Страница 1 из 3

Правильный шашлык

Добавлено: 02.07.2008, 10:12
Грузовоз
Не нашел я такой темы, а шашлычками на даче все балуются.
Учить кого то жарить шашлык дело неблагодарное, у каждого мужчины свои рецепты, маринады и т.п. Маринуют в вине, пиве,томатном соке, лимонах,луке, майонезе, уксусе, рецептов сотни. Универсального нет, каждый для своего вида мяса. Я хочу поделится своим рецептом, вернее будет сказать, рецепт не мой и подходит для этого случая.
У соседа заказал я молодую ярочку. Вчера он её зарезал...
Для шашлыка надо взять переднюю часть, лопатку. Порубить вместе с косточками и слегка посыпать приправой( суммах, хмели-сунели или что под рукой для шашлыка будет). Ни в коем случае не солить.
Изображение

Нанизать на шампура, можно лучку добавить, и на угли.

Изображение

Почти готово.

Изображение

Положить почти готовый шашлык на дубовые листья, закрыть листьями сверху, и накрыть полотенцем, оставить на 5-8 минут.

Изображение

Изображение

Шашлык после этого слегка подогреть на углях и подавать к столу.

Изображение

Таким же способом можно готовить свиную шейку.

Добавлено: 02.07.2008, 13:24
nicolla
Красиво. Молодца! Кстати, шашлык из баранины мой любимый.

Добавлено: 02.07.2008, 15:33
Грузовоз
nicolla,спасибо, мой тоже, вот только с бараниной засада.

Добавлено: 03.07.2008, 13:00
Regent
Ой, а как кушать... несоленый?

Добавлено: 03.07.2008, 13:34
Ксюха
а листья дубовые зачем? крепость мясу придают? или что? :-) или это от завистливых взглядов?
а я шашлык обожаю простой рабоче-крестьянский-курячий или свинячий! а маринуем только в кефире, и соль тоже не добавляем

Добавлено: 03.07.2008, 15:24
Лена К.
Мда...шашлык из хорошей баранины - это вещь, хоть с солью, хоть без соли, хоть в дубовых листьях... только где ж ее взять и почем? :ooops:

Мы делаем традиционные свинину, курицу или телятину, маринуем с добавлением соевого соуса. Тоже вполне удачный рецепт.

Добавлено: 03.07.2008, 15:29
надежда N
в Ашане продают вполне адекватную баранину

Добавлено: 03.07.2008, 15:41
тамара
На Ленинградском рынке очень хорошая баранина и между прочим недорогая.

Добавлено: 03.07.2008, 15:41
Лена К.
надежда N писал(а):в Ашане продают вполне адекватную баранину
На баранину без костей сначала надо жабу придушить :-) И то легко нарваться на неразгрызаемое жилистое мясо. Если рассматривать затратные варианты - шашлык из осетрины или хотя бы сёмги тоже ничего... Кстати, я в прошлые выходные жарила на решетке форель (морскую) целиком - тоже вкуснятина! Покупала на оптовом рынке замороженную, целые рыбины (потрошеные без головы) по 230 р/кг. Только для целикового запекания надо выбирать самую мелкую, до килограмма.

Добавлено: 03.07.2008, 16:57
Просто кваша
У нас рядом с домом в частой прилавочке :wink:

Добавлено: 04.07.2008, 08:06
Лесничий
"только где ж ее взять и почем?"


У нас в киоске при мечети баранинка бывает, правильно зарезанная. Поищите там же в своем городе. :D

Добавлено: 04.07.2008, 13:11
София
А 4то ме4ети в каждом городе? У нас нет...

Добавлено: 04.07.2008, 13:12
надежда N
София! неужели есть города, где нет мечети? Вы, наверное, просто не знаете

Добавлено: 04.07.2008, 13:18
София
Да уж коне4но. Репортер не знает своего города :dolf Нету.

Добавлено: 04.07.2008, 13:42
надежда N
о, Вы репортер? какая тематика?