Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"
Подскажите где купить саженец яблони Московское поздее? Может у кого имеется саженец в личном хозяйстве.
Поделитесь личным опытом, если у кого растет, как впечатление от сорта.
Дровосек! Кроме ссылки Амплекса, про этот сорт ( и другие университетские сорта) можно почитать статью селекционера В.В.Вартапетян в ПХ № 4 за 2006 г. А купить, я полагаю, можно в Чашниково, где находится питомник МГУ или позвоните в Плодовый отдел Ботсада МГУ.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Дровосек.
У меня Московское позднее растет отдельным деревом более 10 лет. За это время повреждений практически не имеет.
Урожайность ниже средней. Сами яблоки мне лично очень нравятся, вкусные, крупные, нарядные, с восковым налетом, хорошо лежат. Считаю сорт одним из лучших зимних сортов для Московской области.
Описание сорта я читал, и в ПХ и на сайте, по ним и выбирал, мне нужно именно зеленое яблоко.
ММ, спасибо я понял, значит все правильно.
В прошлом году так и не купил. МГУшники говорят в Чашниково, Чашниково говорит что у них нет......я им уже обзвонился
Я звонил вот по этим телефонам в МГУ (939-27-62, 939-18-08).
В Чашниково номера другие....
Тамара, если у вас другие контакты то воспользуюсь с радостью.
Если не трудно, то можно сюда, а можно и в личку.
То что оно при становится желто-зеленым я знаю.
Дровосек ! У меня другие номера: 939-33-58,939-34-63, 939-35-09. Есть и домашний телефон Валентины Васильевны Вартапетян, но она уже не работает. Телефон 939-27-62 - это рабочий В.В. А я Вам написала в плодовый отдел.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Прививка может быть и выход. Да, конечно......
Ранее ММ согласился мне помочь с черенками (отдельный респект). Но я всеже не теряю надежды раздобыть саженец данного сорта
За координаты спасибо, буду звонить.
Чарли, я там когда-то покупал мелбу и сливу яичную синюю, вместо мелбы выросла очень поздняя яблоня с зелёными "деревянными" плодами, а вместо яичной синей - тёрн.