Томаты 2010. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Оля, может быть, раз ты выращивала. А может лето ему это не по душе. Но еще кто-то его ругал на форуме.masleno писал(а):Нина! Мне кажется , что это случайность...Я Дворцовые 4 года выращивала ( в этом не получилась почему-то рассада...). Я их люблю целиком , с куском хлеба! :DАнина писал(а):Сейчас уже готовятся многие к новому сезону - покупают семена. Очень всем советую НЕ покупать томат Дворцовый. На выброс. Не рискнула даже в заготовки его класть. Очень толстая шкурка, мякоть твердая-претвердая, просто монолит какой-то, вкуса никакого.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Львёнок
- Прихозовец100+
Нина, а чем Болото не понравился и Ягуар? Как Берберана на вкус? Тоже хочу купить.Анина писал(а): Ягуар не планирую выращивать на будущий год, из голландцев планирую только Берберану (урожайнее и более ранний гибрид) , но хочу отметить, что ни один помидор Ягуара "не треснул". Голландцы, конечно, все относительно устойчивы к растрескиванию, но Ягуар и сейчас висит, как в июне-июле ровненький. чистенький, красивый.
Тамара, я вот читаю у многих про Болото. А мне Малахитовая шкатулка больше понравился, Болото больше не буду сажать.
С уважением, Нина.
- Анина
- Профессионал
Нина, Болото просто как то не пришелся. Показалось, что Малахитовая шкатулка вкуснее, да и зеленых думаю два-три, не больше, сажать. Поэтому остановилась на шкатулке. Ягуар и Берберана шли у меня во все заготовки, соки, иногда и в салат добавляла. Но Ягуар более поздний у меня оказался, рассаду сеяла в одни сроки, а снимать стала Ягуар на пару недель позже. И по урожайности Берберана Ягуар превосходит. По вкусу похожи, на мой взгляд. Вот из этих соображений.Львёнок писал(а):Анина писал(а): Нина, а чем Болото не понравился и Ягуар? Как Берберана на вкус? Тоже хочу купить.
Пакетик Бебераны стоит рублей 70, также и Ягуар, и сажать по три-пять семечек из пакета смысла нет.
- тамара
- Ушла из жизни
Нина! Мне Болото нравится больше, оно
слаще, чем Шкатулка, но одной мне в семье.
Ягуар очень урожайный и плоды ровные красивые, но, как я уже писала, сладости нет.
Кстати, очень интересные выводы по сахаристости винограда сделали московские садоводы. Отнюдь не от солнечной энергии она зависит. Читайте ноябрьский номер ПХ.

Ягуар очень урожайный и плоды ровные красивые, но, как я уже писала, сладости нет.
Кстати, очень интересные выводы по сахаристости винограда сделали московские садоводы. Отнюдь не от солнечной энергии она зависит. Читайте ноябрьский номер ПХ.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Анина
- Профессионал
Тамара, на вкус и цвет...тамара писал(а):Нина! Мне Болото нравится больше, оно :lol: слаще, чем Шкатулка, но одной мне в семье.
Ягуар очень красивый и ровный, сегодня сняла остатки - зеленые (морозов испугалась), он такой "гладенький", и форма шара прямо. По вкусу согласна, сортовые вкуснее и гораздо, но Берберану все равно посажу - на заготовки. Со счета сбилась, но точно больше 10 кистей смогла вырастить. Последние еще не поспели, крупные сегодня сняла зелеными, помельче еще висят.
(Про виноград очень интересно).
-
Karamba
- Прихозовец1000+
У меня они сочные но твёрдые,плотные, для жарки самое то. Этакие увесистые кругляшки. Если бросил в кого и попал - считай убил!))) До сих пор с плодами и продолжает рост.amplex писал(а):а консистенция какая была? у меня они были слишком уж сочные...тамара писал(а):
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
С ностальгическим азартом садила в этом году помидоры Портленд F1 от Гавриша и его же вариант Портленда Опера F1, ну кроме того еще пяточек сортов-гибридов. Земля в теплице заправлена совсем не идеально, поэтому результат только сравнительный с другими. Всхожесть 100%, росли распрекрасно, но урожай не радовал - множество некрупных неровных плодов, для заготовки неинтересные, для салатов тоже.Спасибо форумчанам, попробовала в этом году впервые Золотые купола, Хурму, их оставлю, посажу другие свои любимые, еще новенькое что-нибудь попробую. Ирму планирую посадить в емкости, как Кэти выращивает помидоры, а я с ее легкой руки два года ращу баклажаны. Надеюсь, в емкостях будут пораньше остальных. В целом для помидор год хороший, зрели на кусте, фитофторы до сих пор нет, кусты еще осыпные, в выходные буду убирать.
С уважением, Вера
С уважением, Вера
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
тамара! писала: " Ты ешь жареные помидоры?". И что здесь удивительного или противоестетсвенного? БИФы превосходны для гриля, шашлыка, жарки... Это теперь даже отдельное направление селекции. И цена у них намного круче робычных круглых томатов. Возьмите, например Макарену!
Гармония - основа красоты и благополучия