Крошка Ру писал(а):
Другие сорта Вы тоже в этом году сажали?
Все 10 саженцев я сажала в один вечер.
Крошка Ру писал(а):Есть термин "корнесобственные".
Я именно это и имела ввиду, но с "НЕ".
Крошка Ру писал(а):В принципе, из любой плетистой розы всегда можно сделать полуплетистую (шраб) при помощи обрезки. НО зачем??? Лучше изначально посадить для этого именно полуплетистую.
Увы, у меня мало места для настоящих (3-4м.) плетистых роз (только для 3-х штук нашлось место), а хотелось именно такой формы цветок.... и просто "поэкспериментировать".
Крошка Ру писал(а):Питомник неверно называет Вестерленд парковой, а Дон Жуана - полуплетистой.
Непременно завтра позвоню продавцу для уточнения о классовой принадлежности

этих роз.
Если мои саженцы выживут, непременно выложу фотки на сайт.... для полного и квалифицированного определения какие это розы. Уже самой стало любопытно, я ведь в розах ничего не понимаю.... вот в этом году "спокусилась" и накупила 20 саженцев всяких-разных "классов".
Спасибо за ответы. Притенять мои розы уже бесполезно.... на днях в Киеве ожидаются проливные дожди. Буду надеяться что розы выживут.

И что приятно: в этом питомнике есть как бы "гарантия"....меняют саженцы без проблем (если не принялись, засохли и т.д.), нужно только принести сам саженец в их фирменной упаковке в дни выставок... даже если покупка была в прошлом году и ранее. И это радует.