Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3

Сообщение alla »

sokol,
Любаша! Вчера по телевизору показывали Хабаровск в очередной раз и я про тебя сразу подумала и про всех наших хабаровчан - как вы там?
ЗЫ Как твой супруг? Поправляется?
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Аллочка, из больницы выписали почти всех - тонут(затопило гараж, морг, аптеку, столовую) места приготовили для эвакуации, а супруг, что стонет - одним словом мужики - слабый пол, прыгает на костылях по надобности, а так дай, принеси - да и боюсь, не дай боже подскользнется - совсем караул будет. Болит говорит сильно, но его и так видно что не ахти ему.У нас пока нормально, все в округе заливает, а деревня "Гадюкино" - держится :-)
Я - Люба можно на ты.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Люба, если про наводнение , то наши и дом и дача далеко от Амура, дача вообще на сопках Хехцира, оно нам не грозит. На даче растения страдают от избытка влаги, хотя на участке есть хорошие дренажные канавы и канавки, но кое-где вода и в них стоит. Сильный ливень был ночью, и днем временами едет дождь. Вот куда столько воды???
Сегодня было обращение мэра города к имеющим личный транспорт, чтобы по возможности меньше пользовались им, дабы разгрузить улицы Хабаровска. Вдоль Амура параллельно идут 3 улицы - главные городские трассы: Пионерская -П.Морозова, Краснореченская, проспект 60 лет Октября. Амур уже залил ближнюю к Амуру улицу Пионерскую-П.Морозова http://amurmedia.ru/news/khabarovsk/23. ... ovske.html, она закрыта для движения, нагрузка легла на 2 оставшиеся, они не справляются с таким потоком машин. Сын уже с утра не поехал на планерку, а сразу на объекты, звонил - пробки мощные на дорогах .
Любочка, держитесь, сил тебе и терпения на все и на всех. Отписывайся здесь. хоть изредка - беспокоимся...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Слава Богу, что у тебя то хоть нормально, а вот Лорик -Лариса, что то молчит, я ей уже и в личку писала - тишина - живет в амурке, а там все было затоплено - хоть бы обошлось.
Я - Люба можно на ты.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Да, я тоже просмотрела ее ПРОФИЛЬ, последнее ее сообщение было в начале августа, будем надеяться, что у нее все нормально. В Амурской обл. наводнение вчера пошло на спад, прошел гребень высокой воды. Сейчас ждем его у нас, ожидается 8 м, потом будет в Комсомольске, и так дальше ниже по течению.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Ира! Это получается, что площадь с храмом тоже затопило? Я восхищаюсь водителями Хабаровска и Владика (где пока нет такой беды) - сплошные горы, да пригорки... В хорошую-то погоду сложно тормозить, а теперь и подавно...
Гармония - основа красоты и благополучия
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Держитесь народ ! Сегодня стало известно, что завтра опять сброс воды Бурейской ГЭС. Что творится, неужели из за таяния ледников такое обилие воды... :eleshock :eleshock :eleshock у нас Слава Богу пока все нормально. Дожди по случаю и небольшие и больше засухи... вечера прохладные стали.
Довольно для всякого дня своей заботы
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Да, уж милые! держитесь... А будет желание, поделитесь опытом спасения имущества, огорода, сада.... Нас пока не топит, но обещают осенью много дождей
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Что-то все ругаются... давайте я вам лучше фотки покажу, устала от заготовок. :-) Может, кому-нибудь интересно будет - не все ведь Тюмень видели.
Все-таки, вытащил меня муж прогуляться по нашей новой "уникальной" набережной. Уникальной она считается про причине трудности постройки на на наших грунтах, масштабности проекта, большой протяженности... Ах да, еще в ней четыре уровня, и нижний - затопляемый во время паводка. Высота - 24 метра. А самая большая уникальность, как я думаю, в количестве потраченных миллиардов. :lol: Говорят, что немецкая делегация была в глубоком обмороке, услышав сумму. :D Набережную открыли в 2012 году, но я вот впервые на ней побывала (только по верхнему ярусу ходила и с моста смотрела), так как была против ее строительства, и считаю ее неуместной и чужеродной на нашей узенькой Туре... Можно подумать, что моим мнением кто-то интересовался. :D Но теперь эта набережная часть моей любимой Тюмени, то есть моего любимого района - исторического центра. Здесь я выросла, здесь училась, и работа, почему-то, здесь же всегда попадалась. :-)
Как истинный Шрайбикус, решила все показать и заодно рассказать чуть-чуть об истории города. Тюмень со времен СССР считалась нефтегазовой столицей, а ведь мало кто знает, что это был первый русский город в Сибири, что здесь был построен первый пароход и первый каменный монастырь (в Сибири конечно). Вот такие мы первые из первых. :D
Это месяц назад фотографировала с моста влюбленных, газон, почему-то еще лысый. Но тут лучше видны ее размеры.
ссылка не работает
Набережная оказалась реально длинной, до конца не дошли, только половину осилили, но зато все ярусы проверили. :D Первое, что увидели - новый провал на верхнем ярусе. :bur Как бы вся эта "уникальность" в Туру не сползла, после очередного дождичка. Вид с верхнего яруса:
ссылка не работает
Удивила атмосфера на набережной - народ спокойный, умиротворенный. :-) Молодежь катается на роликах и велосипедах, некоторые сидят с книжками на травке. Понравилось, что везде бронзовые скульптуры и барельефы, рассказывающие об истории Тюмени. И люди стоят, читают...
Не поняла, кто здесь изображен
ссылка не работает
Везде лапчатка, и петунии всех цветов радуги
ссылка не работает
Памятник, посвященный первому судостроительному заводу с Сибири, и первому пароходу
ссылка не работает
Интересная статистика ссылка не работает
Витус Беринг (здесь подготавливались и оснащались великие северные экспедиции)
ссылка не работает
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Продолжу:
Семен Ремезов
ссылка не работает
А это, видимо, воеводы Сукин и Мясной, которые в 1586 году основали Тюмень.
ссылка не работает
Наверное, Ермак Тимофеевич завоевывает Сибирь.
ссылка не работает
Ну вот, мы добрались до пешеходного «Моста влюбленных». Когда-то он тоже был «уникальностью». :D Преподаватель по мостам, постоянно нас таскал к окну и с восторгом о нем рассказывал. В то время, подобных мостов в России было три – в Москве, Красноярске и у нас. Кстати, вид с верхних этажей учебного корпуса, восхитительный.
Мой муж, по молодости, умудрился проехаться по этому мосту на машине – опаздывал на работу и решил сократить путь, он еще не знал, что с другой стороны мост заканчивается лестницей. :lol: Хорошо хоть мост не обрушился, как предыдущий.
ссылка не работает
а на другом берегу, как будто ничего и не менялось со времен СССР
ссылка не работает
Недостроенная часть набережной… Подозреваю, что такой она и останется, так как с 1 января, Москва забирает НДПИ в полном объеме, а это бОльшая часть нашего бюджета. Так что, Тюмень превратится в обычный провинциальный городок, и не будет больше у нас хороших дорог, повсеместной брусчатки и продолжения набережной. :-)
На заднем плане виднеется тот самый первый каменный монастырь в Сибири, и архитектурно-строительный университет (или академия) - все время путаю, во времена моей учебы, это был просто «строительный институт». Вот там,где песочек под монастырем, был пляж, в детстве мы здесь купались и загорали.
ссылка не работает
Облака отражаются в граните, сразу возникает мысль – сколько сотен километров проехали эти камни? Ведь в наших краях только глина и песок.
ссылка не работает
Карабкаемся по лестнице к стоянке
ссылка не работает
Наверху. Вот здесь и началось строительство Тюмени.
До революции – Здание городской Думы, теперь музей (там даже мамонт есть) :D .
ссылка не работает
В 18 веке это был гостиный двор, потом казармы тобольского пехотного полка. В советское время - Дом офицеров (в детстве мы туда бегали кино смотреть, иногда). Теперь – Академия искусств и культуры, и военный комиссариат. Совсем недавно, здесь были деревья, а не брусчатка. :-(
ссылка не работает
В общем-то, после прогулки, смирилась с набережной – пусть будет, лишь бы не сползла. :-)
Изображение
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Красиво, чисто, ухожено. Приятно смотреть. Спасибо. История интересная !
Довольно для всякого дня своей заботы
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

