Томаты 2008 года. От посева до урожая.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Эти не выращивала , но был у меня Алый мустанг . Вот уж отрава! 2-х камерный , длинющий . Тьфу.
С уважением, Ольга.
Lililya

Сообщение Lililya »

А вот мои помидорки URL=http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/080 ... 8.jpg.html]Изображение[/URL и URL=http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/080 ... f.jpg.html]Изображение[/URL

С уважением
Lililya

Сообщение Lililya »

Что- то нагородила!?Беда у меня с этим фото :child
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Не знаю что нагородили , но я вижу Ваши помидорки. Это большая радость для меня. У меня тоже почти такие .
С уважением, Ольга.
Нюся
Дачник
Интересы: садоводство, ландш.дизайн
Занятие: художник

Сообщение Нюся »

Кто сталкивался:
месяц назад мы с подругой купили рассаду помидоров на Выставке (Линда и Анна Герман) и она почти не растет! Как бы сиди в задумчивости. На некоторых только по паре мелкх цветочков. (у меня - на подоконнике в 7 л. горшках, а у подруги - мы посадили в селе под Киевом. Но помидоры в развитии у нас одинаковы!!!.

Как ТАКОЕ может быть? Из-за чего такое происходит? Рассада не качественная или руки у нас не там выросли?
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

AI писал(а): ...У меня сейчас растут внешне очень похожие на Золотую рыбку и по кусту, и по форме плодов Розовая сосулька и Московский деликатес. У них вкус лучше?
Московский деликатес у меня был вкусный, сладкий (фирмы НК).
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Нюся писал(а):
Как ТАКОЕ может быть? Из-за чего такое происходит?
Такое бывает, когда рассада на несколько дней попадает из тепла в холод, это большой стресс для незакалённых растений. Листья при этом могут пожелтеть и приобрести фиолетовый оттенок (жилки и стебель). Ступор может продолжаться месяц и даже больше. Можно попробовать внекорневые подкормки, но помогает не всегда.
С уважением, А.И.
Ромашка Ю
Прихозовец100+
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Ромашка Ю »

Да уж, помидоры меня расстроили (в принципе они не виноваты, что погода такая). На некоторых томатах листья коричневые, особенно страдают Свит Черри. Вот несколько фоток. Может от резких перепадов температур? Я их уже Эпином опрыскивала, ну что им еще надо? Тепла, а нету! Ну снова опрыскаю на выходных.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

А у нас жара вторую неделю стоит. Помидоры растут, цветут, но плоды не завязывают. Только на двух, которые еще до жары завязались. Что делать? :shock: Завязью уже 2 раза опрыскала, но результата не вижу.
Семечка
Прихозовец100+

Сообщение Семечка »

Ромашка, извините если что не так - но не фузариоз ли это у ваших томатов?
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

Семечка! Это у них трындец! Я уже рукой махнула, вчера расстроена была, а сегодня пофиг. Они изначально у меня в этом году чахлые с пятнами были, а тут погода фортит во всю ночью холодно +5+8, а днем +12+14. Чтож мне теперь клушкой над ними сидеть.
Кстати самое интересное, если из них кто то выживет я обязательно расскажу! Посмотрим кто займет 1 место по экстриму! Но пока лидирует Ноктюрн от НК! и F1 Ирина, которая растет на улице она пока зеленая и толстая как матрешка но еще не цветет(сеяла 24.04).
Нюся
Дачник
Интересы: садоводство, ландш.дизайн
Занятие: художник

Сообщение Нюся »

AI писал(а): Ступор может продолжаться месяц и даже больше. Можно попробовать внекорневые подкормки, но помогает не всегда.
Спасибо. Сегодня побрызгала "по листу" удобрением "Помидорчкик-2", буду ждать реакции рассады.
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Ромашка Юля Югорская! Переезжайте к нам в Тульщину - домов пустых много стоит в деревнях. Вот у нас в Семёновском дома есть, а людей почти нет. Правда, и работы нет, чтоб зарплату получать. Но это уже вопрос выбора.
Зато помидоры растут! А соседи мои ещё и удивляются, зачем я их укрываю спанбондом.
Изображение
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

Милая Наталья Алексеевна :bis ! Спасибо Вам за приглашение! Но увы, я еще пенсию не заработала. Пока буду здесь трудиться, зато потом на большой земле знания и опыт всегда пригодятся!
А Вы далеко от Москвы живете?

Семечка! а при фузариозе растение быстро погибает? Я почитала, но вроде не похоже на фузариоз. Я сама даже незнаю что у них.
Семечка
Прихозовец100+

Сообщение Семечка »

Ромашка Ю писал(а): Семечка! а при фузариозе растение быстро погибает? Я почитала, но вроде не похоже на фузариоз. Я сама даже незнаю что у них.
у меня было подобное в этом году с Красной Шапкой, я "решила", что это фузариоз, пролила фитоспорином и ..прошло.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»