Цветы для декоративного водоема
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Фермер
- Дачник
- Интересы: дача, сад, огород
- Занятие: Информация для дачи
Цветы для декоративного водоема
Как вы будете создавать цветник? Возьмете лопату в руки и подготовите посадочное место для растений. И декоративный водоем начинается с лопаты. Только яму потом нужно заполнить не почвой. А водой. И уже в нее «сажать» цветы. И еще один момент. Цветник должен жить богатой потаенной жизнью: в почве будут копошиться жуки, дождевые черви и прочая мелюзга, неразличимая невооруженным глазом. В водоеме будут сновать рыбки, резвиться головастики, микроскопические рачки… Без них жизнь растений невозможна, поскольку именно они поддерживают биологическое равновесие в маленькой рукотворной экосистеме.
Подробнее в приложение к журналу "Приусадебное хозяйство" № 3 за 2006 г.
Заказать приложение Цветы в саду и дома в электронном виде можно ЗДЕСЬ
Подробнее в приложение к журналу "Приусадебное хозяйство" № 3 за 2006 г.
Заказать приложение Цветы в саду и дома в электронном виде можно ЗДЕСЬ
- тамара
- Ушла из жизни
julia! Вам повезло, одно растение назвать могу - это болотный ирис. Только вчера была у одних на участке, у них есть небольшой водоем, хозяйка рассказывала, что много лет назад ей дали этот ирис, а она буквально бросила его в воду и забыла, отлично выжил, выживает и растет уже очень давно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Светлана
- Профи
У нас все помешались на водоемах. Если учесть доходы местного населения, то купить водные растения в магазине они просто не могут. Из положения выходят просто: идут в лес, к речке и выкапыпают, а то и ныряют за калужницей, стрелолистом, белокрыльником, камышом, рогозом, кувшинками, частухой,кубышками ... вы бы видели какие чудеса вытворяют местные жители на своих миниводоемах, выкопанных своими руками. И все это, заметьте, переносит любое увлажнение. Я сама купила водные в ОВI, но такой красоты не получилось. На следующий год хочу принести все из леса, с речки и пруда, а кубышки и кувшинки попробую осенью достать.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Светлана! А в какое время выкапывают растения? Когда они цветут - нельзя, весной непонятно где-что растет, осенью тем более с водными растениями трудно разобраться. Но калужницу я уже присмотрела, и дербенник, и ирис болотный. У меня ниша в береговой линии прудика глубиной 1,5 м, шириной 50 см, длиной 2,5 м. Вот этот карман и надо красиво оформить, Желательно с весны до поздней осени.
Карман к тому же является частью стилизованного причала. У меня около него на балке будет висеть спасательный круг. Тоже теперь ищем где купить или прихватизировать.
Карман к тому же является частью стилизованного причала. У меня около него на балке будет висеть спасательный круг. Тоже теперь ищем где купить или прихватизировать.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Светлана
- Профи
Юля! Я всегда придерживалась правил посадки растений: когда цветут нельзя и т.д. Моя знакомая цветовод сбила све мои устои, она ходит в лес в в любое время приносит цветушие растения и все растет превосходно... Главное с душой, как говорит она. Сама -то я по листьям узнаю многих из них (сказывается учеба на био-химе). Можно просто отметить во время цветения приглянувшиеся и осенью выкопать. Я обыкновенную кошачью лапку не могла года два притащить в огород, этим летов выкопала цветущую и ничего... растет. Еще хочу OBI оправдать, там хорошие комнатные цветы... правда, правда... и они летом в два раза снизили цены на водные растения, хотя в "Твоем доме" цены до августа держались высокие. Ну лучше всего наш брат садовод-огородник-цветовод, все самое лучшее я покупаю с рук (при условии личного знакомства).
- Просто кваша
- Профессионал
Слушайте, а я тут задумалась, какие растения не переносят пересадки во время цветения...И пока ничего в голову не приходит.
А уж водные-то, вынутые с комом, и живущие в условиях повышенной влажности воздуха вообще и чихать особенно не должны. Ну можно часть листвы купировать для облегчения. Ну и конечно с корнями голыми не таскать, не сушить и неделями до посадки не мариновать.
А уж водные-то, вынутые с комом, и живущие в условиях повышенной влажности воздуха вообще и чихать особенно не должны. Ну можно часть листвы купировать для облегчения. Ну и конечно с корнями голыми не таскать, не сушить и неделями до посадки не мариновать.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал