Liudmila ! Классные рецепты, Обязательно по баночке попробую сделать. Вот только имбирь я не очень... Но Вы же написали, что дело вкуса. Яблок будет много, крыжовника тоже.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
...ну на баночки.врятли сподоблюсь..а вот что вы наговорили - % 80 точно(и в соседних темах..)..пробовал делать..уфф..(домашние смотрят..как то... не так...настороженно )...кулинар!!!! ..одним словом ...и силы закачиваются
Karamba! Домашних надо было со своего детства готовить. Вот у меня муж уже готовым калинаром в дом пришел. Правда причина была грустная - ну до сих пор моя свекровь не умеет готовить.
тамара ...так семья одни братья ( не завидую свому маману да и тёткам тож !)..главное быстро и сытно...
Ща скаламбурю... - мне свезло что они меня в детстве не приготовили!
Liudmila, сижу и думаю, а откуда у меня бадьян в чатнях застрял? Я индийскую кухню...не очень.А рецепты болтались в своё время в большом количестве. естественно не родные а какие-то книги переводные картиночные. Так и стоят в глазах картинки - в прозрачном стекле красивые смеси и в них плавают бадьян и кусками корица. Посли чистки библиОтеки ( много барахла выкинула) уже и авторов и издательства не вспомню.
Зато развлеклась в сети поползав и чего-то сейчас чатни захотелось:). Асса-фетида! Кстати тмин там часто пишут - речь о зире идет, как я понимаю?
Flegonta! Она и сама в гриме и стиль иной. OFF! Как Ваши гацании? Может быть, выложите? Мои никак не зацветут даже при таком хорошем лете. Все-таки не среднеполосный это цветок.