Томаты 2010. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Конечно тяжело, но и приятно заготовки делать. Такие баночки красивые получаются.
Природа ничего не порождает без причины.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

masleno писал(а):
Анина писал(а):Сейчас уже готовятся многие к новому сезону - покупают семена. Очень всем советую НЕ покупать томат Дворцовый. На выброс. Не рискнула даже в заготовки его класть. Очень толстая шкурка, мякоть твердая-претвердая, просто монолит какой-то, вкуса никакого.
Нина! Мне кажется , что это случайность...Я Дворцовые 4 года выращивала ( в этом не получилась почему-то рассада...). Я их люблю целиком , с куском хлеба! :D
Оля, может быть, раз ты выращивала. А может лето ему это не по душе. Но еще кто-то его ругал на форуме.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

Анина писал(а): Ягуар не планирую выращивать на будущий год, из голландцев планирую только Берберану (урожайнее и более ранний гибрид) , но хочу отметить, что ни один помидор Ягуара "не треснул". Голландцы, конечно, все относительно устойчивы к растрескиванию, но Ягуар и сейчас висит, как в июне-июле ровненький. чистенький, красивый.
Тамара, я вот читаю у многих про Болото. А мне Малахитовая шкатулка больше понравился, Болото больше не буду сажать.
Нина, а чем Болото не понравился и Ягуар? Как Берберана на вкус? Тоже хочу купить.
С уважением, Нина.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Львёнок писал(а):
Анина писал(а): Нина, а чем Болото не понравился и Ягуар? Как Берберана на вкус? Тоже хочу купить.
Нина, Болото просто как то не пришелся. Показалось, что Малахитовая шкатулка вкуснее, да и зеленых думаю два-три, не больше, сажать. Поэтому остановилась на шкатулке. Ягуар и Берберана шли у меня во все заготовки, соки, иногда и в салат добавляла. Но Ягуар более поздний у меня оказался, рассаду сеяла в одни сроки, а снимать стала Ягуар на пару недель позже. И по урожайности Берберана Ягуар превосходит. По вкусу похожи, на мой взгляд. Вот из этих соображений.
Пакетик Бебераны стоит рублей 70, также и Ягуар, и сажать по три-пять семечек из пакета смысла нет.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

странно! у меня Ягуар в прошлом году созрел одним из самых первых! урожайность была наивысшей.
но от этого гибрида тоже отказался... раз попрововал и хватит
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Нина! Мне Болото нравится больше, оно :lol: слаще, чем Шкатулка, но одной мне в семье.
Ягуар очень урожайный и плоды ровные красивые, но, как я уже писала, сладости нет.
Кстати, очень интересные выводы по сахаристости винограда сделали московские садоводы. Отнюдь не от солнечной энергии она зависит. Читайте ноябрьский номер ПХ.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Львёнок
Прихозовец100+

Сообщение Львёнок »

Сергей, а фотоотчет по томатам этого лета будет? Очень хочется посмотреть.
С уважением, Нина.
Львёнок
Прихозовец100+

Сообщение Львёнок »

Тамара. Посоветуйте самые сладкие черрики. (кроме Свитт Черри, Черри Ликопа, Сладкая гроздь -все это сажала).
С уважением, Нина.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

тамара писал(а):
Ягуар очень урожайный и плоды ровные красивые, но, как я уже писала, сладости нет.
а консистенция какая была? у меня они были слишком уж сочные... и хранились совсем недолго - быстро размягчались...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Львёнок писал(а):Сергей, а фотоотчет по томатам этого лета будет? Очень хочется посмотреть.
будет :-) у меня 8 Гб фотографий, никак декоративные разобрать не могу, в овощную папку даже не заглядывал пока... там есть огурцы, перец и томаты, всё по сортам
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

тамара писал(а):Нина! Мне Болото нравится больше, оно :lol: слаще, чем Шкатулка, но одной мне в семье.
Кстати, очень интересные выводы по сахаристости винограда сделали московские садоводы. Отнюдь не от солнечной энергии она зависит. Читайте ноябрьский номер ПХ.
Тамара, на вкус и цвет...
Ягуар очень красивый и ровный, сегодня сняла остатки - зеленые (морозов испугалась), он такой "гладенький", и форма шара прямо. По вкусу согласна, сортовые вкуснее и гораздо, но Берберану все равно посажу - на заготовки. Со счета сбилась, но точно больше 10 кистей смогла вырастить. Последние еще не поспели, крупные сегодня сняла зелеными, помельче еще висят.
(Про виноград очень интересно).
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

amplex писал(а):
тамара писал(а):
а консистенция какая была? у меня они были слишком уж сочные...
У меня они сочные но твёрдые,плотные, для жарки самое то. Этакие увесистые кругляшки. Если бросил в кого и попал - считай убил!))) До сих пор с плодами и продолжает рост.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ты ешь жареные помидоры? :eleshock Я -только в яичнице.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

С ностальгическим азартом садила в этом году помидоры Портленд F1 от Гавриша и его же вариант Портленда Опера F1, ну кроме того еще пяточек сортов-гибридов. Земля в теплице заправлена совсем не идеально, поэтому результат только сравнительный с другими. Всхожесть 100%, росли распрекрасно, но урожай не радовал - множество некрупных неровных плодов, для заготовки неинтересные, для салатов тоже.Спасибо форумчанам, попробовала в этом году впервые Золотые купола, Хурму, их оставлю, посажу другие свои любимые, еще новенькое что-нибудь попробую. Ирму планирую посадить в емкости, как Кэти выращивает помидоры, а я с ее легкой руки два года ращу баклажаны. Надеюсь, в емкостях будут пораньше остальных. В целом для помидор год хороший, зрели на кусте, фитофторы до сих пор нет, кусты еще осыпные, в выходные буду убирать.
С уважением, Вера
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

тамара! писала: " Ты ешь жареные помидоры?". И что здесь удивительного или противоестетсвенного? БИФы превосходны для гриля, шашлыка, жарки... Это теперь даже отдельное направление селекции. И цена у них намного круче робычных круглых томатов. Возьмите, например Макарену!
Гармония - основа красоты и благополучия
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»