Страница 1 из 1

блюда из брынзы

Добавлено: 18.07.2008, 21:32
тамара
Господа кулинары! Есть пачка брынзы, завтра мне надо ее пустить в дело. Греческий салат и замазка с маслом и грецкими орехами отметаются. Что посоветуете? Спасибо, жду.

Добавлено: 18.07.2008, 21:41
alla
Тамара, у меня есть рецепт перцев болгарских фаршированных брынзой. Сейчас только не найду быстро - у нас уже первый час.. Но примерно так можно сделать
С перцев срезать "крышечки" - то что у плодоножки, брынзу натереть или размять, добавить масло сливочное, зелень разную и можно чеснок. Начинить перчины этой смесью и убрать в холодильник. Потом достать из холодильника и нарезать перчины кольцами примерно по 1 см. Получается вкусная закуска, уходит влёт :D

Добавлено: 18.07.2008, 21:42
надежда N
а как насчет хачапури?

Добавлено: 18.07.2008, 21:42
тамара
alla ! Спасибо большое ! Спокойной ночи!

Добавлено: 18.07.2008, 22:09
надежда N
а... брынза на дачу поедет? :oops:

Добавлено: 18.07.2008, 22:12
тамара
На дачу, гости будут, Закуска интересует.

Добавлено: 18.07.2008, 22:20
надежда N
можно размять брынзу со слив. маслом (2:1), приправить тмином и перцем- лучше красным. мазать на хлеб или крекеры. с вином- душевно. Под свежие овощи.

Добавлено: 18.07.2008, 22:24
тамара
Надя! Спасибо. Я в первом посте писала, что с маслом (подразумевалось сливочное) отпадает.

Добавлено: 18.07.2008, 22:27
надежда N
а еще можно сделать из нее шарики и обвалять в рубленой зелени. Просто и красиво. И вкусно.

Добавлено: 20.07.2008, 19:47
alla
тамара
прошу прощения, я невнимательно прочитала вашу просьбу, не увидела, что вам нужен рецепт без масла.
Недавно купила слишком солёную брынзу, сделала из неё такую "замазку" - потёрла брынзу на терке, добавила мелко порезанный болгарский перец, зелень разную и заправила майонезом. Мои съели с черным хлебушком с удовольствием.

На всякий случай пишу рецепт фаршированного перца (вдруг кому да пригодиться)
8 шту перца
200гр брынзы или сыра
200гр сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
чёрный молотый перец по вкусу
Зелень по вкусу
У перца срезать донышки и отделить их от плодоножек, нарезать маленькими кубиками.
Сыр или брынзу измельчить на тёрке и растереть со сливочным маслом. Добавить чеснок, чёрный перец и измельченные донышки. Начинить смесью перец и убрать в холодильник. Перед подачей на стол нарезать перец толсьвми кольцами. Красиво смотрится разноцветный перец.
Я делала такую закуску уже не раз - съедается быстро :-)

Добавлено: 29.07.2008, 20:14
танюша
тамара мы иногда ходим в бистро недалеко от нас так там пекут такие пирожки из слоёного теста а начинка брынза и помидоры резаные.очень вкусно.

Добавлено: 30.07.2008, 15:01
Лена К.
А зачем вообще масло-то туда? Брынзу размять вилкой или потереть, туда (на пачку 500 г) добавить одну столовую ложку майонеза или даже лучше сметаны, много-много зелени, чеснок. Но брынза нужна мягкая и желательно не очень соленая, типа Фетаки.
И к этому всему - вкусный черный хлеб :wink: . А в качестве закуски на стол можно эту смесь в половинки помидоров напихать.

Хотя, наверное, с маслом после охлаждения лучше резаться будет...но вредно же стока!

Добавлено: 30.07.2008, 15:07
АндрейВ
Под пиво в самый раз!