Яблочный сок

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

Яблочный сок

#1

Сообщение Чарли 83 »

У нас много банок яблочного сока. А в двух банках яблочного сока -сверху покрылась зеленая плесень. Что это значит? что с ним делать? Открыли банку, сняли плесень, она не была жидкой, а тонкослойной и легко снималась. А сок оказался вкусным.... и не испорченным. На пробу выпили. Не отравились. А как вы думаете надо его заново вскипятить и добавить сахару, если уже заплесневела(но вкус не испорченный). Хотим еще хранить такие 2 банки, которые слегка заплесневели. Или лучше прямо употребить? Кто пытался по второму разу кипятить испорченный сок?
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#2

Сообщение Просто кваша »

Чарли - микотоксинов не боитесь?
Модератор - не человек, а функция
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#3

Сообщение Чарли 83 »

Разбавим водой и все!
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#4

Сообщение Чарли 83 »

Арина! Спасибо за ответ!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#5

Сообщение тамара »

Просто кваша! Про микотоксины, как ты понимаешь, я в курсе. Но в случае появления плесени на своем яблочном соке, равно как и на компотах, просто снимаю ее и сразу напиток употребляю, если конечно, он плесенью не пахнет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#6

Сообщение Просто кваша »

Да в принципе мы тоже, когда приходилось сталкиваться. При нерегулярном потреблении оно, вроде, и ничего :wink: А при регулярном канцерогенносттью пугают...
Модератор - не человек, а функция
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»