Страница 1 из 1
Яблочный сок
Добавлено: 14.01.2008, 20:26
Чарли 83
У нас много банок яблочного сока. А в двух банках яблочного сока -сверху покрылась зеленая плесень. Что это значит? что с ним делать? Открыли банку, сняли плесень, она не была жидкой, а тонкослойной и легко снималась. А сок оказался вкусным.... и не испорченным. На пробу выпили. Не отравились. А как вы думаете надо его заново вскипятить и добавить сахару, если уже заплесневела(но вкус не испорченный). Хотим еще хранить такие 2 банки, которые слегка заплесневели. Или лучше прямо употребить? Кто пытался по второму разу кипятить испорченный сок?
Добавлено: 15.01.2008, 10:35
Просто кваша
Чарли - микотоксинов не боитесь?
Добавлено: 15.01.2008, 11:58
Чарли 83
Разбавим водой и все!
Добавлено: 15.01.2008, 11:59
Чарли 83
Арина! Спасибо за ответ!
Добавлено: 15.01.2008, 17:34
тамара
Просто кваша! Про микотоксины, как ты понимаешь, я в курсе. Но в случае появления плесени на своем яблочном соке, равно как и на компотах, просто снимаю ее и сразу напиток употребляю, если конечно, он плесенью не пахнет.
Добавлено: 15.01.2008, 19:54
Просто кваша
Да в принципе мы тоже, когда приходилось сталкиваться. При нерегулярном потреблении оно, вроде, и ничего

А при регулярном канцерогенносттью пугают...