как подстригают елки?

Архивные темы: сад, плодовые деревья, малина, земляника

Модераторы: Домовой, Модераторы

людмила леонидовна
Прихозовец100+

Сообщение людмила леонидовна »

Просто кваша писал(а):Товарищ Бендер, а не могу ли я отговорить Вас от Коник?.

Ну может еще одно мнение для Вас не будет лишним. :-) Я тоже БОЛЬШЕ никому не советую ее брать,у меня слава Богу пока никакого грибка нет,но уже порядком надоело бегать по укрывать,то открывать и все-равно в этом году она умудрилась подгореть,так и стоит с подгоревшим боком. :cry: сейчас столько достойных хвойных можно подобрать взамен ее.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Отговорили.
А что посоветуете из стойких хвойных, не очень огромное, что бы не сдерживать рост? (не туя) Из серии ель-сосна.
людмила леонидовна
Прихозовец100+

Бендер Задунайский писал(а):Отговорили.
А что посоветуете из стойких хвойных, не очень огромное, что бы не сдерживать рост? (не туя) Из серии ель-сосна.
У меня есть глаука глобоза.Я ей довольна.Если не пересорт. то не должна быть выше 3-х метров :-)
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

глаука глобоза хороша :-) мне она очень нравится, но развивается пока довольно медленно... может, с годами рост усилится...
в этом сезоне её почти полностью накрыла роза Вилдив - еле спас ёлку :lol:
людмила леонидовна
Прихозовец100+

amplex писал(а):глаука глобоза хороша :-) мне она очень нравится, но развивается пока довольно медленно... может, с годами рост усилится...
в этом сезоне её почти полностью накрыла роза Вилдив - еле спас ёлку :lol:
Мне спешить некуда.какие мои годы :-) Растут они сантиметров эдак 5 в год ну и славненько. :-)
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

У меня и глобозу гриб догнал. Причем прицепился к обоим шарам, сидящим на данный момент..не в одном десятке метров друг от друга. И проихсождение саженцев различное. Вот и не знаю - чи фунгицидить, чи заменить на что....
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Муж не устоял перед очарованием маленьких хвойничков. Теперь у нас будут расти туя восточная Тэдди и можжевельник чешуйчатый Блю Стар. Теперь надо думать об укрытии :wall У кого-нибудь растут такие малыши? Поделитесь, пожалуйста, как зимуют и обгорают. Может, пока не поздно, т.е. не посажено, отправить их в тёплые края (есть такая возможность)? В инете пишут 6 и 5 зона, соотв. Или под снегом нормально переживут?
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Тэдди - западная все-таки)) Поэтому - да - расти будет :-)
А чешуйчатые можжевельники, ну скажем, непредсказуемы.
А попробуйте неустоять мужа например перед горными соснами? :-)
Катюша

Сообщение Катюша »

Тедди снегом может расплющить, а Стар может или подопреть(много снега сырого) или обгореть(если выйдет из-под снега рано). Поэтому тую слегка стягиваем бечевкой, а Б.С. сажаем так, чтоб в марте был под снегом. Восстанавливаются они быстро кстати.
А сосна горная Розитек погорела у меня летом на солнышке, всю красоту снесло :-( , горная Джезек на штамбе зимой погорела.
Видовой горной все по барабану, конечно.
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Елена! Катюша! Спасибо огромное за отклик! Буду следовать инструкции :-) Мда, с "восточной" западной я погорячилась :oops:
Кстати, если кому интересно, в Есипово (Ленингр.ш.) примерно с конца сентября и в октябре распродажа хвойников с ЗКС.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Фамапк писал(а):Муж не устоял перед очарованием маленьких хвойничков. Теперь у нас будут расти туя восточная Тэдди и можжевельник чешуйчатый Блю Стар. Теперь надо думать об укрытии :wall У кого-нибудь растут такие малыши? Поделитесь, пожалуйста, как зимуют и обгорают. Может, пока не поздно, т.е. не посажено, отправить их в тёплые края (есть такая возможность)? В инете пишут 6 и 5 зона, соотв. Или под снегом нормально переживут?
Татьяна, имею обоих с 2007 года. Тедди была беспроблемной , ее и снег не разламывал, потому что очень плотно смыкаются тоненькие иголочки. Обычно зимовала в сугробе и весенних ожегов не было, а это лето ее испортило, обгорел бок с южной стороны, вот такая сейчас
Изображение
Интересно, что на ней еще слизни по вечерам кучкуются.
Блу Стар зимует под снегом, в высоту он как то не растет. Весной бывает всегда свежим голубеньким, потом постепенно начинают желтеть и отваливаться веточки - видимо это и есть зимнее выпревание. Надо бы накрывать его сверху сетчатым ящиком, тогда возможно не будет этого выпревания. Но все равно он хорошенький .
Изображение

С уважением, Альбина.
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Альбина, спасибо за информацию полезную! Значит Тэдди будем прятать в чью-то тень (за одно может снегом не расплющит), а Блю Стар накроем ящиком. А ящик от солнца или от выпревания тоже поможет? Кстати, Тэдди уже побурела от заморозков. Что ж дальше-то будет?
Катюша

Сообщение Катюша »

Татьян, она как микробиота, зимой окрас меняет. Можно это в дизайне использовать :-)
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Понятненько. Вобще у меня оба можжевела буреют на кончиках (казацкий и средний жёлтый) и туи, но гораздо позже. А эта уже так рано, вот я и заволновалась.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Фамапк писал(а):Альбина, спасибо за информацию полезную! Значит Тэдди будем прятать в чью-то тень (за одно может снегом не расплющит), а Блю Стар накроем ящиком. А ящик от солнца или от выпревания тоже поможет? Кстати, Тэдди уже побурела от заморозков. Что ж дальше-то будет?
Татьяна, пластиковыми ящиками с мелкими отверстиями рекомендуется закрывать растения , особенно в рокариях от весеннего солнца , цветовод Ю.Марковский полностью закладывает этими ящиками рокарий . Наверное под ящики не попадает так много снега и он не уплотняется. Я этой осенью попробую этот способ для всех низеньких хвойных и кустарничков .
А за Тедди не надо волноваться, быстро восстанавливается, подгоревшие хвоинки облетают и появляются новые.

С уважением, Альбина.
Закрыто

Вернуться в «Сад»