ПРОДАЙТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕМЕНАМИ ТОМАТОВ Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Re: ПРОДАЙТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕМЕНАМИ ТОМАТОВ Часть 2

Сообщение Анина »

Александр Иванович, и кусты все не в один ствол ведутся, потом кисть к кисти со всех стволов, и фото такие получаются, информативные)) красивые. Я ничуть не в осуждение, не подумайте плохого, просто тоже рассматривала ту же Ч. сосульку, которую не один год выращиваю.
И, конечно, человек имеет право реализовывать семена.
Вот только томаты все очень густо обработаны, ОГ, понятно, но интересно, может, хозяйка нам напишет - едят они их, после таких обработок или это только производство семян.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Тоже который день мучаюсь вопросом чем и сколько раз обрабатывают,
Да, пасынков много и я заметила, кормежка должна быть хорошая. Только не поняла где выращиваются томаты, в каком регионе?
А чтобы не было путаницы нужно бы писать: продаю, или дарю, или меняю.
Я Оксана.
madam.ganzen
Дачник
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение madam.ganzen »

Выращиваю, я свои томаты в Московской обл., самый конец Орехово-зуевского р-на, земля песчаная была, сейчас немного преображается, за счёт навоза, перегноя, а также торфа благо торф практически рядом. Грядки для томатов стараюсь делать корыто образные, так как песок. Там где земля более имение делаю обыкновенные, расстояние между грядками и растениями довольно большие, земли достаточно. Да я вообще стараюсь сажать пореже, всё что могла проэкспериментировала, остановилась на своем и на этом стою. В нашей местности( кругом лес, озёра, непроходимые болота) без обработки ну ни как, проводила эксперименты конечно не на всех томатах, а по грядке. Короче в июле месяце фита всё погубила.( позже покажу фотки) Поэтому пользуюсь бордоской или хомом. Фитоспорины, обрат с йодом, всё это давно испробовано.Ну и немного фоток: Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось madam.ganzen 02.11.2015, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
madam.ganzen
Дачник

Сообщение madam.ganzen »

Анина писал(а):Александр Иванович, и кусты все не в один ствол ведутся, потом кисть к кисти со всех стволов, и фото такие получаются, информативные)) красивые. Я ничуть не в осуждение, не подумайте плохого, просто тоже рассматривала ту же Ч. сосульку, которую не один год выращиваю.
И, конечно, человек имеет право реализовывать семена.
Вот только томаты все очень густо обработаны, ОГ, понятно, но интересно, может, хозяйка нам напишет - едят они их, после таких обработок или это только производство семян.
Считаю, убеждена в этом, вести куст томата в один ствол нецелесообразно , большая потеря урожая. По плодам видно какие они крупные, так-что веду иногда в три, а если пропущу и в 4 ствола, самое главное это хорошее экологическое питание, ну и конечно освещение. А про сосульку чёрную покажу другие фотки, мой любимый сорт.
Ну, не очень, густо обработаны( вы наверное тоже обрабатываете из пулевизатора , так что как брызнет, а то и забьётся :-) , вот что, что, но я берегу свою землю, и своё здоровье. А вы как спасаетесь от фиты, только не надо говорить что не обрабатываете, это мы давно уже прошли,без обид :oop: .
Последний раз редактировалось madam.ganzen 02.11.2015, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
madam.ganzen
Дачник

Сообщение madam.ganzen »

lucienna писал(а):madam.ganzen, красивые томаты :bis Все индеты????
Укажите, п-жлста, в каком регионе Вы их выращиваете?

Семенами делитесь безвозмездно или как????
Выращиваю в дальнем Подмосковье. Люблю все сорта индетерминатные, детерминантные, полудетеминантные и т.д. С друзьями делюсь, обмениваюсь, а так, или как :ooops:
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

madam.ganzen писал(а):А вы как спасаетесь от фиты, только не надо говорить что не обрабатываете, это мы давно уже прошли,без обид
а вы и в теплице опрыскиваете?
Мы в ОГ не выращиваем томаты, потому и без ХОМов обходимся (я имею ввиду себя и Анину)...
В ОГ сажаем томаты, если только случайно в теплицу не поместились и никто из соседей не взял себе лишнюю рассаду.
Лариса
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

madam.ganzen, Лариса уже ответила, я тоже в теплице выращиваю, потому без обработок от ФФ, в теплице другой бич - кладоспориоз. Но у меня в этом году, например, его почти не было, только в самом конце и не на всех сортах. Теплицу хорошо мою осенью, зимой промараживаю, объемы то небольшие.
За ответы - спасибо. У нас многие и в ОГ выращивают, так что, если поделитесь своей системой обработок, многие будут благодарны.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

и я на ОГ некоторых, которых хочу посмотреть, а мест в телице маловато. Да, ФФ наступила, но не значительно проявляла в этом году. Отбивалась как-нибудь, при помощи крышки, то есть от дождя, без химии. Но у меня маленькая грядка. У Вас колоссальный огород, молодец.
Я Таня.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

madam.ganzen, спасибо, что честно рассказали. А то я ждала, рассказы про молоко с иодом :-) или эмки. Да в открытом грунте без серьезных обработок толку нет. Урожаи впечатляют! Много земли моя мечта!
Я Оксана.
madam.ganzen
Дачник

Сообщение madam.ganzen »

anina писал(а):madam.ganzen, спасибо, что честно рассказали. А то я ждала, рассказы про молоко с иодом :-) или эмки. Да в открытом грунте без серьезных обработок толку нет. Урожаи впечатляют! Много земли моя мечта!
Меня, зовут Лидия.
Все эти эмки, как и многое другое :wink: это большое разводилово, тем более за такие деньги. Взяли сделали травяную бражку, добавили туда дрожжей, сладенького чего нибудь, лесной землицы и поливаем теплые грядки и ненужно тратиться, дёшево и натуральное.
madam.ganzen
Дачник

Сообщение madam.ganzen »

Анина писал(а):кладоспориоз
В этом году кладоспориоз, был у всех, даже в южных регионах. Мыть теплицу это обязательно, промораживание само собой происходит. Советую кварцевать теплицу перед посадкой.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

madam.ganzen писал(а):В этом году кладоспориоз, был у всех, даже в южных регионах
Значит, я одна без неё каждый год. :D И ФФ у меня не бывает. :D Выращиваю в теплице. Ничем не обрабатываю профилактически. Вот такая везуха!!
С уважением, Ольга.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

masleno писал(а):
madam.ganzen писал(а):В этом году кладоспориоз, был у всех, даже в южных регионах
Значит, я одна без неё каждый год. :D И ФФ у меня не бывает. :D Выращиваю в теплице. Ничем не обрабатываю профилактически. Вот такая везуха!!
Оля, Лидия, думаю, поспешила с высказыванием о кладоспориозе, читала, наверно, только жалобы на него. У меня КС в этом году практически не было, хотя в предыдущие годы свирепствовал. У Кэти2 та же картина, насколько я знаю.

Рад за тебя по этой линии!
С уважением, А.И.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

и у меня чисто в этом году и в прошлых годах тоже...ттт
Лариса
madam.ganzen
Дачник

Сообщение madam.ganzen »

AI писал(а):
masleno писал(а):
Оля, Лидия, думаю, поспешила с высказыванием о кладоспориозе, читала, наверно, только жалобы на него. У меня КС в этом году практически не было, хотя в предыдущие годы свирепствовал. У Кэти2 та же картина, насколько я знаю.

Рад за тебя по этой линии!
Я, не поспешила, немного утрирую, начиталась вдоволь. Но КВАРЦ не отменяется в любом случае.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»