Огород на балконе
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
-
Zarja
Эту землянику мне привезли с огорода.

При плюсовой температуре стояли на открытом балконе.
5 ноября, т.е. когда температура стала минусовой, отнесла на застекленный. Стоят теперь там в одиночестве и пустоте.
Те, что в большой емкости, в ней и были привезены прямо с комом земли с огорода, а те что поменьше - рассажены из одного кома на три емкости, корни большей частью остались в старой земле.
Но некоторые даже выкинули новые листочки, после того, как старые листья совсем почикала, на остальных только желтые и красные убрала (на фото еще не оборваны).
Одну емкость поставила на кухне с томатами.
На балконе сейчас 7 градусов, дома 23.
Не знаю, что с ними дальше делать, где зимовать оставить, дома или на балконе. Где-то читала, что им надо зимой отдохнуть, можно засыпать опилками.

При плюсовой температуре стояли на открытом балконе.
5 ноября, т.е. когда температура стала минусовой, отнесла на застекленный. Стоят теперь там в одиночестве и пустоте.
Те, что в большой емкости, в ней и были привезены прямо с комом земли с огорода, а те что поменьше - рассажены из одного кома на три емкости, корни большей частью остались в старой земле.
Но некоторые даже выкинули новые листочки, после того, как старые листья совсем почикала, на остальных только желтые и красные убрала (на фото еще не оборваны).
Одну емкость поставила на кухне с томатами.
На балконе сейчас 7 градусов, дома 23.
Не знаю, что с ними дальше делать, где зимовать оставить, дома или на балконе. Где-то читала, что им надо зимой отдохнуть, можно засыпать опилками.
-
Zarja
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
-
Zarja
Хочу добавить, что Рокер плоды на разных кустах разной формы. На одном сердцевидные, на др. кубовидные, на третьем овальные, а на остальных всякие другие, вплоть до косых и кривых. Я думаю, что надо на стадии если не семян, то маленьких ростков отбраковывать, т.к. по моим наблюдениям, более красивые ростки дают лучшие плоды. Хотя не уверена, что такая связь, может есть другие причины, например качество семян и пр.
Например, два растения самые лучшие (по два в горшок сажала этот сорт) росли очень красиво, пока не завязались бутоны. Потом один стал чахнуть и сбросил все бутоны, а за ним и второй. Первый из них так и стоит на балконе, брошенный, при 7 градусах тепла, не поливается, но и не умирает, но бутонов так и не было больше. Второй сейчас весь зачах, плюс на него полка месяц назад упала, один маленький помидорчик на нем, вот-вот начнет краснеть. Хотя по форме плодик овальный, ровный, красивый На картинке листья более зеленые, чем на самом дела.
А вот у Блица - все как наподбор: круглые, приплюснутые.
Например, два растения самые лучшие (по два в горшок сажала этот сорт) росли очень красиво, пока не завязались бутоны. Потом один стал чахнуть и сбросил все бутоны, а за ним и второй. Первый из них так и стоит на балконе, брошенный, при 7 градусах тепла, не поливается, но и не умирает, но бутонов так и не было больше. Второй сейчас весь зачах, плюс на него полка месяц назад упала, один маленький помидорчик на нем, вот-вот начнет краснеть. Хотя по форме плодик овальный, ровный, красивый На картинке листья более зеленые, чем на самом дела.
А вот у Блица - все как наподбор: круглые, приплюснутые.
-
Zarja
-
Zarja
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
С днем рождения Вас! Хороший подарок! Я весной на лоджии выращивала Флорида петит,внучке захотелось ранних помидорок. Но в мае высадила на дачу,уж очень медленно развивались,хотя были посажены в начале февраля. И покраснели они позднее всех ,посеянных в середине марта. Вот такая незадача у меня с балконными томатами 

-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан