Ягодный соус к Рождеству- кто знает хороший рецепт?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

Ягодный соус к Рождеству- кто знает хороший рецепт?

#1

Сообщение надежда N »

Форумчане!
я много раз ела птичек - гусей, уток- со вкусными приправами из брусники, смородины и проч., а готовить их на зиму не умею.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами, если есть умельцы!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#2

Сообщение тамара »

Надя! Я очень люблю для соусов красную смородину. Летом просто отжимаю из нее сок (он густой), добавляю немножко сахара и лимончика. Подаю к шашлыку, например. На зиму смородину морожу, потом, когда нужно, размораживаю, отжимаю сок и т.д. Можно в этот сок добавить кетчуп. Какой? Это уже дело вкуса. Я добавляю Татарский и Аджику. Все надо пробовать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#3

Сообщение надежда N »

О, хорошая идея, спасибо!
я раньше делала желе из красной смородины, теперь лень. Но ради соуса можно постараться, тем более что у меня теперь электрическое сито- насадка в комбайне!!!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#4

Сообщение Просто кваша »

Бруснику просто моченую к птице дают ( можно сахарку добавит для сладости). Или ту же бруснику разваривают с чуть воды, чуть сахара, сааавсем чуть корицы.
Модератор - не человек, а функция
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#5

Сообщение надежда N »

а моченая брусника- это когда она в воде на холоде стоит? или какие-то телодвижения нужно производить? :oops:
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#6

Сообщение Просто кваша »

Да, только мы еще сахарку и корицы добавляли. И гвоздичку.
Модератор - не человек, а функция
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#7

Сообщение надежда N »

возьму на заметку! :ban
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»