Продолжение "трынделки -3"

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Оль, спасибо! За Филипс уже двое. :wink:
А ваще-то.... накупили всякой-разной техники - половина стоит пылится. Кухонный комбайн Кенвуд, зверь машина, использовала считанные разы. Разбирать, мыть, собирать... бррр. Аэрогриль или как он там называется, ну пару месяцев погоняла, и то все больше картошечку запечь. Изображение Места на кухне мало, стоял вместо микроволнушки, которую пришлось возвернуть назад по настоятельным просьбам.... голодающих. Таперича гриль энтот дорогущий украшает стол в ... комнате. Изображение Пожалуй самый востребованный агрегат на моей кухне - это старый ГДРовский миксер. Боюсь уже даже не смогу сказать сколько ему лет, но ведь ПАШЕТ! :D И пашет, как новый, за исключением насадки с ножами (из-за чего собственно и возникла мысль приобрести блендер) , у нее сточилась фигулина на которую она накручивалась. И еще.... терки Бёрновские тоже обожаю. Им тоже уже осьнадцать лет, как сыну мелкому. :oops: Муж подарил, хоть стоили они в ту пору .... Пластмасса, и в хвост, и в гриву эксплуатируется, щербинки есть, потемнела местами (ну хозяйка такая :oop: ), а ведь незаменимая по сей день. На новые смотреть не хочу, с этой не расстанусь!
Вот теперь и вопрос главный, а нужен ли мне вообще этот блендер? Будет работать или очередной кандидат пыль собирать? С этого начинать надо, а меня петух клюнул, решила, что нужен.... теперь сомнения гложут.
Как на духу! Исповедь ленивой хозяйки! Не, не правильно - неразумной хозяйки- так лучше звучит! :D :lol: :oops:
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Аленка. Терку Берновскую тоже обожаю. Первой 15 лет- на дачу отправила- там теперь служит. Купила новую чуть улучшенную - но мне кажется каКчество похуже. Но я все равно очень ей довольна.
На счет блендера- он у тебя будет хранится на месте миксера :lol:
Он же не большой. В любой ящик влезет, а некоторые модели на стену вешаются.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Зося писал(а):. Терку Берновскую.... Купила новую чуть улучшенную - но мне кажется каКчество похуже.
Вот в том то и дело, что какчество уже не то. :ooops:
Я иной раз вспоминаю свою бабулю, не было у нее ни миксеров, ни блендеров и всякой прочей ерунды. Терка металлическая четырехугольная , мясорубка ну и пара любимых ножей - вот, пожалуй, и все девайсы, а все успевала, да как вкусно то было и все свеженькое, не на три дня сваренное... Стирала руками, пылесос не признавала напрочь, а ни одной пылинки найти нельзя было. А сейчас? Машинка за меня стирает, пылесос пыль сосет так, что того и гляди доски поотрывает, хлебопечка сама тесто замесит и испечет.... а времени ни на что не хватает, ну разве что в сети поторчать. :ooops:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Леночка, аэрогриль у меня в коробке под кухонным столом, комбайн - в кладовке (его, может, все-таки дочка заберет), соковыжималка Кенвуд оказалась дурой - не умеет нормально томатный сок отжимать.
А вот миксер маленький, старенький, неизвестной фирмы - все время в использовании.
Блендер тоже хочу, но пока не решаюсь.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

у меня кухонный комбайн Philips с 1997 года. Сборка не китайская, использую его по полной во время заготовок и не только. Аэрогриль купили в этом году и используем постоянно. Соковыжималке российской уже больше 20 лет, работает исправно, пока не подводила.
Галя, а почему твоя соковыжималка сок не отжимает? Я в этом году на своей заготовила почти 40 литров сока томатного. Только я перед тем как сок отжимать, помидоры прогреваю. Сок получается густой с мякотью (в отжимках только семечки и шкурки остаются)
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Лен, покупай блендер, не пожалеешь. :-) У меня Браун на 600 Вт, примерно вот такой, только еще есть дополнительная чашка и насадка. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=765280. Сколько ему лет, даже вспомнить не могу, но шесть точно есть. Я его так люблю. :oops:
Вся остальная кухонная техника в шкафах пылится, а этому, даже на моей малехонькой кухне, места хватает. Постоянно им пользуюсь, летом, вообще, работает непрерывно. Помидоры на нем для всего кручу - и для кетчупа, и для лечо. Очень удобный - места мало занимает, собрать-разобрать, помыть - 3 минуты. В общем, у меня он главный помощник. :-)
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Аленка писал(а):Вот теперь и вопрос главный, а нужен ли мне вообще этот блендер?
Вот уже третий год как мне здорово облегчил работу блендер фирмы BOSCH, используется:

1) для измельчения яблок для варенья-десятиминутки из крупнонатёртых яблок - начинка в пироги(прежде пользовался барабанной тёркой наподобие мясорубки);

2) для измельчения яблок в кашицу перед отжатием сока на винтовом прессе, повысился выход сока;

3) при пюреизации тыквенного супа.

