уточка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4137
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

уточка

#1

Сообщение seaserpent »

эх... мы так любим на даче уточку, фаршированную яблоками, слопать.. Это, я вам скажу, не фунт изюма...
вкусна....дома в духовке так никогда не получится..
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#2

Сообщение тамара »

Ну а где рецептик? Мы в молодые годы так готовили уточку летом, правда в городской квартире, когда только появлялась молодая мелкая картошка, ее не чистили, а только мыли. Утку клали в крафтовый пакет и на противень, а когда она уже была почти готова, пакет протыкали, жир оттуда вытекал и выкладывали картошку. Пальчики оближешь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4137
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

рецепт утки

#3

Сообщение seaserpent »

А рецептик простой. Часа за 2 топим обычный неглубокий мангал.
берем утку, зеленых кислых яблок. Яблоки чистим и режем на дольки. Потрошеную тушку фаршируем яблоками, и зашиваем нитками, с наружи натираем солью. всю тушку заворачиваем в фольгу, разгребаем угли, кладем утку и засыпаем углями.
Держим ее по 45 мин на спинке и 45 мин на грудке вынимаем и лопаем.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#4

Сообщение Просто кваша »

Мама утку в с черносливом делала. В утятнице. Это - доложу я вам :roll:
Вот теперь думаю, может, с кислыми сливами попробовать?
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#5

Сообщение Просто кваша »

Забыла! Еще к ней моченая брусника полагалась.
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#6

Сообщение тамара »

Ты чего голодная? Сейчас как раз делала кабачки. Только с этим интетом забыла про них, вся жидкость выкипела. Кабачок чищу и режу на крупные дольки,обжариваю в масле. В это время заливаю кипятком половину стакана риса. Режу помидоры и чеснок, перемешиваю со сметаной. Когда кабачки поджарятся, высыпаю в них рис и заливаю смесью помидоров, чеснока и сметаны. Теперь пусть тушится до готовности. Вообще кабачки на мой вкус пресноваты, а с чеснком самое оно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#7

Сообщение Просто кваша »

Нaвелa нa мысль.Пойду в кaбчковую тему, продолжу восточную тему.
Повтори тaм свой рецептик
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#8

Сообщение julia »

Птичку жалко.... :cry:
Гармония - основа красоты и благополучия
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»