Страница 643 из 857
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 14.12.2016, 16:05
Болат
Zener писал(а): трёхлетка на АРМе.
Александр, она ещё не плодонсила-?
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 14.12.2016, 16:28
Zener
Болат писал(а): Zener писал(а): трёхлетка на АРМе.
Александр, она ещё не плодонсила-?
Нет,не цвела.У саженца нелёгкая вышла судьба-зимняя прививка 14 года,далее весь сезон росла в мешке объёмом 3литра.И следующий сезон в 10-ти литровом ведре.И лишь в сентябре нашёл ему место.К имеющемуся метру роста,в этом сезоне приросло примерно столько лидера и немного меньше скелетных.Причём плодушки заложены ещё в прошлом году.Прививка в крону с того же черенка зацвела нерешительно в этом сезоне,несколько цветков да и из тех одна завязь осталась,которой успешно закусила плодожёрка.А сук вырос за три года ого-го.В сухом остатке-ХК у меня не очень то разбежался с плодоношением.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 18.12.2016, 16:07
yri
Самые крупные яблоки в саду.
Брянское, Мутсу, Богатырь.
У Брянского и Мутсу несколько мягковатая мякоть что впрочем их не портит.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 19.12.2016, 14:04
Осень
В эти выходные просматривал яблоки и чуть-чуть продегустировал
Понравилась Победа Черненко и не только мне, а всей семье.
Достаточно хороший вкус у Скалы (левых четыре яблока, правые четыре - Скрыжапель), присутствует легкий карамельный привкус. Ей бы чуть меньше кислоты.
Всегда нравилось Мартовское (левое), ожидал большего от Зимнего полосатого (правые), пока кисловато, подождем.
Боровинка ананасная
Разочаровала. Складывается впечатление, что где упоминается ананас там вырви глаз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 19.12.2016, 14:12
Андрей Васильев
Осень, а какие сорта на сегодня сохраняют скалывающуюся мякоть?
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 19.12.2016, 14:35
Осень
У Скалы у Боровинки ананасной. Все не перепробовал, обстоятельства помешали.
Вот эти так и не попробовал, в следующий раз
Кентавр
Челлини
Левые - Награда, правые - Роскошное
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 19.12.2016, 14:46
Осень
Хороший вкус у гибридов
Левые - Ренет Курский Золотой х Кинг Дэвид, правые - Апорт х Голден
Грушовка х Старкримсон, но он слабоустойчив к парше.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 19.12.2016, 18:09
babay133
Осень писал(а): Достаточно хороший вкус у Скалы (левых четыре яблока,
Вы её рано сняли, или это результат чудо спец техники (холодильника)?
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 19.12.2016, 18:10
babay133
Осень писал(а): Хороший вкус у гибридов
Это Ваши гибриды? Пыльцу Голдена брали из своего сада? Почему нет плодов Голдена для сравнения?
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 26.12.2016, 21:24
Осень
Это было так давно. Все снесла зима 05-06. Вот и в прошлом году на удачу посадил Ренет Симиренко и Ред Чиф. Если повезет дождаться плодов посею семечек.
Скалу снимал 2 ноября, с отрывом. Два фактора, позволившие ей хорошо сохраниться: хорошие условия хранения и, как уже отмечал, зимние сорта в этом сезоне запоздали с созреванием.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 29.12.2016, 19:40
Северянин
Сегодня провел минидегустацию сигналок Заветное,Благая весть, зимний пересорт от Миролеевой. И Свердловчанин. Хранились в пакете в холодильнике.
Когда достал - увидел, что Заветное вспухло и начало портиться. Может поздно сорвал(что при северном лете маловероятно). Скорее всего срок хранения у него месяца 2-2,5.
Пересорту от Миролеевой похоже не хватило САТ. А учитывая, что мерзнет по уровень снега, то буду корчевать.
Благая весть показалась вкусной(сколько в баллах затрудняюсь ответить, но была и сладость и небольшая кислинка и мякоть не рыхлая), немного вкуснее Свердловчанина. Делаю вывод, что моего короткого лета/небольшого САТ этому зимнему сорту хватает. То есть у кого тоже короткое лето, но кто хочет быть со своими яблоками до весны - Благая весть неплохой вариант.
Но Свердловчанин тоже достойного вкуса, но мякоть понежнее. Свердловчанин начал портиться - достаю пакет из погреба - 20-30% уже подпорчено. В этом году до февраля наверно не долежит.
В холодильнике осталось ещё одно яблоко Благой вести, собираюсь попробовать в конце февраля-начале марта.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 30.12.2016, 08:31
Дед Мороз
У меня в этом году Файер сайд хорошо хранится, не гниёт, не сохнет в ящике без п/э, думаю он пролежал бы и до весны, но запасы уже на исходе, мякоть плотная, вкус хороший, оцениваю на 4,2, небольшой недостаток - какой-то мучнистый (крахмалистый) привкус. Орлик был вкуснее - 4,3, но его срок хранения у меня уже вышел. Кое-какие сорта ещё лежат в запасе, некоторые из них в полиэтилене.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 31.12.2016, 20:55
Анатолий Ц.
"Сообщениеот Борис12. » Чт окт 13, 2016 22:01 РАДОГОСТЬ
было первое плодоношение на прививке,сорт,не удивил и не разочаровал,не подхватил паршу и плодовую(монилиальную) гниль,а её в этом году было предостаточно,судить о вкусе зимнего яблока сейчас сложно,дождемся его часа.."
Борис, час Радогости ещё не пробил?
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 31.12.2016, 21:03
Dim
Радогость - очень вкусное яблоко.
С наступающим всех
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 07.01.2017, 15:59
Крупномер
С наступившим Рождеством! Провел "микродегустацию" вошедших в кондицию (у меня) сортов. Наилучшими по вкусу оказались Лобо и Кандиль орловский. Оба яблока в отличной кондиции, крепкие, красивые и сочные. На Лобо есть парша, но в этом году она наверное в Подмосковье у всех...
"Мучнистости" и излишней мягкости на этих сортах еще нет, всем в семье и гостям их консистенция пришлась по душе. Думаю 4,3 вполне за вкус и как минимум 4,4-4,5 за вид. Не уступает внешне и Антей - красиво выглядит и кондиции не хуже. Вкус немного проще пожалуй. Наверное 4,2. Тремя днями раньше закончили со Строевским. Последние яблоки (около половины как минимум) были с признаками крахмалистости и с мягкостью не очень характерной для лучших времен. Поставили от 4,0-4,2 разным экземплярам.
Алеся (или скорее то, что выдавали за Алесю) и Имрус еще в "деревянной" стадии, да и мало их пока, дегустировать наверное нет смысла...
Неожиданно для меня в этом году плоды с Московского ожерелья уже близки к финалу лежки. Вкус 4,0, хуже у меня в этом сезоне нет. А в прошлом был сплошной восторг...