Люда, во какая третий год и совочек есть маленький, хотела ссылку бросить с телефона найти не могу
Я хочу поменьше ещё чтобы в теплице ковыряться.
Титан он же не для целины, а то некоторые и могут лопату испоганить
Была ещё одна, та чухня, гнулась даже в грядках, а от этой тащусь я в интернете заказывала
Как вам ручной культиватор "Торнадо"? Стоит иметь? Плоскорез есть. Мне бы удалить сорняки с грядки. Например, среди земляники мокрица мне ужасно надоела... Мини культиватор выручит?
Девочки, ручной культиватор покупала лет 5 назад на выставке. На нашей глине не пошел вовсе, новенький почти)). А плоскорез Фокина очень давнишний - больше 10 лет. Уже купила и новомодные штучки типа него, только удобнее для меня даже.
Анина писал(а): Уже купила и новомодные штучки типа него, только удобнее для меня даже.
Что за штучки? Покажи, расскажи, плиз.
"Фокин! у меня тоже давно, пользуюсь. НО!!! Как положено ( просто вести по земле и рыхлить) у меня не получается. Вот смотрю ролики разные, как у них все легко, ведет плоскорез почти по целине и рыхлится все. У меня так можно просто землю поскрести.
Поэтому совершаю им движения как тяпкой. Все равно это легче, чем вилами или лопатой.
А как вы пользуетесь?
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Нина, культиватор какой? Большой? А мини есть? Да, мне кажется лопатой или вилой быстрее. Так ли? Но мало нам копать где-то. В основном рыхлить надо, вот плоскорез надо. Его имею два, короткий и длинный.
Чем отличается новомодный?
Вот мне бы знать, у кого мини культиватор, как с ним по грядке с земляниками, выдергивает ли сорняки?
Кэти2 писал(а): Как вам ручной культиватор "Торнадо"?
Таня, у меня Торнадо не пошел совсем, даже на рыхлых грядках. Его надо поворачивать за "руль", при этом возникает боль в спине из-за "скручивающего" движения. Очень неудобно, спина устает и болит.
Кэти2 писал(а): Как вам ручной культиватор "Торнадо"? Стоит иметь?
Я постоянно пользуюсь таким культиватором -довольна очень, но я рыхлю им грядки в коробах весной и осенью под посадку. Лопатой не подготовишь такую пушистую грядку.
Также очень удобен, когда нужно перемешать на грядке известь , золу, удобрения. Очень востребован и не простаивает .