Алексей

А сам куст высоты какой? И где растить его лучше-в теплице или в ОГ?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Очень люблю Славянку за вкус помидорный, но уж очень у меня неурожайная она.
Мне Пигмей понравился, выращивал в 5 л горшках, в ОГ по южной стороне дома... Получилась весьма декоративная клумба.
Попробуйте Шебойган, похож на Славянку, вкус прям пристально не сравнивал. Междоузлия покороче. Может по урожайности более подойдёт.
Я не совсем правильно выразилась. Точнее - слишком расплывчато. Т. к. бывают плечики хрящевидные прямо у плодоножки, у Славянки же у меня последнее время (пару лет) не полностью окрашенность у плодоножки. Т. е. зеленые пятна. С чем это связано не могу понять. Агротехнику не меняла много лет, даже посадочное место в теплице одно и то же. Возможно -погода, возможно даже старый поликарбонат на теплице (12 лет). В этом году меняем. Может, снова посею)
А не может быть накопление дисбаланса элементов в почве из-за подкормок?
Здесь тоже могут быть перекосы. Норма это(грубо говоря) азота в два раза меньше чем калия и т.д. Вы чем удобряете? В принципе, если зеленые плечи это не сортовой признак,( а обсуждаемый сорт явно не такой), то если плод при полном созревании(покраснении) их сохранил, то это с большой вероятностью избыток азота при выращивании.
Возможно из-за этого, все процессы разложения органики и как следствие максимальное поступление азота в растение , значительно сдвигаются по срокам ближе к фазе созревания плодов. Плюс особенность сорта в этом плане.
Да, довольна была. Все кисти вязала и уходила под крышу на проволоку на соседний ряд, но, надо учесть, что она поздняя у меня, а сею я всегда 23.02 томаты. И убирала как можно позже.