Что приготовить из репы?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Что приготовить из репы?

#1

Сообщение Zigor »

Уродился реповый урожай. Первый раз посадил.Что можно приготовить кроме тушеных овощей? Можно ли заготовить (замариновать) или просто хранить, как картошку в свежем виде. На форуме ничего не нашел. Не кушают?
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#2

Сообщение надежда N »

хранить репу можно долго.
что можно еще приготовить:
можно фаршировать, как кольраби:
отварить практически до готовности, ложкой вынуть сердцевину ( ее потом можно использовать как гарнир, протушив в сметане),
начинить фаршем, запечь в духовке.
фарш:
1) как для голубцов
2) рис- жареный лук- вареное яйцо- зелень. Посыпать сыром.
3) все то же + грибы
запекать, по-моему, вкуснее в сметанном соусе
IrinaNN
Прихозовец100+
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45
Репутация: 0
Откуда: д. Голодаево
Поблагодарили: 11 раз

#3

Сообщение IrinaNN »

Самое просто натереть репу на терке и помазать майонезом :ooops: , петровская репа очень репой пахнет, а вот белая помягче, вкуснее, особенно гейша понравилась.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#4

Сообщение надежда N »

кстати про терку- мой любимый восточный салат:
натереть/ нарезать репу (можно дайкон) длинными полосками,плюс вареное мясо, жареный лук, майонез. ОЧЕНЬ вкусно!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#5

Сообщение Zigor »

Репа как раз Петровская. По моему вкусу, жареный лук забивает все остальные инградиенты. Отношусь к наличию жареного лука в салатах скептически. Извиняюсь за свои вкусовые рецепторы :-)
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#6

Сообщение надежда N »

все хорошо в меру! :-)
когда ингридиентов мало- лук уместен.
Хотя, конечно, на вкус и цвет...
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#7

Сообщение Zigor »

Что-то маловато рецептов о старинной русской пище?
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#8

Сообщение надежда N »

щи да каша- пища наша!!! :D
репа пареная- старинный русский рецепт!!!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#9

Сообщение Просто кваша »

Ага - пареная - в русской печи. Где ж ее взять?

В щи можно добавить вместо картошки. Серьёзно.
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#10

Сообщение Zigor »

Просто кваша писал(а):Ага - пареная - в русской печи. Где ж ее взять?
Изображение
Пол дела сделано, что там дальше?
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#11

Сообщение Просто кваша »

Ну так поставьте в закрытом горшке в протопленную печь на ночь. Потом впечатлениями поделитесь :-) Можно на всякий брызнуть водицы - и медку.
Кстати завидую - гречневая намасленная каша после такой ночки - задушевная еда.

Дома пороюсь, может накопаю аутентичный рецептик репни.

А вообще репу прежде вместо картошки использовали. Так что есть смысл попробовать к примеру тушеное мясо не с картошкой, а с репой сделать. Есть у меня внутреннее предположение - что с бараниной репа должна как-то сочетаться...Но это ни на чем не основанное мечтание...

В окрошку можно вместо редиски.

Можно овощное рагу забубенить ( тут я совершаю большой кулинарный грех в виде куриного кубика :oop: )
Модератор - не человек, а функция
Морошинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 07.10.2008, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Архангельск, ДР 12 июля
Благодарил (а): 753 раза
Поблагодарили: 345 раз

#12

Сообщение Морошинка »

Нашей семье нравится такой салат: 2 части репы, 1 часть свёклы. Натереть на тёрке, заправить майонезом.
Один раз попробовали, понравилось, теперь даже морозим салатик ( без майонеза), чтобы и зимой полакомиться.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#13

Сообщение Zigor »

Морошинка писал(а):Нашей семье нравится такой салат: 2 части репы, 1 часть свёклы. Натереть на тёрке, заправить майонезом.
Один раз попробовали, понравилось, теперь даже морозим салатик ( без майонеза), чтобы и зимой полакомиться.
Все в сыром виде?
Морошинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 07.10.2008, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Архангельск, ДР 12 июля
Благодарил (а): 753 раза
Поблагодарили: 345 раз

#14

Сообщение Морошинка »

Zigor писал(а):
Морошинка писал(а):Нашей семье нравится такой салат: 2 части репы, 1 часть свёклы. Натереть на тёрке, заправить майонезом.
Один раз попробовали, понравилось, теперь даже морозим салатик ( без майонеза), чтобы и зимой полакомиться.
Все в сыром виде?

Да, всё в сыром виде.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#15

Сообщение Zigor »

Спасибо, надо попробовать.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»