Блендер

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7504
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#916

Сообщение Ольгуня »

...раскладываешь это густое горячим в горячие банки и укрываешь хорошенько. А компоты-огурцы всё равно дважды заливаю, накой лишняя возня с горячими предметами!
Ольга я. Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Кухонная техника и принадлежности

#917

Сообщение Кэти2 »

Кузинамама, да, то же самое. Вот часто и больше всего делали джем сырой в 200мл... и повидло в 1-2л. Теперь и пасты томатные в 200-300мл. А компоты уже давно не делаем. Морозильник упрощал.
Я Таня.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#918

Сообщение AI »

Ким писал(а):Цены вроде вполне подъемные http://victorinox-shop.ru/kat_277.html Как часто точишь? Сама или отдаешь точильщику? Большой нож у тебя или топорик, которым рубишь мясо?
Полина, цены на этом сайте очень подходящие, они ниже, чем на швейцарском сайте http://www.loeb.ch/shop/de/kueche/schne ... esser.html , видимо они закуплены в наш интернет-магазин ещё по старому курсу швейцарского франка, который немного дороже доллара, если брать, то сейчас, дальше будут дороже.
А в розничных, не интернет-магазинах в самой Швейцарии цены на такие ножи ещё чуть дороже будут.

Такими ножами с волнистой заточкой я пользуюсь уже 9 лет, заточки пока не требует, да и сомневаюсь я, что кто-то сможет его правильно заточить. До того я использовал популярные у нас ножи Tramontina, купив швейцарские, Трамонтину забросил, у её ножей лезвия одинаковой толщины по ширине, отфрезерована только режущая кромка, а у швейцарских, тех, о которых идёт речь, клинок и тоньше, и клиновидный в сечении. Прочную кожицу помидора взрезают только так, мягкий! хлеб можно нарезать кусочками 2-мм толщины.

Кроме этих, у нас в ходу ножи из довольно дорогого кухонного набора, несколько тысяч рублей за пять ножей с довольно толстыми лезвиями, но, даже неволнистые незубчатые режут как и тонкие, сам клинок клиновидный в сечении, режущая кромка с двумя углами заточки и замечательная сталь высокой твёрдости, за счёт этого один из них и сломался, когда жена решила при резке замороженного мяса постучать по лезвию молотком.
Подобные ножи как-то продавались в Телешопе, у приятеля такие.
С уважением, А.И.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#919

Сообщение Кузинамама »

Вот такой выбрала http://www.technopark.ru/aerogril-ves-777-belyy/
есть у кого такой? Как впечатления?
Лариса
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#920

Сообщение Окси »

Лариса, желательно 2 скорости обдува. Я не нашла в описании. Для готовки лучше. Моему аппарату лет уж 15-16, не меньше, он без названия)), но уже с 2 скоростями, температура до 250.
Ксения.
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#921

Сообщение Окси »

Куриные окорочка знатно получаются в аэрогриле!
Ксения.
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Кухонная техника и принадлежности

#922

Сообщение ksuta »

Скумбрия гор.копчения тоже классно получается. Главное дождаться, а то аромат с ума сводит. :oops:
Оксана и на "ты"
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#923

Сообщение Окси »

Девочки, а я люблю тестокаталку-лапшерезку, ручная у меня, Титания. http://www.posudastyle.ru/detail/40213
Сделала тесто в хлебопечке хоть на чебуреки, хоть на пельмени - и катаю пласты под фарш. Лапшу делаю редко, но она свежая ну ОЧЕНЬ вкусная! Для сушки = соль не класть. Водой прибор мыть нельзя!
Ксения.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#924

Сообщение Кузинамама »

ksuta, а как ты коптишь в нем? Поджигать там как-то надо....
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#925

Сообщение Анина »

Вот да, очень интересно про скумбрию
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Кухонная техника и принадлежности

#926

Сообщение ksuta »

Я в первый раз когда делала, то с опилками возилась, а потом мои просили просто скумбрию запеченную.
На дно ставила тарелку с опилками, затем ставила решетку на ножках. На неё выкладывала замаринованную рыбу. Выставляла t и скорость обдувки. И все. Я в основном пользовалась средней скоростью, а t у каждой модели своя.
Кстати я пробовала опилки заливать горячей водой (немного), вместо поджига., в принципе нормально было.
Оксана и на "ты"
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Кухонная техника и принадлежности

#927

Сообщение Ким »

На ebay и Ali продаются такие сковородки на две рыбки Тайяки)

Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#928

Сообщение Кузинамама »

Хочу такую! Кинь ссылку:)
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#929

Сообщение Ким »

Они тут разные... http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... c&LH_BIN=1

На Али искать не умею, может они там дешевые...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#930

Сообщение Кузинамама »

Это газ нужен? На электричестве не получится....((
Лариса
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»