Ипомея: можно ли уже высаживать?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Мира
-
Мира
-
Мира
-
Мира
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Re: Ипомея: можно ли уже высаживать?
Так, ИМХО, ипомея, чем выше тянется - тем лучше. Она же вьющееся. Вот только без закалки её высаживать - обгорит, останется облезлый стебелек.Мира писал(а):Рассада тянуться начала, можно ли высадить ее? Или рано еще?
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
Мира
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Я про командировку только потом прочитала. Не, с командировкой закаливать НИКАК (не получиться). А если вообще, то выносить на улицу сначала в пасмурные дни или вечером, когда солнце уже садиться на 1-2 часа, потом на более долгий срок (в солнечные дни) или в тенечке поставить, куда солнце рано утром или на закате заглядывает, в теплые ночи на улице обязательно оставлять.
Что-то я эти рекомендации даже писать устала, и, честно говоря, ни за что не стала бы выполнять
, как-то о-очень хлопотно. Мира, я бы, наверно, не смотря на все прогнозы, высадила бы под лутрасил (двойной). Не пересохнут, не обгорят, не замерзнут, если что. Приедешь, если тепло - один слой снимешь, привыкнут - в пасмурный день снимешь второй слой.
Что-то я эти рекомендации даже писать устала, и, честно говоря, ни за что не стала бы выполнять

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
Мира
- Светлана
- Профи
Девчонки! Я уже высадила неделю назад... пока держится... и даже завиваться начала. Я ее не покрываю. Правда с северной стороны она закрыта стеной.
По поводу закалки... ее можно прикрыть старыми ящиками, но ящиками из досочек, то есть с отверстиями. Если сильный мороз, то сверху ящика набросить лутрасил. Я и розы так прикрываю... от солнца и сильного ветра помогает.
По поводу закалки... ее можно прикрыть старыми ящиками, но ящиками из досочек, то есть с отверстиями. Если сильный мороз, то сверху ящика набросить лутрасил. Я и розы так прикрываю... от солнца и сильного ветра помогает.