Раундап и т.п.

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Alenka
Прихозовец100+
Интересы: любительница живого и красивого
Занятие: дизайнер трикотажа

Раундап и т.п.

Сообщение Alenka »

Здравствуйте!
Сегодня встретила соседку по даче, пообщались. Смотрю она из бутылки поливает какой то жидкостью траву, спрашиваю что она делает. Раундапом поливаю. Честно, очень испугалась за свои кусты вишни и смородины посаженные рядом с ее забором. У меня аж сердце замерло, знаю же, что нельзя Раундапом рядом с растениями не закрытыми обрабатывать. Сказала ей, а она мне в ответ, - не страшно.
Оказалось у нее есть знакомая, которая цветами занимается и этим Раундапом всегда пользуется, даже вокруг цветов обрабатывает сорняки, т.е. клумбы. И вокруг деревьев. А я то знаю, что везде пишут, Раундап все на своем пути сжигает, так прошу садоводы, Пожалуйста! Просвятите, кто из нас прав, иначе" инфаркт получу". Неужели он такой безобидный, а? Спасибо! :? :cry:
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Вы правы! Он небезобидный! Я им всю растительность удаляла перед посевом газона. Ну, одуванчики раз на третий сдались, и осот.А так всё исчезло. Соседка Ваша вероятно перепутала, что Раундап не вреден для почвы и когда ещё нет культурных всходов. Он не передаётся через почву, через корни, а через листья как раз и действует! Есть такое средство Линтур - спец. для газона, избирательного действия, но и он по-моему опасен для некоторых растений.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Alenka ! Скажите своей соседке, что, мягко говоря, она не права. Пусть хотя бы инструкцию читает. Раундап- гербицид - сплошного действия.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Alenka
Прихозовец100+

Сообщение Alenka »

тамара писал(а):Alenka ! Скажите своей соседке, что, мягко говоря, она не права. Пусть хотя бы инструкцию читает. Раундап- гербицид - сплошного действия.
Тамара, я ей и говорю, что это опасно. А она мне в инструкции почитала, все знает. И все таки на свою хорошую знакомую ссылается, что та им постоянно пользуется. Ее подруга вокруг клумб поливает, и огород Раундапом чистит. Да, вчера забыла написать, она сказала, что ее знакомая после опрыскивания Раундапом через две недели сажает картошку. Не знаю, но я все равно в шоке. Моя соседка по ее словам успела полить свои клумбы и даже цветы Раундапом, как ни странно они еще живы. Честно, не знаю что и думать. Но что Раундапом она поливала - это точно, она сама сказала. Я уж ее спросила, может она поливала малым концентратом, а она ни в какую, нет, и все тут, говорит как по инструкции.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Alenka ! Зла не хватает, ей остается полить раундапом только себя. :twisted: Я всегда, коглда пользуюсь этим препаратом, около других растений ставлю защитный экран. Не я придумала, все нормальные люди так делают. Вот, например, много сорняков в междурядьях земляники, Кто-то загораживает землянику, чтобы препарат не попал на листья, кто-то обрабатывает.
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Мне кажется я поняла в чём суть. Если она поливает, а не опрыскивает, то действительно вреда не будет, если на листья не попадёт раствор. А про картошку в инструкции так всё и написано, как Вы описали. Сорняки погибают втечение 2-3 недель. Если сажать сразу после полива Раундапом, то сорняки выживут, т.к. останутся их корешки в земле.
Гликвумэн
Прихозовец100+
Занятие: молодая мама

Сообщение Гликвумэн »

Ужас! Пора делать темку-страшилку "Помогите! - Соседи!".
Очень сочувствую.

Ну чем тут можно помочь? Может если капать ей на голову каждый день, ваша соседка поймет, что нельзя так увлекатся пестицидами.

Я считаю, что пестицыды на дачном участке это или вынужденное средство(допустим против борьщевика-мутанта влезшего на вашу клумбу) или просто средство для ленивых.

А для борьбы с одуваньчиками на газоне - советую всем приобрести черепаху! На нашем газоне одуваньчиков растет много, но они не могут размножаться и переселяться в клумбы и на грядки(где с ними конечно не будут церемониться). Дело в том, что наша черепаха обожает цветки одуваньчиков, и все их съедает начисто. Так все лето черепаха пасется на газоне. Конечно, время от времени газон мы все равно косим.
Alenka
Прихозовец100+

Сообщение Alenka »

Большое Всем Спасибо за ответы дорогие садоводы! Я осталась при своем мнении, и при Ваших дорогие садоводы советах. Буду обязательно при опрыскивании закрывать свои милые растения. Спасибо!
П.С. Да соседка опрыскивала из пластиковой бутылки траву и свои клумбы. :twisted: :cry: :?:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Alenka ! А на клумбах что-нибудь росло? :shock:
Алексейне
Прихозовец100+
Интересы: дача,огород, цветы

Сообщение Алексейне »

Я купила, но еще не пользовалась! Появилась сныть, но не на грядках, а около дома. :evil: Когда покупала продавец посоветовала на сныть увеличить дозу в два раза :roll: :twisted: Иначе не избавиться, вот какая зараза!!!!!!!!!
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Alenka, я не догоняю - Ваша соседка что неразбавленным Раундапом землю поливала? Если так, то ей психиатр нужен срочно (хотя такой дебилизм уже не лечится)! Или в школу идти, читать учиться. Такого в инструкции нет и быть не может. А знакомая у нее такая же дебилка, как и она (если соседка не врунья ко всему, и на знакомую просто не врёт).
Скажите, что звонили агрономам в журнал ПХ, и они по телефону долго матерились, потому что адекватных приличных слов соседкиным действиям не нашли.

Пару недель назад имела удовольствие беседовать в электричке с такой же непроходимой кретинкой. немолодой уже между прочим дамой. Удивительно дремучее невежество бывает в образованных (вроде) людях. Причём грешат этим именно тетки, мужики как-то разумнее.
Модератор - не человек, а функция
Ёлка
Прихозовец100+

Сообщение Ёлка »

Не поняла почему такое остро отрицательное отношение. Я тоже пользуюсь раундапом. Осень довольна. Ну не лью его из буталки, коннчно. Кисточкой крашу то, что не нужно. Между прочим, весной, когда не распустились ещё деревья и кустики, а сорняки показали всю свою мощь, я как раз прокрашиваю раундапом под деревьами и кустами. Особенно это помогает ппртив пырея, который умудряется забраться в самый центр кустов смородины и крыжовника. Причём кустики совсем не страдают. Я же на листья не попадаю.
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Да нет, не к раундапу отношение отрицательное, а к тем, кто им пользоваться не умеет. Да ещё другим советует.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

У меня к Раундапу отношение самое положительное. Но лить его в неразбавленном виде в землю не так уж безопасно, как может показаться. Там не так безобиден ПАВ, который добавляют для прилипания. И ТАКОЕ количество гербицида в земле так быстро не сорбируется и не разложится.
Инструкции, наверное, для чего-то всё же пишутся?
Нет, когда же всё-таки таблетки от дурости изобретут? :(
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Ежели кому Раундап не по "вкусу", испробуйте Линтур. и другие есть еще средства...
Гармония - основа красоты и благополучия
Закрыто

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»