Наслышан что на этом форуме решают любые вопросы.!

Столкнулся, а верней не столкнулся а сам себе поставил задачу, сворить мангал такой, чтоб он соответствовал всем требования в плане приготовления шашлыка.
Интересует:
1) Чертежи мангалов (Интересуют не посредственно чертежи... А не картинки..)
2) Каково вообще должно быть расстояние от углей до шашлыка
3) Какая лучше ширина высота мангалов.. и т.д.,
4) Какой метал лучше использовать..
5) Тоже интересное для меня: Какое сочетание дров лучше использовать, например говорят, что ясень и дуб очень долго держат жар.
В обсуждении хотелось бы, чтоб учувствовали как лучшие повара, шашлычники, так и любители, и все все кто может помочь в данных вопросах…
Вот облазил все ресурсы Интернет…. Ни че не нашел…
Заранее благодарен за обсуждение!
P/S
Извиняюсь если не в тот раздел разместил вопросы…