Страница 1 из 1
уточка
Добавлено: 26.04.2007, 20:56
seaserpent
эх... мы так любим на даче уточку, фаршированную яблоками, слопать.. Это, я вам скажу, не фунт изюма...
вкусна....дома в духовке так никогда не получится..
Добавлено: 26.04.2007, 22:17
тамара
Ну а где рецептик? Мы в молодые годы так готовили уточку летом, правда в городской квартире, когда только появлялась молодая мелкая картошка, ее не чистили, а только мыли. Утку клали в крафтовый пакет и на противень, а когда она уже была почти готова, пакет протыкали, жир оттуда вытекал и выкладывали картошку. Пальчики оближешь.
рецепт утки
Добавлено: 27.04.2007, 08:49
seaserpent
А рецептик простой. Часа за 2 топим обычный неглубокий мангал.
берем утку, зеленых кислых яблок. Яблоки чистим и режем на дольки. Потрошеную тушку фаршируем яблоками, и зашиваем нитками, с наружи натираем солью. всю тушку заворачиваем в фольгу, разгребаем угли, кладем утку и засыпаем углями.
Держим ее по 45 мин на спинке и 45 мин на грудке вынимаем и лопаем.
Добавлено: 04.07.2007, 18:12
Просто кваша
Мама утку в с черносливом делала. В утятнице. Это - доложу я вам
Вот теперь думаю, может, с кислыми сливами попробовать?
Добавлено: 04.07.2007, 18:13
Просто кваша
Забыла! Еще к ней моченая брусника полагалась.
Добавлено: 04.07.2007, 18:39
тамара
Ты чего голодная? Сейчас как раз делала кабачки. Только с этим интетом забыла про них, вся жидкость выкипела. Кабачок чищу и режу на крупные дольки,обжариваю в масле. В это время заливаю кипятком половину стакана риса. Режу помидоры и чеснок, перемешиваю со сметаной. Когда кабачки поджарятся, высыпаю в них рис и заливаю смесью помидоров, чеснока и сметаны. Теперь пусть тушится до готовности. Вообще кабачки на мой вкус пресноваты, а с чеснком самое оно.
Добавлено: 04.07.2007, 18:46
Просто кваша
Нaвелa нa мысль.Пойду в кaбчковую тему, продолжу восточную тему.
Повтори тaм свой рецептик
Добавлено: 05.07.2007, 12:52
julia
Птичку жалко....
