Блендер
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7504
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
...раскладываешь это густое горячим в горячие банки и укрываешь хорошенько. А компоты-огурцы всё равно дважды заливаю, накой лишняя возня с горячими предметами!
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Кухонная техника и принадлежности
Кузинамама, да, то же самое. Вот часто и больше всего делали джем сырой в 200мл... и повидло в 1-2л. Теперь и пасты томатные в 200-300мл. А компоты уже давно не делаем. Морозильник упрощал.
Я Таня.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Полина, цены на этом сайте очень подходящие, они ниже, чем на швейцарском сайте http://www.loeb.ch/shop/de/kueche/schne ... esser.html , видимо они закуплены в наш интернет-магазин ещё по старому курсу швейцарского франка, который немного дороже доллара, если брать, то сейчас, дальше будут дороже.Ким писал(а):Цены вроде вполне подъемные http://victorinox-shop.ru/kat_277.html Как часто точишь? Сама или отдаешь точильщику? Большой нож у тебя или топорик, которым рубишь мясо?
А в розничных, не интернет-магазинах в самой Швейцарии цены на такие ножи ещё чуть дороже будут.
Такими ножами с волнистой заточкой я пользуюсь уже 9 лет, заточки пока не требует, да и сомневаюсь я, что кто-то сможет его правильно заточить. До того я использовал популярные у нас ножи Tramontina, купив швейцарские, Трамонтину забросил, у её ножей лезвия одинаковой толщины по ширине, отфрезерована только режущая кромка, а у швейцарских, тех, о которых идёт речь, клинок и тоньше, и клиновидный в сечении. Прочную кожицу помидора взрезают только так, мягкий! хлеб можно нарезать кусочками 2-мм толщины.
Кроме этих, у нас в ходу ножи из довольно дорогого кухонного набора, несколько тысяч рублей за пять ножей с довольно толстыми лезвиями, но, даже неволнистые незубчатые режут как и тонкие, сам клинок клиновидный в сечении, режущая кромка с двумя углами заточки и замечательная сталь высокой твёрдости, за счёт этого один из них и сломался, когда жена решила при резке замороженного мяса постучать по лезвию молотком.
Подобные ножи как-то продавались в Телешопе, у приятеля такие.
С уважением, А.И.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Вот такой выбрала http://www.technopark.ru/aerogril-ves-777-belyy/
есть у кого такой? Как впечатления?
есть у кого такой? Как впечатления?
Лариса
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Лариса, желательно 2 скорости обдува. Я не нашла в описании. Для готовки лучше. Моему аппарату лет уж 15-16, не меньше, он без названия)), но уже с 2 скоростями, температура до 250.
Ксения.
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1848 раз
- Поблагодарили: 574 раза
Re: Кухонная техника и принадлежности
Скумбрия гор.копчения тоже классно получается. Главное дождаться, а то аромат с ума сводит. 

Оксана и на "ты"
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Девочки, а я люблю тестокаталку-лапшерезку, ручная у меня, Титания. http://www.posudastyle.ru/detail/40213
Сделала тесто в хлебопечке хоть на чебуреки, хоть на пельмени - и катаю пласты под фарш. Лапшу делаю редко, но она свежая ну ОЧЕНЬ вкусная! Для сушки = соль не класть. Водой прибор мыть нельзя!
Сделала тесто в хлебопечке хоть на чебуреки, хоть на пельмени - и катаю пласты под фарш. Лапшу делаю редко, но она свежая ну ОЧЕНЬ вкусная! Для сушки = соль не класть. Водой прибор мыть нельзя!
Ксения.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
ksuta, а как ты коптишь в нем? Поджигать там как-то надо....
Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Вот да, очень интересно про скумбрию
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1848 раз
- Поблагодарили: 574 раза
Re: Кухонная техника и принадлежности
Я в первый раз когда делала, то с опилками возилась, а потом мои просили просто скумбрию запеченную.
На дно ставила тарелку с опилками, затем ставила решетку на ножках. На неё выкладывала замаринованную рыбу. Выставляла t и скорость обдувки. И все. Я в основном пользовалась средней скоростью, а t у каждой модели своя.
Кстати я пробовала опилки заливать горячей водой (немного), вместо поджига., в принципе нормально было.
На дно ставила тарелку с опилками, затем ставила решетку на ножках. На неё выкладывала замаринованную рыбу. Выставляла t и скорость обдувки. И все. Я в основном пользовалась средней скоростью, а t у каждой модели своя.
Кстати я пробовала опилки заливать горячей водой (немного), вместо поджига., в принципе нормально было.
Оксана и на "ты"
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Они тут разные... http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... c&LH_BIN=1
На Али искать не умею, может они там дешевые...
На Али искать не умею, может они там дешевые...
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз