Кошки в саду
Модераторы: Домовой, Модераторы
- nickpv
- Прихозовец100+
- Интересы: садовый дизайн
- Занятие: инженер
Кошки в саду
Вопрос совершенно серьезный: как в своем саду избавиться от соседских кошек? Надоели! Метят где попало, роют ямки, драки устраивают. Случайно на одном английском сайте увидел статью на эту тему. Оказывается, английских коллег тоже волнует этот прозаический вопрос. У них на туманном Альбионе тоже не все в порядке. Автор статьи утверждает, что если в тех местах, что облюбовали чужие кошки, почаще рыхлить землю и поливать, то это их оттолкнет (от этого места). Мол, не любят кошки сырость и рыхлую почву. А что думают об этом форумчане? Есть у кого- то положительный опыт? P.S. Только высокий забор не предлагать, не поможет совершенно точно. Я много раз видел, как кошки забираются на сплошной забор высотой 2 метра - на раз!
Все нужное - вовремя!
- Просто кваша
- Профессионал
-
Хищный_Мышь
- Дачник
Эт-точно! А ещё моя кошка приходит такая мокрая домой на даче, что прямо думаю - и где это она пруд тут поблизости нашла?тамара писал(а):Англичане - козлы! Не любят кошки рыхлую землю? Ага, только ее и любят. Не успеешь что-нибудь на грядочку посеять - они тут как тут - и начинай заново, если забыл лутрасилом прикрыть.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Просто кваша
- Профессионал
Ninaa, у Вас не кошка, а андель форменный
Пиратыч, это я так, размечталась... Могу еще помечтать - поверху забора - спираль Бруно. А если честно - кидаю камнями, заведомо зная, что не попаду. И за всю жизнь - действительно - не попала ни разу. Но камень шумно шлепается, чем очень себя оказывает.

Пиратыч, это я так, размечталась... Могу еще помечтать - поверху забора - спираль Бруно. А если честно - кидаю камнями, заведомо зная, что не попаду. И за всю жизнь - действительно - не попала ни разу. Но камень шумно шлепается, чем очень себя оказывает.
Последний раз редактировалось Просто кваша 11.09.2007, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
А вообще, когда кошек занудно шугаешь, их как-то меньше становится (тьфу-тьфу). Они наглые, но не совсем же дуры. А привлекательные места делать непривлекательными - типа свежие грядки горчицей посыпать. Или вот у меня под актинидией валяться привадились. так я кирпичи ребром вокруг ствола "звездой" разложила - и обломила им кайф. А вот с "разметчиками" ничего поделатьне могу
Еще важно, чтобы и соседи чужих кошек не приваживали. А то бывает за ними такая "доброта" несказанная.

Еще важно, чтобы и соседи чужих кошек не приваживали. А то бывает за ними такая "доброта" несказанная.
Модератор - не человек, а функция