Жара
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Жара
В Москве завтра впервые в этом году ожидается жара. Стобики термометров поднимутся до +26+28. По области до +29. Такая жара продержится один день. А потом придет очень короткое похолодание, с грозовыми дождями. В пятницу опять жарко. А в выходные будет уже серьезная жара. Днем в восскресенье будет уже +30. А про понедельник уже говорить не хочу-усиление жары до +33. Вот такой жаркий сюрприз принес нам!
- Попытка-не-пытка
- Дачник
- Интересы: землеройство
- Занятие: рою землю
- Попытка-не-пытка
- Дачник
- Интересы: землеройство
- Занятие: рою землю
Я водить не умею, а ведь практически все питомники в Москве находятся за пределами МКАД. Можно, конечно, отовариваться на "Садоводе", но там запросто можно попасть, как собсно и в интернете. Зато в интернете свободны ноги и времятамара писал(а):Тогда я не понимаю, зачем Вам заказывать растения через интернет-магазины. Я думала, что Вы, действительно, где-нибудь между Ленинградом и Москвой.

---------
Я между Питером и Москвой, потому что еще участок в Приладожье, вот и таскаю туда-сюда луковицы и отростки

---------
ВзаимноКак приятно, что мы соседи!

Вы пришли, товарищи, в сельское хозяйство. Это особенное дело. Колдовство, если хочешь..
Кассиан Дамианович.
Кассиан Дамианович.
-
alex515
А вот в Питере будет на много комфортней. +23+26 в течении ближайших 6 дней. И без осадков существенных.
а в Москве в СРЕДУ ожидается СУПЕР РЕКОРД ТЕМПЕРАТУРЫ ДО +37 ГРАДУСОВ с чем вас и поздравляю!!!! Можно жарить яичницу прямо на солнце. Но бедные растения...это ужасный стресс после холодов так резко и так долго такая жарища. Притенять всё надо. Помимом того ЖАРА справоцирует вспышку массового размножения ТЛИ и ЛИСТОГРЫЗУЩИХ гусениц шелкопрядов. Готовтесь к бою.
а в Москве в СРЕДУ ожидается СУПЕР РЕКОРД ТЕМПЕРАТУРЫ ДО +37 ГРАДУСОВ с чем вас и поздравляю!!!! Можно жарить яичницу прямо на солнце. Но бедные растения...это ужасный стресс после холодов так резко и так долго такая жарища. Притенять всё надо. Помимом того ЖАРА справоцирует вспышку массового размножения ТЛИ и ЛИСТОГРЫЗУЩИХ гусениц шелкопрядов. Готовтесь к бою.
-
Чарли 83
- синоптик
Алех! В Москве 37 градусов никогда не было на воздухе. Говорят, что 37 градусов тепла может быть на асфальтированных местах и вблизи строений. Правда обещают максимум это +33. По области на юге и юго -востоке могут быть рекорды температуры до +35. Яблони бешенно цветут у нас. Такая белизна запомнится на всю жизнь. А помидоры у нас уже цветут!
-
alex515
Вот интересно!!! Всётаки ЖАРИЩА пробьётся и на СЕВЕРО-ЗАППАД уже точно!!! Поменялась траектория атмосферного фронта и теперь уже в понедельник до 26 градусов в Питере а во вторник +30 -32. Но есть одно но!! Вечером во вторник возможен шквал с ливнями и грозами и градом с сильным ветром. Юолее того как выяснилось есть и 2 и 3 волна жары.
Первую волну жары уже прошла Москва в предыдущие 3 дня. Сейчас начинается 2 волна и она как раз зайдёт и на северо-запад. Затем через 4-5 дней не на долго похолодает до 20-24 градусов и затем снова придёт пекло. Притом конкретное и на центральный район и на северо-запад. 30-35 примерно на неделю. Да уж!! У меня за сегодняшнюю ночь прирост плетей у огурцов 10 см!!! Сад белый как невеста тоже!!! Цветёт всё бешенно!! Если всё так и будет и без градов то урожай плодовых будет огромным. Сразу видно тепло пришло!! сегодня в Питере было 24 градуса а ночью 14!! Ближайшей ночью уже 15-17 а днём до 26.
Первую волну жары уже прошла Москва в предыдущие 3 дня. Сейчас начинается 2 волна и она как раз зайдёт и на северо-запад. Затем через 4-5 дней не на долго похолодает до 20-24 градусов и затем снова придёт пекло. Притом конкретное и на центральный район и на северо-запад. 30-35 примерно на неделю. Да уж!! У меня за сегодняшнюю ночь прирост плетей у огурцов 10 см!!! Сад белый как невеста тоже!!! Цветёт всё бешенно!! Если всё так и будет и без градов то урожай плодовых будет огромным. Сразу видно тепло пришло!! сегодня в Питере было 24 градуса а ночью 14!! Ближайшей ночью уже 15-17 а днём до 26.
-
Чарли 83
- синоптик
Тамара! Сказать точно могу, что до самого июня заморозков не ожидается. Жара будет до четвверга. А в четверг и в пятницу опять похолодает до +23 и грозовые дожди В выходные и на следующей неделе опять +30 и выше.
Но мое мнение июнь будет уже не таким......, и вдруг заморозки. Обязательно буду предупреждать такой сигнал о заморозках.

-
Liudmila