Страница 1 из 1

Что приготовить из репы?

Добавлено: 25.08.2008, 15:21
Zigor
Уродился реповый урожай. Первый раз посадил.Что можно приготовить кроме тушеных овощей? Можно ли заготовить (замариновать) или просто хранить, как картошку в свежем виде. На форуме ничего не нашел. Не кушают?

Добавлено: 25.08.2008, 16:31
надежда N
хранить репу можно долго.
что можно еще приготовить:
можно фаршировать, как кольраби:
отварить практически до готовности, ложкой вынуть сердцевину ( ее потом можно использовать как гарнир, протушив в сметане),
начинить фаршем, запечь в духовке.
фарш:
1) как для голубцов
2) рис- жареный лук- вареное яйцо- зелень. Посыпать сыром.
3) все то же + грибы
запекать, по-моему, вкуснее в сметанном соусе

Добавлено: 25.08.2008, 20:26
IrinaNN
Самое просто натереть репу на терке и помазать майонезом :ooops: , петровская репа очень репой пахнет, а вот белая помягче, вкуснее, особенно гейша понравилась.

Добавлено: 25.08.2008, 20:53
надежда N
кстати про терку- мой любимый восточный салат:
натереть/ нарезать репу (можно дайкон) длинными полосками,плюс вареное мясо, жареный лук, майонез. ОЧЕНЬ вкусно!

Добавлено: 25.08.2008, 21:43
Zigor
Репа как раз Петровская. По моему вкусу, жареный лук забивает все остальные инградиенты. Отношусь к наличию жареного лука в салатах скептически. Извиняюсь за свои вкусовые рецепторы :-)

Добавлено: 25.08.2008, 21:47
надежда N
все хорошо в меру! :-)
когда ингридиентов мало- лук уместен.
Хотя, конечно, на вкус и цвет...

Добавлено: 25.08.2008, 21:56
Zigor
Что-то маловато рецептов о старинной русской пище?

Добавлено: 25.08.2008, 21:57
надежда N
щи да каша- пища наша!!! :D
репа пареная- старинный русский рецепт!!!

Добавлено: 25.08.2008, 22:56
Просто кваша
Ага - пареная - в русской печи. Где ж ее взять?

В щи можно добавить вместо картошки. Серьёзно.

Добавлено: 26.08.2008, 12:37
Zigor
Просто кваша писал(а):Ага - пареная - в русской печи. Где ж ее взять?
Изображение
Пол дела сделано, что там дальше?

Добавлено: 26.08.2008, 13:33
Просто кваша
Ну так поставьте в закрытом горшке в протопленную печь на ночь. Потом впечатлениями поделитесь :-) Можно на всякий брызнуть водицы - и медку.
Кстати завидую - гречневая намасленная каша после такой ночки - задушевная еда.

Дома пороюсь, может накопаю аутентичный рецептик репни.

А вообще репу прежде вместо картошки использовали. Так что есть смысл попробовать к примеру тушеное мясо не с картошкой, а с репой сделать. Есть у меня внутреннее предположение - что с бараниной репа должна как-то сочетаться...Но это ни на чем не основанное мечтание...

В окрошку можно вместо редиски.

Можно овощное рагу забубенить ( тут я совершаю большой кулинарный грех в виде куриного кубика :oop: )

Добавлено: 07.10.2008, 22:20
Морошинка
Нашей семье нравится такой салат: 2 части репы, 1 часть свёклы. Натереть на тёрке, заправить майонезом.
Один раз попробовали, понравилось, теперь даже морозим салатик ( без майонеза), чтобы и зимой полакомиться.

Добавлено: 08.10.2008, 07:14
Zigor
Морошинка писал(а):Нашей семье нравится такой салат: 2 части репы, 1 часть свёклы. Натереть на тёрке, заправить майонезом.
Один раз попробовали, понравилось, теперь даже морозим салатик ( без майонеза), чтобы и зимой полакомиться.
Все в сыром виде?

Добавлено: 08.10.2008, 15:56
Морошинка
Zigor писал(а):
Морошинка писал(а):Нашей семье нравится такой салат: 2 части репы, 1 часть свёклы. Натереть на тёрке, заправить майонезом.
Один раз попробовали, понравилось, теперь даже морозим салатик ( без майонеза), чтобы и зимой полакомиться.
Все в сыром виде?

Да, всё в сыром виде.

Добавлено: 10.10.2008, 07:18
Zigor
Спасибо, надо попробовать.