Жара

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Жара

Сообщение Чарли 83 »

В Москве завтра впервые в этом году ожидается жара. Стобики термометров поднимутся до +26+28. По области до +29. Такая жара продержится один день. А потом придет очень короткое похолодание, с грозовыми дождями. В пятницу опять жарко. А в выходные будет уже серьезная жара. Днем в восскресенье будет уже +30. А про понедельник уже говорить не хочу-усиление жары до +33. Вот такой жаркий сюрприз принес нам!
Попытка-не-пытка
Дачник
Интересы: землеройство
Занятие: рою землю

Сообщение Попытка-не-пытка »

ЗдОрово!!
Intellicast.com, правда, даёт более щадящий прогноз на ближайшие выходные.
Надеюсь, наш восток (мы немного подальше, чем вы - в Храпунове) ещё не будет гореть, как прошлым летом
Вы пришли, товарищи, в сельское хозяйство. Это особенное дело. Колдовство, если хочешь..
Кассиан Дамианович.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Попытка-не-пытка ! OFF. Тогда я не понимаю, зачем Вам заказывать растения через интернет-магазины. Я думала, что Вы, действительно, где-нибудь между Ленинградом и Москвой.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Как приятно, что мы соседи! Храпуново чуть чуть дальше на 8 км. А климат такой же как и меня. Но у вас горят больше торфяников.
Попытка-не-пытка
Дачник
Интересы: землеройство
Занятие: рою землю

Сообщение Попытка-не-пытка »

тамара писал(а):Тогда я не понимаю, зачем Вам заказывать растения через интернет-магазины. Я думала, что Вы, действительно, где-нибудь между Ленинградом и Москвой.
Я водить не умею, а ведь практически все питомники в Москве находятся за пределами МКАД. Можно, конечно, отовариваться на "Садоводе", но там запросто можно попасть, как собсно и в интернете. Зато в интернете свободны ноги и время :)
---------
Я между Питером и Москвой, потому что еще участок в Приладожье, вот и таскаю туда-сюда луковицы и отростки :)
---------
Как приятно, что мы соседи!
Взаимно :D
Вы пришли, товарищи, в сельское хозяйство. Это особенное дело. Колдовство, если хочешь..
Кассиан Дамианович.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Чарли писал(а):Как приятно, что мы соседи! Храпуново чуть чуть дальше на 8 км. А климат такой же как и меня. Но у вас горят больше торфяников.
А у меня похоже на этом форуме нет соседей. Очень жаль... :(
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

София ! Не печальтесь - еще появятся. А подсказать - мы завсегда, по мере сил и знаний. Пишите.
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Завтра жара +27+29. Дожди будут и грозы. В субботу тоже жарко. Так и смело все высаживайте все все.
alex515

Сообщение alex515 »

А вот в Питере будет на много комфортней. +23+26 в течении ближайших 6 дней. И без осадков существенных.
а в Москве в СРЕДУ ожидается СУПЕР РЕКОРД ТЕМПЕРАТУРЫ ДО +37 ГРАДУСОВ с чем вас и поздравляю!!!! Можно жарить яичницу прямо на солнце. Но бедные растения...это ужасный стресс после холодов так резко и так долго такая жарища. Притенять всё надо. Помимом того ЖАРА справоцирует вспышку массового размножения ТЛИ и ЛИСТОГРЫЗУЩИХ гусениц шелкопрядов. Готовтесь к бою.
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Алех! В Москве 37 градусов никогда не было на воздухе. Говорят, что 37 градусов тепла может быть на асфальтированных местах и вблизи строений. Правда обещают максимум это +33. По области на юге и юго -востоке могут быть рекорды температуры до +35. Яблони бешенно цветут у нас. Такая белизна запомнится на всю жизнь. А помидоры у нас уже цветут!
alex515

Сообщение alex515 »

Вот интересно!!! Всётаки ЖАРИЩА пробьётся и на СЕВЕРО-ЗАППАД уже точно!!! Поменялась траектория атмосферного фронта и теперь уже в понедельник до 26 градусов в Питере а во вторник +30 -32. Но есть одно но!! Вечером во вторник возможен шквал с ливнями и грозами и градом с сильным ветром. Юолее того как выяснилось есть и 2 и 3 волна жары.
Первую волну жары уже прошла Москва в предыдущие 3 дня. Сейчас начинается 2 волна и она как раз зайдёт и на северо-запад. Затем через 4-5 дней не на долго похолодает до 20-24 градусов и затем снова придёт пекло. Притом конкретное и на центральный район и на северо-запад. 30-35 примерно на неделю. Да уж!! У меня за сегодняшнюю ночь прирост плетей у огурцов 10 см!!! Сад белый как невеста тоже!!! Цветёт всё бешенно!! Если всё так и будет и без градов то урожай плодовых будет огромным. Сразу видно тепло пришло!! сегодня в Питере было 24 градуса а ночью 14!! Ближайшей ночью уже 15-17 а днём до 26.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Уважаемые синоптики! Ну мороз-то еще будет или можно спать спокойно?
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Тамара! Сказать точно могу, что до самого июня заморозков не ожидается. Жара будет до четвверга. А в четверг и в пятницу опять похолодает до +23 и грозовые дожди В выходные и на следующей неделе опять +30 и выше. :lol: Но мое мнение июнь будет уже не таким......, и вдруг заморозки. Обязательно буду предупреждать такой сигнал о заморозках.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Liudmila ! А скважины своей нет? Что толку, что у нас летом воду из пруда качают: три раза в неделю по полчаса. Вроде галочку ставят.
Ответить

Вернуться в «Прогнозы погоды»