уточка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Сообщения: 4137
- Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
- Репутация: 0
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
- Поблагодарили: 1533 раза
уточка
эх... мы так любим на даче уточку, фаршированную яблоками, слопать.. Это, я вам скажу, не фунт изюма...
вкусна....дома в духовке так никогда не получится..
вкусна....дома в духовке так никогда не получится..
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Ну а где рецептик? Мы в молодые годы так готовили уточку летом, правда в городской квартире, когда только появлялась молодая мелкая картошка, ее не чистили, а только мыли. Утку клали в крафтовый пакет и на противень, а когда она уже была почти готова, пакет протыкали, жир оттуда вытекал и выкладывали картошку. Пальчики оближешь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- seaserpent
- Профи
- Сообщения: 4137
- Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
- Репутация: 0
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
- Поблагодарили: 1533 раза
рецепт утки
А рецептик простой. Часа за 2 топим обычный неглубокий мангал.
берем утку, зеленых кислых яблок. Яблоки чистим и режем на дольки. Потрошеную тушку фаршируем яблоками, и зашиваем нитками, с наружи натираем солью. всю тушку заворачиваем в фольгу, разгребаем угли, кладем утку и засыпаем углями.
Держим ее по 45 мин на спинке и 45 мин на грудке вынимаем и лопаем.
берем утку, зеленых кислых яблок. Яблоки чистим и режем на дольки. Потрошеную тушку фаршируем яблоками, и зашиваем нитками, с наружи натираем солью. всю тушку заворачиваем в фольгу, разгребаем угли, кладем утку и засыпаем углями.
Держим ее по 45 мин на спинке и 45 мин на грудке вынимаем и лопаем.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Ты чего голодная? Сейчас как раз делала кабачки. Только с этим интетом забыла про них, вся жидкость выкипела. Кабачок чищу и режу на крупные дольки,обжариваю в масле. В это время заливаю кипятком половину стакана риса. Режу помидоры и чеснок, перемешиваю со сметаной. Когда кабачки поджарятся, высыпаю в них рис и заливаю смесью помидоров, чеснока и сметаны. Теперь пусть тушится до готовности. Вообще кабачки на мой вкус пресноваты, а с чеснком самое оно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза