Евгения! Про японские селекции не знаю, не скажу. Я сеяла наши обыкновенные, в сентябре готовила место, немного земли оставляла в доме, чтоб не замерзла. Когда устанавливается боле менее холодная погода, земля немного подморожена,сеяла семена, а сверху присыпала землей из дома. Весной распикировала. Рассада получалась крепкой, закаленной. Про маки и примулы не знаю,не было такого опыта.
Евгения! У примул и гейхер всходы крохотные, точно потеряются в сорняках, когда взойдут. Их лучше сеять дома, а еще лучше - в январе-феврале под подсветку и в прохладном месте.
Арабис с обриетой, если я правильно помню, из хороших семян и так всходят дружно. Можно и под зиму (только совсем под снег), можно и весной. Аренарии бывают разные, и всхожесть тоже сильно варьирует.
Девочки, спасибо- вдохновили!,
все посею под зиму- дома места мало- хочу еще землянику посеять- все-таки понравилась эта затея- кое-что летом плодоносило, но не все- хочу доработать эту тему и закрепить!
)))
Лена К.!
У меня прививка вашим черенком Суйслеппера удалась!!!
Спасибо!
Молюсь, чтоб не вымерз!
Скажите пож, можно ли семена цветов перед посадкой под зиму подержать в ЭПИНЕ 15 мин., мне сказали, что надо, но я сомневаюсь или посадить купленные семенеа многолеток пря так? Спасибо
Я купила одну луковицу с зеленым ростком Лилии, тюльпан, и 3 семечка сухих , но как называется забыла, мне сказали, что любые цветовые семена можно замочить перед посадкой на чуть-чуть. Я совсем горожу чушь?
zuma ! Луковица лилии с зеленым ростком - это не есть гуд. Тюльпаны нужно замачивать в Максиме, на крайний случай в растворе марганцовки. Эпином я обрабатываю растения при стрессовых ситуациях.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела