А.И.
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

AI писал(а):
Если можно, подробнее про это покрытие.
Светопропускание от 50-90 %, в зависимости от цвета материала. У меня прозрачный .( более подробно тут www.m8.by) Ну у меня самый "старый" из него парник виноградный, уже кажется 11 лет. Судя по наливу и размеру гроздей -света явно хватает, да и томатно-перечные теплицы не замечал что солнца мало. А самый древний- у соседа парник лет 16 уже. Монтаж-примитвный, саморезы по металлу с резиновой шайбой..И ни каких других заморочек. Хотя есть и родной ,стандартный, но дороже. Как только сильно загрязнился пылью сверху (раз в несколько лет) , шланг, щетка на палке и все дела. Понятное дело , в теплых (зимне-весенних) парниках ему не место.
С уважением, Вадим.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

...Да и если герметизация стыков будет халтурная, "нутро" заплеснеет и тогда хана...

Грант, то есть герметичность нужна? Какое нутро заплесневеет - теплицы?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

Полина, речь идет о поликарбонате, полости герметизировать надо.
.Изображение
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

Ким писал(а):...Да и если герметизация стыков будет халтурная, "нутро" заплеснеет и тогда хана...

Грант, то есть герметичность нужна? Какое нутро заплесневеет - теплицы?
Ким! Ну да, как тут выше Галина сказала, речь и идет о внутренней полости ПК. С этой герметизацией ПК свои заморочки. Насколько я в курсах, один стык(верхний) герметично делается, а нижний-чтобы образующуюся влагу выпускал. наружу. Одним словом после всех этих зачисток снега, герметизаций стыков и непонятного УФ -слоя, ну его нафик этот ПК в дачном колхозе.Тут только один вопрос с УФ-покрытием имеет как минимум 3 варианта. 1. Вообще его не нанесли на ПК. 2. Нанесли , но малый слой. 3. Не тот тип УФ нанесли. Как обычно, все дело решают детали. Ну и через Н-лет пошел наш ПК шелушиться на солнышке.
С уважением, Вадим.
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Вадим Борисович, сразу видно на фото, что мужик с руками там живет.
Вчера обошла долбанную теплицу, очистила от снега полностью. Там два небольших пролома и верх теплицы в некоторых местах потрескался. Думаю, что придется покупать 1 лист ПК длиной 6 м и класть на верх вдоль теплицы. А я то дура хотела еще такую же покупать, нет уж теперь буду думать что-то другое. Конечно же в первую очередь буду консультироваться со специалистами - вами.
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

валентина69 писал(а): Конечно же в первую очередь буду консультироваться со специалистами - вами.
Здравствуйте Валентина! Да , конечно надо обязательно на зиму такие теплицы дополнительно консервировать(деревянные стойки-подпорки и т.д). Ну и конструкцию желательно конечно для наших зим понадежнее. Металлические конструкции не из "омега" профиля, а трубчатую как минимум. Но она блин сразу на цену давит. Основание внизу понадежнее к какому то фундаменту закрепить.
С уважением, Вадим.
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Вадим Борисович, так и сделаю, будем укреплять низ теплицы хотя бы в нескольких местах. Но почему же люди такие без совестные одно г... стали делать и продавать. Ладно я, буду пытаться эту теплицу не в морг, а в реанимацию отправлять, но как же бабушки и дедушки, которые на дачах живут. Весной от увиденного ведь можно сразу инфаркт схватить.
AI В сети
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

валентина69 писал(а): Но почему же люди такие без совестные одно г... стали делать и продавать. .
Валентина, почитайте здесь: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 0%A2%D0%AC
С уважением, А.И.
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Александр Иванович, спасибо! Почитаю, посмотрю кто чего придумывал.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Ну незнаю что и сказать, про теплицы которые из металлических полосок собираются, и так было понятно, что зимы они без подпорок не выдержат! Но снега у нас бывает последнее время так много, что любую арочную конструкцию надо укреплять подпорками. У меня была из металлического профиля 20мм*20мм, так она сложилась против всяких законов. Снега в тот раз выпало сразу много, и перед этим была оттепель, вот он весь и налип на пк, вообщем вогнуло мне теплицу внутрь. Правда я ещё раз говорю, что это только моя оплошность, длинна 8м.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

валентина69 писал(а):. Но почему же люди такие без совестные одно г... стали делать и продавать. .
Валентина! Ну это издержки нашего дикого "капитализма". По идее они должны продавать только сертифицированные изделия с учетом местного климата, с подробной инструкцией в.т числе и по ее консервации на зиму. Наверняка там металлические конструкции из "омега" профиля( жиденькая полоска типа жести загнутая по краям как буква омега). Если бы они продали такую конструкцию на Западе в регионе с таким снежным покровом как у Вас, их бы засудили,разорили и в тюрьму посадили. А почему у нас не так , Вы не хуже меня знаете. Поэтому при покупке у нас все эти тонкие моменты надо домысливать покупателю, а не продавцу. Увы . и это еще надолго.
С уважением, Вадим.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»