Что-то на нём и жена взбивает.
С уважением, А.И.
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

А чем погруженный блендер от кухонного комбайна отличается?
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

alla писал(а):Галя, а почему твоя соковыжималка сок не отжимает? Я в этом году на своей заготовила почти 40 литров сока томатного. Только я перед тем как сок отжимать, помидоры прогреваю. Сок получается густой с мякотью (в отжимках только семечки и шкурки остаются)
Аллочка, конечно, может, я на нее слишком ругаюсь, но отжимает она из помидоров прозрачный сок, вся мякоть уходит в отходы. А прогреваешь ты их сильно?
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Галочка! Я помидоры режу на кусочки, складываю в большую кастрюлю ( у меня есть самодельная их нержавейки с толстым дном) и прогреваю помидоры практически до кипения, но не кипячу. Перемешиваю их и оставляю на какое-то время в кастрюле с закрытой крышкой. А потом беру эту прогретую помидорную массу ложкой и в соковыжималку. Сок отжимается отлично, остаётся в отходах только шкурка и семечки. Потом отжатый сок опять в кастрюлю, солю, добавляю немного сахара, довожу до кипения - и в банки. Мы с мужем вдвоём уже выпили три банки трёхлитровых! Сок так вкусно пахнет помидорками!
Кстати, моя соковыжималка уже старенькая, а у новых таких же моделей в паспорте есть уточнение. что именно томатный сок надо отжимать только после прогревания резаных помидор.
Я таким же соком и помидоры заливала, только соли побольше, чем в просто сок добавлять надо.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Спасибо, Алла, надо будет попробовать. А сока и мы немало закрыли, часть кипятила и протирала через сито, а часть муж прокручивал на ручной соковыжималке, похожей на мясорубку. И то, и другое утомительно, но сок и мы любим.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Аленка писал(а):Оль, спасибо! За Филипс уже двое. :wink:
Аленка, и я за него . Но у меня такой комплект -

Изображение

Тут измельчитель и блендер . Он у меня для всего - измельчаю мясо для котлет и т.д. Также и все фрукты для засыпки сахаром на зиму , те же помидоры ( я делаю томатный сок как Алла , кажется это был рецепт Олега ) и яйца взбывать и погружной блендер в комплекте , мыть все легко

С уважением, Альбина.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Esme писал(а):Спасибо, Алла, надо будет попробовать. А сока и мы немало закрыли, часть кипятила и протирала через сито, а часть муж прокручивал на ручной соковыжималке, похожей на мясорубку. И то, и другое утомительно, но сок и мы любим.
Галь, этот рецепт с измельчением, доведением до кипения и после остывания пропускать по несколько раз через соковыжималку есть у нас в кухонной теме , точно Олег когда то давал , я уже два сезона так делаю и очень нравится . Еще удобно, если в емкости , куда стекает сок есть разделительное приспособление и можно сливать образующююся прозрачную часть сока.

С уважением, Альбина.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Альбина, еще и несколько раз пропускать через выжималку - это уж слишком! За такие деньги еще и выкаблучиваться. Попробую в новом сезоне гретые пропускать, если она, дура такая, не одумается, так и будет до яблок в кладовке валяться (яблоки мы много лет через Журавинку пропускали, она и сейчас, ТТТ, в порядке).
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Я, видимо, не внимательно читала кухонную тему, потому и пришлось мне "изобретать велосипед". А про то, что помидоры нужно прогревать перед тем, как отжать сок, я вспомнила, когда начала вспоминать, как делала томатный сок моя мама (соковыжималки у нас тогда не было, массу прогретую протирали через сито). А делала она так очень давно, когда мы ещё жили в своём доме и мама прогревала помидоры в чугунке, который стоял на печке в ограде дома. Самое яркое моё детское воспоминание - запах опавших пожелтевших тополиных листьев чуть с горчинкой, смешанный с запахом прогретых помидоров.... и полный двор цветущих астр.... А потому как сок томатный мне делать довольно долго не приходилось, я благополучно забыла про этот способ. Вспомнила буквально года три назад, когда у нас был отменный урожай томатов и надо было как то их все переработать.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»