Анкл Бенц:
Кабачки - 2 кг
Помидоры - 1 кг или 1 литр густого томатного сока (лучше), если брать сок, то можно не выдерживать. Сок перец и лук можно класть одновременно.
Лук - 6 шт крупных
Перец - 6 шт, лучше толстостенных (берем гагашару)
Томатная паста - 250 г.
соль - 3 ст. ложки без горки
Сахарный песок - 2/3 стакана
Подсолнечное масло - 1 стакан
В 0,5 л воды добавляем 250 г том. пасты, соль, сахар, доводим до кипения.
Кладем кабачки нарезанные не очень мелко (а то развалятся) кубиками и варим 20 мин., кладем помидоры или сок, варим 10 мин, добавляем перец, лук, варим 10 мин.
Вливаем стакан масла, варим 25 мин.
За 5 мин до конца варки сыпем 1 ч.л. без горки ч. перца, о,5 ч.л. красного перца и 1 ст. л. уксусной эссенции (Я слишком кислые не люблю, и жена кладет пол ложки).
Выход продукта - 4,1 литра.
Раскладываем в стерильные банки, лучше 300 грамовые и закатываем.
Стоит долго. Любят все. Можно есть так с чем нибудь, можно использовать зимой как приправу в щи.
ЗЫ: сместо кабачков можно класть цветную капусту, но с кабачками нежнее.
А вот морковное печенье, тоже вкусная весчь:
1 ст. тертой моркови (можно выжимки из соковыжималки, только крупные куски выбрать.)
2 яйца
1 неполный стакан сахара
1 ст муки
немного соды
1 ч.л. какао
70 гр. сливочного масла
Выпекать, полить глазурью
Глазурь:
2 ст л. молока, 1 ст.л. сахара, 50 гр масла слив., 2 ч.л. какао, смешать, довести до кипения, размазать по поверхности.
Можно делать в виде торта (это на праздники) В быту в виде печенья удобнее.
Получаются светло коричневого цвета со слегка неровной поверхностью.
Да забыл - противень смазать маслом, ну это как обычно.
Uncle Bens острая закуска и печенье из моркови
Модераторы: Домовой, Модераторы