julia писал(а):Ира! Это получается, что площадь с храмом тоже затопило? Я восхищаюсь водителями Хабаровска и Владика (где пока нет такой беды) - сплошные горы, да пригорки... В хорошую-то погоду сложно тормозить, а теперь и подавно...
Юля, нет, не затопило и не затопит - Комсомольская-Соборная площадь с Успенским собором гораздо выше набережной. Видео старое и :-( , но лучше что-то не нашла. Амур там, слева, за парапетом и фонарями, значительно ниже уровня площади, (нажмите кнопку "пропустить рекламу") http://my.mail.ru/cgi-bin/video/search? ... o_54/18/20 .
Немного о ситуации в Хабаровске, ждем БОЛЬШУЮ ВОДУ,
http://www.youtube.com/user/VestiKhabar ... =0&sort=dd
А насчет езды по нашим сопкам - да, "весело", особенно зимой :371:
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Ира! Ходить - тоже "весело"... Я от Мэрии пошла пешком к амуру - - вроде близко... так меня эти вверх-вниз умотали...
Народ, пострадавший от наводнения, как очухаетесь и соберетесь с силами что-то сеять, напишите в личку

Фишерка! Не знаю, почему недовольство... Да, новое всегда не сразу принимается, но ведь дети и студенты катаются на роликах, люди спокойные, счастливые, опять же еще одна точка притяжения появилась, а то все около рынка, да рынка, хоть и с фонтанами... Хорошеет Тюмень, из "деревни", в современный город превратилась. да как быстро - вот она нефть!!!
А то, что в детстве купались, а теперь нет... так и мы когда-то в Москве -реке барахтались (дач-то не было, то есть они были лишь у избранных)..но там, где утки плавали теперь эффектный комплекс Москва-Сити... Многим он тоже не нравится, а мне очень хочется попасть на верхние этажи, Надеюсь, что его строительство завершат при нашей жизни - на башню "Россия" денег нету... (пока!)

Так что Спасибо за экскурсию. Мне очень понравилось. И верю (не знаю почему), что не сползет набережная. возможно, местами просядет, потрескается, но как с мостом во Владике - нет... не должно... так что поздравляю жителей Тюмени с хорошим приобретением. Радуйтесь и наслаждайтесь...
А может, собраться навестить родню, и посмотреть все своими глазами .....Надо подумать...
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

julia, так я недовольна не строительством набережной, а тем, что такие огромные деньги (тем более последние) можно было потратить на решение других многочисленных проблем города. Ту же развязку новую построить, которая разгрузит дороги нескольких районов, а то ведь совершенно невозможно по городу двигаться - сплошная пробка, авария на аварии. А сколько людей до сих пор живут в таких ветхих деревянных бараках, которые даже жильем назвать трудно. Вот на это денег не нашлось. А нефть... я же написала, что Москва НДПИ с 1 января забирает полностью, так что кончилась лафа. Губернатор уже народ предупредил, что начинаем жить в режиме экономии - строительство дорог ограничит, закроет образовательные учреждения в районах, так как от них мало толку. :ooops:
Про рынок не поняла, вы имеете ввиду эту выжженную пустыню из брусчатки со странными фонтанами, названную Цветным бульваром? Так там одни таджики собираются по праздникам, и приезжие. Не знаю, застали ли вы Городской сад, который раньше был на этом месте? До сих пор не поняла, зачем г-н Собянин это сделал. Неужели нельзя было привести в порядок деревья, обустроить аллеи и дорожки, зачем нужно было все вырубать полностью? И большинство тюменцев были возмущены до крайности, теперь называют это место "плешивый бульвар".
Просто неописуемая красота. :lol: Особенно хорошо здесь, наверное, отдохнуть в жаркий летний денек под палящим солнцем. :bur
ссылка не работает
Изображение
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Это он на тюменцах тренировался - к столице руку набивал...
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»