Перец сладкий и горький 2010

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Спасибо всем за соболезнования и советы. Попрбую Падрон оставить, а интерфлоровского у меня еще много не рассаженного, заменю.
полчаса назад звонит дочка (она в отпуске), спросила ее, как рассада и как кот. Ответила, что рассада нормально, а кот лежит на гладильной доске, глаза круглые и ресничками хлопает ...
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Изображение
Вот так хлопает?!
Галь, сочувствую! Мой, пока, рассаду не ест. Только обои вокруг камина!
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Именно! Аллюня, главное, чтобы животик у твоего не заболел. Мне честно говоря, только рассаду и жалко.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Esme писал(а):Именно! Аллюня, главное, чтобы животик у твоего не заболел. Мне честно говоря, только рассаду и жалко.
Галя, мои соболезнования, но тоже думаю, если оставить то пойдут новые листочки., всё таки корневая у него уже побольше. чем у тех, которые не пикировала ещё.. А я вчера в очередной раз перевернула пенопласт на окне. составленный их 2-х кусков.
С мужем не разговариваю, это он поленился вырезать нормальный кусок, он, правда, и не пытается (разговаривать)..
Растюшки естественно не все пережили очередную трагедию, ну а ковёр отправится в химчистку.
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

Татьяга К писал(а):
Esme писал(а):Именно! Аллюня, главное, чтобы животик у твоего не заболел. Мне честно говоря, только рассаду и жалко.
Галя, мои соболезнования, но тоже думаю, если оставить то пойдут новые листочки., всё таки корневая у него уже побольше. чем у тех, которые не пикировала ещё.. А я вчера в очередной раз перевернула пенопласт на окне. составленный их 2-х кусков.
С мужем не разговариваю, это он поленился вырезать нормальный кусок, он, правда, и не пытается (разговаривать)..
Растюшки естественно не все пережили очередную трагедию, ну а ковёр отправится в химчистку.
Прикрепите пенопласт на двухсторонний скотч
.Изображение
Zефирка

Сообщение Zефирка »

Посоветуйте, пожалуйста, если у некоторых сеянцев перца желтые семядольные листочки - может, лучше выкинуть их, не мучить?
У меня их мало, всего 5 штучек, на 3-х все нормально, а два - с пожелтевшими. Настоящие два листочка только показались, развиваются слабенько. Но сеянцы живые, осторожно перевалила в хороший грунт в субботу. Ничем не подкармливала, т.к считаю, что теперь должны сами взять.

Еще хочу спросить - сорт перцев Тапир кто-то выращивал?
Поиском ничего не нашла.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Галина( Мишанькина), спасибо за сочувствие, но всё не так просто. Они,эти половинки, состыкованы вдоль, а не поперёк, и по ширине превышают ширину подоконника.Да бог с ними, на будущий год сделаю всё по другому, вернее заставлю сделать.
Зефирка, по поводу семядольных листочков. Мои баклажанчики после всех своих падений тоже имеют пожелтевшие семядоли, некоторые благополучно засохли и отвалились.Растения выглядят нормально, потихоньку выпускают следующие листочки. Меня другое беспокоит, во время спасательной операции обратила внимание, что корневая всё-таки маленькая, а сами растюшки развиты очень хорошо. Вот это не нравится, места в горшочке ещё полно. а корни не нарастают.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3118 раз

Сообщение Звезда севера »

Для развития корневой хорошо бы подкормить суперфосфатом - можно заварить кипятком и дать настояться сутки. Пары столовых ложек на 3-литровую банку много не будет, может знатоки уточнят.
С уважением, Вера
Аллюня
Прихозовец1000+

Сообщение Аллюня »

Можно еще радифармом полить!
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Где бы его только взять ... Я, голова садовая, когда в Москве была, не купила. Сейчас заказала в паре магазинов, может привезут. Конечно, кое-что у меня есть, в т.ч. и монофосфат калия. И уж, если все будет нормально, мне в июне месяц в Юбилейном жить, запасусь. Хоть сколько он приблизительно стоит?
Аллюня
Прихозовец1000+

Сообщение Аллюня »

На наши - 6грн (где-то 22.5 руб) за 25мл - 1 пакет на 10л
Мне на весь сезон.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Аллюня, спасибо. Надо еще в одном магазине попросить привезти.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Галя, если не изменяет память, то 100 мл стоит 150 руб.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Лена, спасибо. Получается 150 рублей на 40 литров. Должно хватить на пикировку всего-всего.
Последний раз редактировалось Esme 31.03.2010, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

где только эти 100 мл найти... сейчас этот препарат повсеместно в пакетиках по 25 мл продается (очень неудобных)
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»