ZIgor! рассада хорошо выглядит. Значит ей не холодно, значит, в принципе, можно сразу после всходов начинать потихоньку закалять , а не прямо перед высадкой?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ксюха писал(а):ZIgor! рассада хорошо выглядит. Значит ей не холодно, значит, в принципе, можно сразу после всходов начинать потихоньку закалять , а не прямо перед высадкой?
Малышня справа за окном под лампой, выглядывает, бумагой прикрытая, для отражения.
Товарисчи! прошу совета!
Бакалажаны Франт выдали малюсенькие(пока) бутоны. До высадки времени еще жутко как много! Оборвать эти бутоны? Или оставить? Да, растения высотой 15-18 см.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Всем, физкульт. привет. Сижу уставшая, но довольная, начали сажать....всё . Обратила внимание, что мои баклажушечки, кушает блошка-чем травить??? Тем чем и на капусте???
Народ говорит, что блошка на баклажанах свирепствует только в теплице, потом эта блошка всё подряд ест. Поэтому наслушавшись всех посадила в этом году в маленький парничок отдельно, днём укрытие снимаю.
У меня дома на баклажанах появилась белокрылка. Я их высадила в ОГ. Два дня 9 и 10 были под открытым небом. А потом закрыла лутрасилом и уехала. Посмотрим, все ли сожрет эта гадость.
limon писал(а):У меня дома на баклажанах появилась белокрылка. Я их высадила в ОГ. Два дня 9 и 10 были под открытым небом. А потом закрыла лутрасилом и уехала. Посмотрим, все ли сожрет эта гадость.
Да, не было его у меня. А ехать и покупать было жалко времени. Да мне кажется белокрылка на солнышке вроде как улетела. Посмотрю сегодня и в случае чего отравлю все на свете
Выгонять рассаду из дома, так выгонять! Сегодня после работы отвезли в сад баклажаны и закопали их там - все 30 штук (Золотые яйца, Фиолетовый из Флоренции, F1 Слайс-райт, F1 Марципан, F1 Клоринда, F1 Валентина и F1 Бибо). Правда, немного намокли, у нас пошли грозовые дожди и, слава Богу, тепло.
Esme писал(а):Выгонять рассаду из дома, так выгонять! Сегодня после работы отвезли в сад баклажаны и закопали их там - все 30 штук (Золотые яйца, Фиолетовый из Флоренции, F1 Слайс-райт, F1 Марципан, F1 Клоринда, F1 Валентина и F1 Бибо). Правда, немного намокли, у нас пошли грозовые дожди и, слава Богу, тепло.
Мои тоже с субботы проживают в теплице. Правда, боюсь некоторые слишком близко посадила, пришлось рассаду цветов огибать, получилось кое-где тесновато. Посажены ВалентинаF1,СолараF1, ЭпикF1 и японский РомаF1.
Неудачные всходы баклажан дали к высадке три растюхи : Лунная соната , Японский карлик и Банан . Банан - самая лопушистая и крупная рассада. При посадке был обнаружен цвет. Обрывать не стала. Посмотрим, что там у меня вырастет.
Songbird писал(а):тоже хотелось бы попробовать вырастить бакланики, но ... сажать ... как-то не хочется...
Какая-то песня у певчей птички невесенняя и мне не понятная. Может это современный вариант этой (поют медленно, не душевно, а от души) : "Каво хачу, таво не знаю, а каво знаю не хочу..." Без обид, пожалуйста.
а я и не обижаюсь впервые посеяла перцы и томатики, возможно чего-то и уродится с вашей помощью советами и моими стараниями, но растениями местечко занимать, которые ты на вкус не воспринимаешь, я в этом не вижу смысла... жарили, тушили, рулетики из них делали не по мне они для меня это равносильно, что кто-то от кофе без ума, и пьет его целыми днями, а мне от него дурно
Цитата: "ходють тут, топчуть". Пардон еще раз. И контрольный рецептик:
Баклажаны - кольцами, кольца - соломкой (толщина любая). Всё в большую чашку, круто посолить. Часа через два промыть, отжать и жарить (на сильном огне) на масле с луком, томатами и болгарским перцем (с острым стручковым перцем). Ч-з полчаса, когда сок выкипел, огонь уменьшить до минимума, плотно накрыть крышкой, ч-з 10-15 минут + черный перец, зубок чеснока через чеснокодавилку, выключить огонь и плотно накрыть крышкой. Минут через 10 можно есть обжаренную упругую соломку баклажана.
Сашуля, спасибо за рецепт! Я ведь тоже не любитель баклажанов, но кустика 3 сажаю, чтобы летом в охотку только поесть. Тоже их и рулетами, и с чесноком. А осенью уже их не хочется. Но выращивать их нравится. Вот так.
limon писал(а): А баклажаны красивые и цветочки у них голубые красивые.
Вот таким мутантиком оказался первый цветок на Робин Гуде, обрывать даже жалко, но придется, надо дать рассаде окрепнуть и нарастить вегетативную массу.
Робин Гуд зацвел первым, все 4 растения цветут.
Сегодня пришлось обработать их актарой: соседка полсада засадила картошкой. Сегодня с нею увиделись и спросила, есть ли жуки. Ответ: да полно, надо бы дней через 10 обработать картошку. Интересно, что бы через 10 дней осталось от моих баклажанов ...
Сашуля, у нас приблизительно по 5 соток. Садам 45 лет. Мне кажется, она картошку выращивает из любви к искусству, у нее еще, кажется, 2 огорода.
Между баклажанами у меня около 40 см.
Какую ширину теплички Вы бы посоветовали под баклажаны, если в ней 2 грядки по 2 ряда (всего 4 ряда) и дорожка посередине? направление рядов N-S. Раньше они почти все росли у меня в парнике шириной 1.2 м. в 2 ряда, завтра хочу сколотить им тепличку, не помещаются все в парник с моими аппетитами. Про ОГ речи нет у нас.
Тады будет 2.5 м. без обсуждения.
Это, если советуют их садить 60 на 40 см.
60 см умножить на 4 рядка будет 2.4 м. + 2 боковые рейки по 5 см. Пойду нервировать соседскую бабулю циркуляркой.
Не плачь, Регина! Чем трудней достать, тем слаще попробовать. Бывает, мне приходится уезжать недели на 2, если дочь не занята экзаменами и пр., то все нормально будет, если старшими баклажанщиками остаются сын (уже 11) и дед (еще нет и 85), то звоню 2-3 раза в день с вопросами типа открыли? полили? закрыли? Тогда немного волнуюсь за урожай.
А томатики жалко. Но до цветения рябины я даже картошку не сажаю - минуса будут обязательно. Ведь есть чем заняться пока и без пасленовых. Хотя два перца и четыре физалиса я все ж не удержалась - удачно (уж в который раз!!!) заморозила.
Чарли 83, скажите пожалуйста баклажаны уже можно в грядки с парничком из плёнки сажать? (находимся в Волоколамском районе). Баклажанчики пока нормальные. Лопушистые. Не цветут и бутонов пока нет.
Баклажаны мои, ТТТ, похолодание пережили, только часть нижних листьев пожелтела в той или иной степени. Обработала их эпином, добавила туда изабион.
Золотые яйца зацвели, у некоторых других сортов бутоны.
Приветствую всех!
Решил показать свои баклы. Особо ничем не примечательны, но выращены в открытом грунте в Свердловской области!
Жена их называет нецензурно, но на вкус - отличные, и не надо вымачивать, не горчат.