Тайберри и логанберри.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Региша
- Прихозовец100+
- Занятие: врач невролог. мануальный терапевт, остеопат
Тайберри и логанберри.
Лет 5 назад в фирме Среди цветов, выписала тайберри и логанберри. Пришли, прижились, но кустики обмерзли по уровень земли(укрывала). Весной отросли новые побеги и на мое удивление зацвели. Но! Ягод не завязали. На логанберри небыло вообще, а на тайберри, на цветоложе было одна -две бубочки, черненькие крупные!
на следующую зиму укрыла лучше, результат тот же. И так каждый год. И выдрать жалко. Кто знает что за зверь такой эти тайберри-логанберри? Они вообще в природе существуют? На побегах какого года они цвести должны? У меня интерес, ну уже просто спортивный!

- тамара
- Ушла из жизни
Региша! Тайберри и Логанберри - это малино-ежевичные гибриды. У обоих низкая зимостойкость (то есть требуется укрытие) , оба колючие, плодоношение на прошлогодних побегах. Фирма Среди цветов особой порядочностью не отличалась, поэтому Вам могли прислать совсем не то, что Вы заказывали. У Тайберри ягоды созревают рано, они очень крупные,у Логанберри - поздно. Да, ягоды-то красного цвета, ну темно-красного.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- natasha
- Прихозовец100+
Про логанберри не скажу а вот тайберри есть и без колючек, у меня сорт Букингем, посажен прошлой весной, ягод не было, но в этом году будут, сейчас зелёные висят. Ещё есть бойзенберри, тоже без колючек сорт, у той ягоды были в прошлом же году и вообще куст выглядит мощнее чем тайберри. Что в Англии хорошо растёт так это ежевика, по всему участку поросль, только успевай дёргать, колючая сил нет, поэтому я всё безшипное выбирала. 

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- natasha
- Прихозовец100+
Тамара, я не знаю как это называется
, нам не говорят про мутации, а просто продают, логанберри есть безшипный LOGANBERRY, THORNLESS LY 654 (Rubus x loganobaccus LY 654), и продают тайберри TAYBERRY, BUCKINGHAM (Rubus Tayberry Group Buckingham), вот с этого сайта я покупала:
http://www.hedging.co.uk/acatalog/Index ... html#10647
в магазинах есть колючие логанберри и тайберри, они в два раза дешевле.

http://www.hedging.co.uk/acatalog/Index ... html#10647
в магазинах есть колючие логанберри и тайберри, они в два раза дешевле.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.