Весна 2008 года будет поздней.

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Весна 2008 года будет поздней.

Сообщение Чарли 83 »

На большей территории РФ весна будет холодной и поздней. А прошлая весна была ранней. Что подделать? Годы разные.... В москву весна заглянет не поздно, но много неприятностей будет....
alex515

Сообщение alex515 »

А С ЧЕГО ЕЙ ТЕПЕРЬ БЫТЬ РАННЕЙ ЕСЛИ ГРУНТ ПРОМЁРЗ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 1 МЕТР! а В ПРОШЛОМ ГОДУ ОН СОВСЕМ НЕ ПРОМЕРЗАЛ ПРАКТИЧЕСКИ.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Кто б сомневался :-) Пасха-то поздняя.

alex515 , сочувствую :-( Хреновое дело - морозы без снега. У нас зимой 2003 года до 2 м почва промерзала...
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Так еще Татьянин день не прошел. И снег еще очень даже может быть, много.
Гармония - основа красоты и благополучия
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Liudmila, мы здесь вообще-то про погоду, а не про католиков. Можа у вас в ваших черноземьях сия веха и ни при чем, а у нас в весьма средней полосе снег приблизительно к ней сходит. По многодесятилетним наблюдениям. Вне зависимости от базаров, желаний и геополитики. И даже настроения. :lol:
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Людмила! Конечно, между среднегодовым ходом погоды и сходом снега есть связь. Но ведь погода - как капризная дама - то радует, то вводит в транс (я имею ввиду земледельца). Поэтому огородники, садоводы и т.д. не первое столетие ищут приметы, какие-то зацепки-признаки, чтобы "подстелить соломку". В Центральном регионе таким довольно устойчивым показателем и была правосланая пасха. Я не могу еще отнести себя к "динозаврам, но и моего возраста , а также аграрного опыта, хватает, чтобы доверять примете - "поздняя пасха-поздняя весна или затяжная и прохладная. И в этом году, я полагаю, что в Рязанской, Владимирской, Курской, Орловской, Смоленской, Ярославской, Ивановской, Московской областях весна будет канительной. Замечу, что подозреваю, не означает, что "так и будет". К тому же я очень хочу нормальной, то есть теплой и дружной весны.
Гармония - основа красоты и благополучия
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Эта корреляция:
не день в день
с вероятностью процентов 95
для средней полосы.
За остальные города и веси сказать не могу, но наш погодный разговор в этой теме крутился в основном вокруг этого региона.
Причин не знаю, да они меня и не интересуют. Мне, как садоводу, в данном случае важен результат. Так что Вы обратились не по адресу.
В конце концов у Вас самой есть лопата, и - такая взрослая и самостаятельная дама- и без нашей помощи можете отправиться откапывать труп бедной собаки, который Вам так не дает покоя. :-)
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А посекундной точности никто не обещал и не ожидал. Кроме Вас никто даже и не говорил о ней. Записи и фотоархивы существуют не только у Вас, как это не покажется Вам странным. И даже не только у меня. Куча народу этим забавляется.

А судить Вы достоверно можете только о своём регионе. Все остальное - не более, чем эмоции. недостоверные экстраполяции, если угодно.

Что до бузины, то у меня ее всего 7 сортов, принадлежащих к трем видам. думаю - недостаточно :-( Дядька же живёт в Минске :lol: Опять мне не повезло :lol:

А вообще я преклоняюсь перед вами :roll: Вот есть куча вещей. которых я не знаю,,, просто гора завалючая. Вы же знаете всё :shock: Позвольте мне выразить глубочайшее восхищение :bis
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 14:01, всего редактировалось 2 раза.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А вот в нехорошем Вы совершенно правы! Меня лично давно достало тратить на Вас свое время. Но поскольку это входит в мои должностные обязанности, то - приходится. Приходится гасить или оттягивать на себя склоки, которые Вы здесь периодически затеваете. Вы слишком предсказуемы, чтобы общение с Вами было на самом деле интересным.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Прогнозы погоды»