блюда из брынзы

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

блюда из брынзы

#1

Сообщение тамара »

Господа кулинары! Есть пачка брынзы, завтра мне надо ее пустить в дело. Греческий салат и замазка с маслом и грецкими орехами отметаются. Что посоветуете? Спасибо, жду.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

#2

Сообщение alla »

Тамара, у меня есть рецепт перцев болгарских фаршированных брынзой. Сейчас только не найду быстро - у нас уже первый час.. Но примерно так можно сделать
С перцев срезать "крышечки" - то что у плодоножки, брынзу натереть или размять, добавить масло сливочное, зелень разную и можно чеснок. Начинить перчины этой смесью и убрать в холодильник. Потом достать из холодильника и нарезать перчины кольцами примерно по 1 см. Получается вкусная закуска, уходит влёт :D
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#3

Сообщение надежда N »

а как насчет хачапури?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#4

Сообщение тамара »

alla ! Спасибо большое ! Спокойной ночи!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#5

Сообщение надежда N »

а... брынза на дачу поедет? :oops:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#6

Сообщение тамара »

На дачу, гости будут, Закуска интересует.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#7

Сообщение надежда N »

можно размять брынзу со слив. маслом (2:1), приправить тмином и перцем- лучше красным. мазать на хлеб или крекеры. с вином- душевно. Под свежие овощи.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#8

Сообщение тамара »

Надя! Спасибо. Я в первом посте писала, что с маслом (подразумевалось сливочное) отпадает.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#9

Сообщение надежда N »

а еще можно сделать из нее шарики и обвалять в рубленой зелени. Просто и красиво. И вкусно.
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

#10

Сообщение alla »

тамара
прошу прощения, я невнимательно прочитала вашу просьбу, не увидела, что вам нужен рецепт без масла.
Недавно купила слишком солёную брынзу, сделала из неё такую "замазку" - потёрла брынзу на терке, добавила мелко порезанный болгарский перец, зелень разную и заправила майонезом. Мои съели с черным хлебушком с удовольствием.

На всякий случай пишу рецепт фаршированного перца (вдруг кому да пригодиться)
8 шту перца
200гр брынзы или сыра
200гр сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
чёрный молотый перец по вкусу
Зелень по вкусу
У перца срезать донышки и отделить их от плодоножек, нарезать маленькими кубиками.
Сыр или брынзу измельчить на тёрке и растереть со сливочным маслом. Добавить чеснок, чёрный перец и измельченные донышки. Начинить смесью перец и убрать в холодильник. Перед подачей на стол нарезать перец толсьвми кольцами. Красиво смотрится разноцветный перец.
Я делала такую закуску уже не раз - съедается быстро :-)
танюша

#11

Сообщение танюша »

тамара мы иногда ходим в бистро недалеко от нас так там пекут такие пирожки из слоёного теста а начинка брынза и помидоры резаные.очень вкусно.
Лена К.

#12

Сообщение Лена К. »

А зачем вообще масло-то туда? Брынзу размять вилкой или потереть, туда (на пачку 500 г) добавить одну столовую ложку майонеза или даже лучше сметаны, много-много зелени, чеснок. Но брынза нужна мягкая и желательно не очень соленая, типа Фетаки.
И к этому всему - вкусный черный хлеб :wink: . А в качестве закуски на стол можно эту смесь в половинки помидоров напихать.

Хотя, наверное, с маслом после охлаждения лучше резаться будет...но вредно же стока!
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#13

Сообщение АндрейВ »

Под пиво в самый раз!
Андрей Виноградов.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»