Почти бразильский сериал

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ирина Богатенкова
Дачник
Интересы: жизнь
Благодарил (а): 6 раз

Почти бразильский сериал

Сообщение Ирина Богатенкова »

:bud Краткая история- мать и двое детей 4 и 1 года. Гражданский муж , не алкоголик, не тунеядей, не наркоман,пропал- милицией ведутся официальные поиски (обещали не забыть розыскивать еще 15 лет)
Беременна третьим. Четыре с половиной года назад менеджер нормальной строительной фирмы (правда в другом городе) с соответствующей зарплатой ( это по повооду того что же она думала, рожая детей и как же она думает потом их растить )
Чтобы выжить в ближайшие 3-5 лет- едет в деревню
Прошу помочь в заведении хозяйства- лишние проверенные вами семена, книги по хозяйству ( первый диплом ветеринарного врача, но зрение и здоровье не позволяет работать по первой специальности Конечно мечтаю про животных, но материально пока это никак не реально.
Возможно одежда, игрушки, детские книги- "выросшие по возрасту"
И очень нужны Ваши советы по поводу обустройства и моего "трудоприменения" в небольшом селе,
С одной стороны стыдно просить людей, а с другой,,,,
С уважением Ирина
IrinaBog3@mail.ru
Лесничий
Прихозовец100+
Интересы: Природолюб.

Re: Почти бразильский сериал

Сообщение Лесничий »

Ирина Богатенкова писал(а): Чтобы выжить в ближайшие 3-5 лет- едет в деревню
ИМХО при вышеназванных условиях легче "выжить" в городе. В деревне тяжелый физический труд, а со здоровьем сами говорите, проблемы. Детишек в детские ясли - сад, самой туда же работать. В городах и народ пообеспеченней, больше шансов, что помогут. Медуслуги, опять же рядом, а не в райцентре, за -дцать км по бездорожью.
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Ирина Богатенкова
Дачник

Хотя в городе и народ побогаче, вероятность помощи не возрастает пропорционально ( проверенно), да чем собственно говоря могут помочь люди больше? - А дома у меня лежит стопка писем от администраций разных уровней- результат ,,,,. Пока сама себе не поможешь,,,
Опять же в современном городском садике имеются большая необходимость в оплате дополнительных позиций- тоже проверенно... В сельском с этим попроще.
В ближайшие 3 года высокооплачиваемой работы ни в городе ни в селе не найти, так хотя бы в селе дети не будут смотреть на овощи, фрукты и мясо голодными глазами А что касается здоровья- я мать и за 3 года в селе с подсобным хозяйством в конце концов не умру.
Зато потом у меня будет здоровые нормальные дети и дай Бог снова любимая и оплачиваемая работа.
Сумбурно- но зато вроде бы все мысли.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

На нашем форуме селян мало. Я бы посоветовала обратиться со своими проблемами в редакцию нашего журнала "Сельская новь". У них есть электронная почта sn@selnov.ru
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ирина Богатенкова
Дачник

Если честно это просто был крик души, от которго в принципе то ничего и не ждала Возможность пльзвания Интернетом кончится через 4 дня а в следующий четверг уже буду жить в селе Что касается малочисленности селян на форуме, я ведь тоже жила и работала в городе с населением под миллион Работала менеджером крупной строительной фирмы Просто участок,животные с детства были моим хобби, а на журнале Приусадебное хозяйство практически выросла Не было только подшивки первого его года выпуска
В редакцию писать не хочу- просто аллергия от общения с официальными структурами Понимаю. что это нерационально и неразумно, но просто я действительно от всего этотго очень устала Очередная отписка может морально убить
А мне еще нужны силы для переезда
Лесничий
Прихозовец100+

Сообщение Лесничий »

И все равно не переубедили.
Примеряя на себя, если бы я оказался в таком аховом положении, то подыскал бы подходящий женский монастырь, где бы и устроился. В первую очередь в интересах детей. При монастырях сейчас много таких людей живет, не голодают, одеты обуты. Конечно послушание нужно исполнять, работать в меру сил и возможностей. Заезжаю иногда в один такой, удивляюсь, какие у детей, живущих там, глаза лучистые, прямо из души свет идет.
Море 365 иногда 366.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Журнал "СН" отписками не занимается, поэтому я Вам его и порекомендовала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ирина Богатенкова
Дачник

Тамара, спасибо Сейчас соберусь с силами и напишу в редакцию
Ирина Богатенкова
Дачник

Уважаемый Лесничий!
Нет у меня цели убеждать в своей правоте, просто захотелось ответить
И про монастырь я думала и там была (есть в нашем городе женский монастырь)
Этот вариант- неактивного действия- просто прожить без перспектив А сколько там жить?
И дети ,получив с детства, оопределенную основу поведения будут строить неосознанно так свою жизнь.
Моя цель и планы- до весны следующего года идти на уровне самообеспечения, далее хозяйство с результатом минимума реализации и дохода Затем уже более перспективно и в плане жилья и в плане дохода (найти хорошую работу матери трех маленьких детей малорельно в ближайшие 4-5 лет, а бюджетная организация станет " подстеленной соломкой")
В 12 лет я за лето выращивала и ухаживала за 200-250 бройлерами с суточного возраста
3 года назад( сынишке был год ) на мне с отцом (ему было 68 лет) велось хозяйство 4 дойных козы, 3 козочки, 2 свиньи, штук 7-12 кур, Перед этим продали корову, потому что ходить за 7 км доить на пастбище было уже тяжеловато Сажали,собрали и переработали 117 корней капусты, 115-120 помидор , несколько грядок огурцов, штук 40 перцев, ряды лука, моркови, свеклы... Такая гигантомания была вследствие того что планировалось хозяйство на 3 семьи, а я вроде с отцом была самая "молодая и свободная"
А сейчас я одна с детьми - это и легче и тяжелее- стимулов для работы намного больше, а с силами и временем немного наоборот
А дети у меня хорошие, сыну 4 года- уже есть определенная ответственность в ребенке В прошлом году сажал на даче лук и сам ухаживал...
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ирина, как Вы предполагаете в дальнейшем общаться, если у Вас не будет Интернета?
Модератор - не человек, а функция
Ирина Богатенкова
Дачник

Если бы не было так грустно-то было бы смешно.
Интернет станет для меня недоступным ( в ближайший полтора-два года как минимум) Для пользователя со стажем с сентября 1998 года- это одна из трагедий моей сельской жизни С другой стороны останется обычное почтовое сообщение 446630 с.Богатое Самарской области ул.Папанина д.57 Богатенкова Ирина Юрьевна
Лесничий
Прихозовец100+

Сообщение Лесничий »

Ирина Юрьевна, а адрес, который Вы обозначили:
446630 с.Богатое Самарской области ул.Папанина д.57 Богатенкова Ирина Юрьевна
Там, что, усадьба Вашего отца или что? Куда Вы переселяетесь, какое имущество будет, какая земля, какие Ваши права на имущество и землю?
Море 365 иногда 366.
Ирина Богатенкова
Дачник

Можно практически улыбаться- потому что так в жизни не бывает Это я про свою ситуацию Так сама бы подумала
Предистория бразильского сериала такова Жила дружная семья мать отец, две дочери (не доставляющие особых хлопот) и сын, который пил,(стаж исчисляется десятилетиями)
Дочери имели работу в крупном городе, родители ухаживали за матерью отца. Не сложилась личная жизнь и обе дочери на время ухода за ребенком (дети с разницей в 2,5 месяца)приехали в село На семейном совете решили продать имущество и построить дом в Тольятти (чтобы было всем где жить ближе к работе, да и сына оторвать от плохой компании Сделали, начали строить, сын закодировался , стал хозяйственным мужчиной Старшая дочь вновь сошлась с мужем, а младшую (меня) брат фактически выгнал из дома С молчаливого согласия матери Отец и бабушка были в тот момент практически зависимы от матери, да и жалко вносить еще разлад в отношениях между родителями Все таки прожить почти 40 лет вместе. Бабушка умерла,а отец живет как живет Не хочу чтобы он оказался между 2 огней
Юридически все законно- доли в имуществе ни я ни сестра не имели Для продажи дома мать договорилась с женщиной о прописке и я выписалась с маленьким ребенком из бабушкиного дома О плохом же и в голву не приходило
Домик где буду жить- матери крестной моего сына (спасибо им огромное) Через два года на материнский капитал дай Бог его куплю, а там уже легче будет С гражданским мужем ( сожителем) жила без регистрации, Он пропал, обстоятельства не предполагают возбуждения уголовного дела по факту пропажи, искать его могут еще 15 лет Так что установить факт отцовста и получать пенсию детям по потере кормильца невозможно Вот такой еще больший сериал- практически "просто Мария"
Татаня

Сообщение Татаня »

Лесничий! Извините, что вмешиваюсь, но на мой взгляд, очень некорректно, когда Вас интересует (цитата)"какое имущество будет, какая земля, какие Ваши права на имущество и землю?"

Если Вы хотите предложить человеку помощь, то совершенно, на мой взгляд, не важно, какие права на эту собственность у человека.
Ирина Богатенкова
Дачник

Татаня, спасибо за поддержку.Приятно, когда за тебя беспокояться Но я не обижаюсь На все возникающие вопросы у меня всегда есть право не отвечать или отвечать в том объеме в котором сочту возможным Мне трудно объяснить сочетание этой дурацкой ситуации и определенный свой жизненный прагматизм.Я тоже с осторожностью отношусь к просьбам, потому что прежде всего из опыта работы сложился определенный иммунитет в отношении людей (общение с частными клиентами многому научит) А вот в отношении близких людей у меня такого не было.А в целом я отдыхаю душой и пытаюсь выговориться хотя бы на некоторое время вперед
Детям пора спать. Пойду укладывать Спокойной ночи,,,
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»