блюда из брынзы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
блюда из брынзы
Господа кулинары! Есть пачка брынзы, завтра мне надо ее пустить в дело. Греческий салат и замазка с маслом и грецкими орехами отметаются. Что посоветуете? Спасибо, жду.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- alla
- Прихозовец2000+
Тамара, у меня есть рецепт перцев болгарских фаршированных брынзой. Сейчас только не найду быстро - у нас уже первый час.. Но примерно так можно сделать
С перцев срезать "крышечки" - то что у плодоножки, брынзу натереть или размять, добавить масло сливочное, зелень разную и можно чеснок. Начинить перчины этой смесью и убрать в холодильник. Потом достать из холодильника и нарезать перчины кольцами примерно по 1 см. Получается вкусная закуска, уходит влёт
С перцев срезать "крышечки" - то что у плодоножки, брынзу натереть или размять, добавить масло сливочное, зелень разную и можно чеснок. Начинить перчины этой смесью и убрать в холодильник. Потом достать из холодильника и нарезать перчины кольцами примерно по 1 см. Получается вкусная закуска, уходит влёт

- alla
- Прихозовец2000+
тамара
прошу прощения, я невнимательно прочитала вашу просьбу, не увидела, что вам нужен рецепт без масла.
Недавно купила слишком солёную брынзу, сделала из неё такую "замазку" - потёрла брынзу на терке, добавила мелко порезанный болгарский перец, зелень разную и заправила майонезом. Мои съели с черным хлебушком с удовольствием.
На всякий случай пишу рецепт фаршированного перца (вдруг кому да пригодиться)
8 шту перца
200гр брынзы или сыра
200гр сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
чёрный молотый перец по вкусу
Зелень по вкусу
У перца срезать донышки и отделить их от плодоножек, нарезать маленькими кубиками.
Сыр или брынзу измельчить на тёрке и растереть со сливочным маслом. Добавить чеснок, чёрный перец и измельченные донышки. Начинить смесью перец и убрать в холодильник. Перед подачей на стол нарезать перец толсьвми кольцами. Красиво смотрится разноцветный перец.
Я делала такую закуску уже не раз - съедается быстро
прошу прощения, я невнимательно прочитала вашу просьбу, не увидела, что вам нужен рецепт без масла.
Недавно купила слишком солёную брынзу, сделала из неё такую "замазку" - потёрла брынзу на терке, добавила мелко порезанный болгарский перец, зелень разную и заправила майонезом. Мои съели с черным хлебушком с удовольствием.
На всякий случай пишу рецепт фаршированного перца (вдруг кому да пригодиться)
8 шту перца
200гр брынзы или сыра
200гр сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
чёрный молотый перец по вкусу
Зелень по вкусу
У перца срезать донышки и отделить их от плодоножек, нарезать маленькими кубиками.
Сыр или брынзу измельчить на тёрке и растереть со сливочным маслом. Добавить чеснок, чёрный перец и измельченные донышки. Начинить смесью перец и убрать в холодильник. Перед подачей на стол нарезать перец толсьвми кольцами. Красиво смотрится разноцветный перец.
Я делала такую закуску уже не раз - съедается быстро

-
танюша
-
Лена К.
А зачем вообще масло-то туда? Брынзу размять вилкой или потереть, туда (на пачку 500 г) добавить одну столовую ложку майонеза или даже лучше сметаны, много-много зелени, чеснок. Но брынза нужна мягкая и желательно не очень соленая, типа Фетаки.
И к этому всему - вкусный черный хлеб
. А в качестве закуски на стол можно эту смесь в половинки помидоров напихать.
Хотя, наверное, с маслом после охлаждения лучше резаться будет...но вредно же стока!
И к этому всему - вкусный черный хлеб

Хотя, наверное, с маслом после охлаждения лучше резаться будет...но вредно же стока!