Страница 1 из 1
Ягодный соус к Рождеству- кто знает хороший рецепт?
Добавлено: 09.07.2008, 20:08
надежда N
Форумчане!
я много раз ела птичек - гусей, уток- со вкусными приправами из брусники, смородины и проч., а готовить их на зиму не умею.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами, если есть умельцы!
Добавлено: 09.07.2008, 20:23
тамара
Надя! Я очень люблю для соусов красную смородину. Летом просто отжимаю из нее сок (он густой), добавляю немножко сахара и лимончика. Подаю к шашлыку, например. На зиму смородину морожу, потом, когда нужно, размораживаю, отжимаю сок и т.д. Можно в этот сок добавить кетчуп. Какой? Это уже дело вкуса. Я добавляю Татарский и Аджику. Все надо пробовать.
Добавлено: 09.07.2008, 20:34
надежда N
О, хорошая идея, спасибо!
я раньше делала желе из красной смородины, теперь лень. Но ради соуса можно постараться, тем более что у меня теперь электрическое сито- насадка в комбайне!!!
Добавлено: 10.07.2008, 08:07
Просто кваша
Бруснику просто моченую к птице дают ( можно сахарку добавит для сладости). Или ту же бруснику разваривают с чуть воды, чуть сахара, сааавсем чуть корицы.
Добавлено: 10.07.2008, 10:47
надежда N
а моченая брусника- это когда она в воде на холоде стоит? или какие-то телодвижения нужно производить?

Добавлено: 10.07.2008, 16:52
Просто кваша
Да, только мы еще сахарку и корицы добавляли. И гвоздичку.
Добавлено: 10.07.2008, 16:56
надежда N
возьму на заметку!
